Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 3

Отдыхать нам суждено было недолго. Из темноты леса вдруг раздалось злобное рычание, и сразу в нескольких местах зажглись жёлтые огни глаз. Я испуганно сжалась, да и Реверс напрягся, всматриваясь во тьму деревьев. До ушей долетал скрип снега, хруст веток под чьими–то мощными лапами, и грозное рычание.

– Только этих тварей не хватало, – тяжело прошептал ниит, рывком поднявшись на ноги.

Я последовала его примеру, пытаясь разглядеть существ, загоняющих нас в тупик. Вот они то явно не казались мне дружелюбными, так что язык я решила держать за зубами.

– Кровь… кровь… кровь… – донеслось до меня клацанье клыков, и слева появился первый зверь. Громадный, с чёрной шкурой и жёлтыми глазами. Он передвигался осторожно, но всё равно слишком громко для моего слуха. – Чую кровь…

Впереди послышался шорох, и явился ещё один зверь, точно такой же, как и первый. Следом за ними показался и третий. Они окружали нас, клацая клыками и хрустя свежим снегом под лапами. Мне они напоминали обросших шерстью людей с волчьими мордами и при этом человеческими пальцами. Они заканчивались загнутыми во внутрь когтями.

– Свалите, – оскалившись, зашипел на них Реверс.

Странные звери переглянулись, и из их глоток поочерёдно раздался хриплый ненастоящий смех. Я даже поёжилась, но внимательного взгляда с тварей не спустила.

– Всего два ниита… как мало, – не то закашлял, не то засмеялся один из них. – Пустить вам кровь ничего не стоит… хозяин даже не узнает…

На этот раз зарычал Реверс, и я с удивлением обнаружила, как моя верхняя губа вздёрнулась вверх, являя клыки. Не нравились мне эти создания, а их слова и подавно.

Я заметила, как заиграли мышцы под кожей зверей, и как они переглянулись, явно решив действовать.

– Вы понятия не имеет, на кого поднимаете лапы, – зарычал Реверс не хуже настоящего волка, вытащив из сапога кинжал. – Советую отойти…

– Заткнись, мальчишка! – взревел один из них.

– Ты не в праве нам приказывать!

– Мы слушаемся лишь хозяина… а он сказал убивать всех, кто перешагнёт границу.

Все трое оскалились, прежде чем сорваться с места. Грозный рёв застыл в ушах, и тяжёлая туша упала на меня. Я схватила её за морду, пытаясь отвести от своего лица, но клыки так и смыкались перед носом. Из пасти зверя ужасно несло тухлятиной, а от его спутанной шерсти воняло сточной водой.

– Смирись, жалкий ниит! – послышался рёв зверя, и его лапы вдавили меня в снег. – Ты не избежишь своей смерти!

– Да иди ты! – закричала я, подобрав под себя ноги и пнув тварь в грудь. Казалось, такое простое движение на исходе сил, а в итоге неведомое животное отлетело от меня на пару метров, врезавшись в дерево и заскулив.

Я тут же оказалась на ногах, как подкравшийся сзади зверь завалил на грудь. Я упала лицом в жгучий снег, испуганно завертевшись и попытавшись скинуть его с себя. Но в ответ получила лишь насмешливый рык, заставивший сердце затрепетать в груди. Вряд ли судьба позволит и в третий раз выжить…

Тварь над головой вдруг заскулила, и тут же пропала со спины. Я вскинула голову, успев заметить стоящего рядом Реверса, отшвырнувшего от меня зверя прямо в чёрную воду. Скуля, тот попытался доплыть до берега, но сильное течение уносило его всё дальше и дальше, погружая вглубь и не давая вдохнуть воздуха. В какой–то миг уродливая голова просто пропала с поверхности, и больше не появлялась.

Берег вновь обуяла тишина.

– Идём, – взяв меня под локоть и поставив на ноги, произнёс Реверс. – Пора уходить отсюда.

– Кто это…

– Потом! – неожиданно прикрикнул на меня ниит, и, заметив проблеск страха в моих глазах, опустил плечи. – Потом… давай потом. Это не лучшее место для обсуждения.

Я осторожно кивнула, не оглядываясь идя за ним.

Мы уходили всё глубже в лес, и деревья становились больше, выше, шире. Снег постепенно редел, и вот мы уже шагали по жёсткой тёмно–синей траве. Воздух тут был свежим, не таким холодным, как за рекой, и пахнущий чем–то незнакомым. Словно оказались в другом измерении, а может, так оно и было?

Реверс всё время оглядывался, настороженно сверкая глазами и прислушиваясь к оглушительной тишине леса. Я делала то же самое, но ничего – совершенно ничего – не слышала. Ни шум ветра, ни треск веток и листвы. Словно лес застыл – замер в одно мгновение – и мы сейчас шли по нему в сумерках.

– Это были слуги Темнейшего, – раздался голос ниита, и я перевела взгляд на него. – Они охраняют его территорию Малоречья… раньше они не смели нападать. Темнейший слабеет…

– А кто это? – осторожно поинтересовалась я.

– Кто Темнейший? – с хмурой усмешкой переспросил Реверс. – Лучше бы тебе и не знать… он брат Светлейшего. Эти двое делят Малоречье между собой. Там, где снег – правит Темнейший. Где снега нет и всё цветёт – Светлейший. Ну а мы живём на этой границе, не преклоняясь ни перед кем… поэтому эти твари и не против нам глотки порвать.

Я поёжилась, обернувшись и взглянув туда, где начиналась белая полоса снега. Её было почти не видно, и всё же лучше бы держаться подальше.

– Наша граница большая, – продолжал Реверс, – и пустынная… для подданных Светлейшего и Темнейшего она смертельна, так что это наше единственное спасение. Сюда не зайдёт никто посторонний, но и не выйдет без сопровождения. В одиночку обычно не ходят, да и по двое тоже… нам сегодня повезло.

– Ну как сказать, – заметила я, и ниит тут же стиснул губы в узкую полоску, хмуро взглянув на меня.



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться