Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я неторопливо шагала за зеленокожей девчонкой, пытаясь скрыть в глазах интерес. Она совсем не походила на ниитов. Маленькая, еле дотягивающая макушкой до груди, с чёрными волосами, заплетёнными в маленькие толстые косички. У неё и вправду была нежно–зелёная кожа, покрытая тёмными пятнами на плечах, а так же вздёрнутый носик и неровные (длиннее, чем у ниитов) уши, которые она то поднимала, то опускала. У меня такой фокус не получался.

Ну а что было самым странным в девчонке – она щеголяла в розовом, с золотыми рюшами на широких рукавах и воротнике, платье, насвистывая под нос песенку. Если бы не её зубки, я бы даже умилилась такой прелести. А так мы привлекали излишнее внимание: некоторые из ниитов с интересом провожали нас взглядами, но видимо, никто особо и не был удивлён странному созданию. Других таких я пока не заметила.

Мы всё дальше уходили от главного дуба, и в мою голову уже начали закрадываться подозрения. Куда мы могли идти? Неужели где–то поблизости есть озеро? Мне как–то не особо хотелось купаться в ледяной воде – прошлого раза хватило по горло.

– А ты ведь с Реверсом на охоту ходила? – вдруг поинтересовалась девчонка, и я внутренне напряглась. – Ну и как?

«Она не знает», – догадалась я. Да никто пока что не знал, иначе бы тут такой шум поднялся… но говорить правду я пока не собиралась, да и лгать тоже. Иначе почему только мы вдвоём пришли? Что могло пойти не так с охотой?

– Почему бы тебе это у Реверса не спросить? – как можно спокойней поинтересовалась я, и от меня не укрылось, как отвела взгляд девчонка.

– Ну… он ведь такой… такой… нет–нет, нельзя! – закачала головой она, прикусив губу и покосившись на меня. – Я не могу с ним просто так заговорить… он ведь стоит выше меня! Нет–нет–нет… исключено.

– Ты просто боишься с ним заговорить из–за того, что он тебе нравится? – удивилась я.

Зеленокожая даже запнулась, и её лицо приобрело светло–салатовый оттенок, а сама она стиснула пальцы. Её чёрные глаза, где не было ни зрачка, ни радужки, уставились на меня со страхом. Кажется, я ляпнула не то, и уже жалела об этом.

– Я не могу с ним заговорить, – одними губами произнесла девчонка, быстро зашагав вперёд.

Я чуть ли не побежала за ней, догнав лишь тогда, когда она замерла напротив тяжёлых дверей прямо в коре дерева. От них веяло теплом, а ещё приятными душистыми травами и паром. Неужели тут есть бани? На этот вопрос я узнала ответ буквально через минуту, когда зеленокожая открыла дверь. Тепло тут же окутало с головой, и у меня чуть ноги не подкосились. Как же вкусно тут пахло! Я готова была вечность стоять на пороге и вдыхать этот запах.

– Идём, – позвала девочка, и я нехотя зашагала следом.

Мы и вправду оказались внутри полого древа: у стен вились мосты и лестницы, уходящие в отдельные коридоры. Здесь не было и намёка на окна, и голубой призрачный свет лился откуда–то снизу. Решившись, я осторожна подошла к деревянным перилам из переплетения веточек. И тут же отшатнулась назад, когда поток воды взметнулся откуда–то снизу, голубым сияющим столбом поднимаясь наверх, к самой кроне.

– Невероятно… – пробормотала я, вновь заспешив за спутницей.

Она свернула в один из коридорчиков, заканчивающимся лестницей наверх. Подождав меня, девочка начала подниматься, щеголяя голыми тёмными стопами. Пришлось следовать за ней, чувствуя охватывающее тело тепло. А какого же было моё приятное удивление, когда я ступила в небольшое овальное помещение с круглым углублением в центре, заполненным водой. Стены тут были светлыми, сплетающимися в ветки над головой так, что можно было разглядеть непонятного цвета небо. Кажется, с того момента, как я оказалась в Малоречье, прошло уже несколько часов. Должен был быть рассвет, но почему–то была ещё ночь. Может, время тут по иному двигается?

– Раздевайся побыстрее, – отвлекла от мыслей зеленокожая, роясь в нише с различными травами, маслами и мочалками, – и залазь. Тебя надо отмыть и привести в порядок. Инеж должна остаться довольной…

– Ты ведь ей прислуживаешь, – сощурив глаза, заметила я, но так и осталась без ответа.

Обувь снялась только со второй попытки, а вот всё остальное слетело чуть ли не моментально. Оглянувшись на стоящую ко мне спиной девчонку, я перевела взгляд на тёмный неровный шрам прямо на груди. Это смертельный удар. Сердце пробили насквозь, и всё же каким–то образом это тело живёт. А вот что стало с моим собственным? Неужели я и вправду… умерла?

Тут же закачав головой, я поспешила погрузиться в горячую воду, задохнувшись от наслаждения. Не знаю, зачем здешняя луна выбрала именно мою душу и именно это тело, но мне надо возвращаться домой. Должен быть какой–то способ! Я не могу жить в мире, где смерть является чуть ли не повседневным делом! И не могу быть в теле того, кто увлекается человечиной. Вот уж кошмар какой…

Зеленокожая кинула в воду охапку лиловых листьев, и нос тут же защекотал приятный запах. Я расслабилась, от удовольствия закрыв глаза и ощущая пронырливые пальцы девчонки. Она старательно расплетала то, что было на моей голове, вынимая мелкие веточки и листья. Возилась долго, и наконец на мои плечи упали тяжёлые тёмные кудри, отливающие золотистым каштаном. У той же Инеж волосы были непроглядно чёрными. Видимо, Ис и вправду какой–то неправильный ниит.

Меж тем девчонка начала намывать мои волосы вкусно пахнущими маслами, смывая всю грязь и позволяя хотя бы сейчас расслабиться. И получалось у неё это отменно. Словно попала в лучшие руки массажиста.

Чёрствая мочалка коснулась шеи, проведя по плечам, и вздрогнув, я перехватила зелёную руку.



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться