Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 7

Назад мы возвращались не торопясь. Мава о чём–то болтала без умолку, но я её даже не пыталась слушать. То она говорила про какие–то наряды и ткани, которых сейчас катастрофические не хватает, то про вечный сумрак, плохо влияющим на её кожу. Тут я прислушалась. Оказывается, граница не только пустынна, но и находится в вечной тьме. Если земли Светлейшего и Темнейшего меняют день на ночь, то тут с незапамятных времён установлена последняя. Видимо, это как–то связано с самими ниитами, на которых свет, по словам Мавы, очень пагубно действует.

Ей, как существу из земель Светлейшего, довольно сложно ужиться в таком месте: солнца нет, а мир словно замер. Ничего не меняется, лишь нииты то приходят, то уходят. С этим я не могла не согласиться.

– Ис!

Заслышав знакомое имя, я тут же обернулась, встретившись с двумя угольками глаз. А вот и Реверс! При виде него Мава тут же сжалась, буркнув что–то на прощанье и поспешив ретироваться.

– Где ты была? – остановившись всего в шаге, нахмурился ниит.

– Оттиралась от крови и вони, – пожала плечами я. – Ты же не сказал, где именно мне мыться.

Реверс поморщился от правоты моих слов.

За время нашей разлуки он успел переодеться в чёрную рубашку без пуговиц, да и выглядел тоже свежо. По крайне мере, кровью от него теперь не пахло, а единственное крыло было плотно прижато к спине, подобно плащу волочась за ним следом.

– Я всё рассказал.

От его слов мне стало не по себе.

– И… что? – сглотнув, осторожно поинтересовалась я.

– Тебя хочет видеть Авах из дома Ааров… он заинтересован. И очень удивлён, – пожал плечами Реверс, словно каждый день умирали нииты, а их каким–то образом воскрешала луна. – Пойдём. Я расскажу всё по дороге.

Неуверенно кивнув, я двинулась следом, стараясь не показывать своего волнения. Но надо признать, я была совершено не готова! А вдруг я ляпну что–то не так? Или, того хуже, узнают, что я когда–то была человеком? Что тогда сделают? Изгонят? И куда я пойду, толком даже не зная, чего можно опасаться нииту?

– Авах возглавляет дом Ааров, – начал между тем Реверс тихим голосом. – Он тут главный, и он решает все проблемы, касающихся внешних угроз. У Аваха есть сын – Анор, а так же младший брат – Бораис, и старшая сестра – Семта, но она не вмешивается в дела ниитов и является кем–то вроде жрицы. Сам Бораис занимается подготовкой новых охотников, решая, заслужили ли они шанс на крылья. У него есть три сына, а так же две дочери, одна из которых – Птолая – помолвлена на Аноре. У Семты семь дочерей, но в живых осталось только две, и обе помолвлены на сынах Бораиса – Маасе и Кориме. Третий сын – Сунас – ещё слишком мал для таких дел. У него даже не было первой охоты, хотя, вряд ли будет – из всех троих он самый слабый.

У меня закружилась голова от множество имён. Кажется, именно Птолае я должна была прислуживать вместе с дочерями Семты. Ну и зачем Инеж это понадобилось? Пристроить меня некуда?

– А Ис…

– Она внебрачная дочка Аваха, – даже слишком быстро ответил Реверс, и помедлив, добавил: – Никто точно не знает, с кем связался сам Авах. Но явно не с ниитом.

– Хочешь сказать… я, то есть, Ис, от совсем разных… – Я запнулась, пытаясь подобрать слово, на что ниит лишь кивнул. – Ну прекрасно… и как же Ис тут оказалась?

– Авах просто принёс её сюда в пятилетнем возрасте. А признал своей дочерью несколько лун назад, но особой разницы никто и не заметил. Все и так знали, что она от него, – говоря это, Реверс не смотрел на меня, и в его словах мне почудилась грусть. – Не забивай себе этим голову. Уже вряд ли есть разница…

– Получается, Ис так хотела крылья, что бы доказать, что она одна из Ааров? – догадалась я.

– Можно и так сказать… она их всегда хотела, – прибавил он с еле ощутимой тоской в голосе.

Мы замолчали на время.

Я всё ещё обдумывала слова Реверса, и от этого час от часу не было легче. Кто же такая Ис? Почему её этот Авах признал не сразу, а спустя столько лет? Честно говоря, мне бы не очень хотелось заслужить доверие семейки, которые женятся друг на дружке. Хотя, надо же как–то чистую кровь поддерживать, иначе получится то, чем я и являюсь. Наполовину ниит, наполовину незнамо кто… я, может, вообще далёкая родственница Маве, а может, моя кровь разбавлена людской? Спустился бы Авах до такого?

– Так что насчёт болезни? – вспомнив свой главный вопрос, поинтересовалась я.

Реверс даже вздрогнул, схватив меня за руку и отведя от стоявших поблизости ниитов.

– Про это не принято говорить, – сердитым шёпотом произнёс он, идя прямо к громадным дверям дворца. Возле них, по стойке «смирно», стояли два ниита в чёрной сверкающей бране и тяжёлыми крыльями за спиной. – Неизвестно, откуда она пришла – может, с океана, а может, и со стороны людей.

Реверс замолк, кивнув двум стражником. Смерив нас настороженными взглядами, они приоткрыли тяжёлые двери, позволив скользнуть внутрь. Мой сопровождающий тут же свернул в сторону коридора, даже не дав полюбоваться открывшимся видом на главный зал. А ведь так хотелось! Но нет, этому нииту срочно надо было доставить меня к моему новоиспечённому «отцу».

Мы быстрым шагом шли по полукруглому коридору. С одной стороны была голая стена, с другой она состояла из мелкие веточек, создающих что–то в виде окон, а порой даже и открытых балкончиков. Тут было темно, лишь несколько раз появлялись светильники на ажурной чёрной ножки – наверняка из мира людей. Ничего подобного я пока что не видела ни в своей комнате, ни особенно в банях. Полагаться приходилось лишь на одно зрение.



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться