Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 15

Мне совершенно не хотелось возвращаться в зал, и я даже почувствовала облегчение, когда на выходе из коридорчика заметила Маву. Привалив спиной к стене, она сидела на полу, с удовольствием уплетая пирожки с прихваченного подноса. Заслышав шаги, она подняла глаза на меня, так и заставив даже усмехнуться. Вся её мордашка была перемазана сине–зелёным кремом, а на золотом воротничке виднелись крошки.

– Будифф? – с набитым ртом поинтересовалась Мава, протянув мне одно из пирожных.

– Откажусь, – воздержалась я, и зеленокожая тут же запихнула его в рот. – Я хочу уйти.

– Фто, дафе не посмоффиф одафение хрыльфями? – пропыхтела та, старательно облизывая тонкие пальчики с чёрными коготками. – Зфя.

– Ничего, обойдусь и без этого.

Мава с подозрением покосилась на меня, и её без того большие чёрные глаза раскрылись ещё шире.

– Эт что с тобой случилось? – проглотив всё, что было во рту, удивлённо поинтересовалась она.

– Упала.

– Упала?

– В каком–то роде да, – не стала вдаваться в подробности я. – И мне хочется как можно побыстрее переодеться. А если выйду через главный зал – меня заметят. Что будет дальше и так понятно.

Мава хмыкнула, вытирая руки об платье и поднимаясь с насиженного места.

– Давай за мной. Я это место как свои зубы знаю, – позвала она, улыбнувшись во весь рот.

– Не сомневаюсь, – пробормотала я, всё же последовав за Мавой.

Пройдясь по коридору в ту сторону, откуда я только вышла, девочка остановилась у стены. Коснувшись дерева ладонями, она со всех сил налегла, и незаметная панель с тихим щелчком отодвинулась. Перед нами предстал тёмный коридор, уходящий вниз, под главный зал.

– Это хранилище обычно для различного хлама используется. Охотники приносят безделушки, какие–то вещи непонятные, ну а девать куда всё? Вот сюда и сгружают, – говорила меж тем Мава, сняв со стены тяжёлый железный фонарь с еле горящим фитильком. Даже при всём моём отличном зрении, я еле различала то, что находилось в двух метрах впереди. – Тут много всякого интересного хлама… хранилище прямо под залом залегает, и выходит с обратной стороны. Так что мы выйдем ровно к домикам Ааров.

– Ты всё это откуда знаешь? – поинтересовалась я, не спеша следуя за ней. Тело от «полёта» ломило так, словно я все кости успела переломать. Даже дышать было больно, и я боялась представить, что сейчас творилось с моим телом. Наверняка одни синяки и царапины.

– Так я много чего знаю, – ускользнула от ответа Мава, подняв фонарь чуть ли не над головой. – Так что обращайся, если что… но за особую плату.

– Это какую же? – насторожилась я.

Чёрные глаза с усмешкой скользнули по мне, и губы девочки исказились в чарующую улыбку, вот только от неё у меня мурашки по коже пробежались.

– Обычно плату я беру небольшую… ткани там различные, цветы редкие… в зависимости от того, что у тебя есть.

– И что же у меня есть?

– У тебя есть очень интересные камешки, – словно невзначай ответила Мава. – Я могла бы взять красный… он как раз подходит под мои серёжки… но, конечно, я его не умыкну просто так. Для этого мне надо что–то сделать…

Если бы Мава вновь повернулась ко мне, то наверняка увидела бы беспощадную усмешку. О–о, как же это было заманчиво! Отомстить Анору так, что бы руки оставались чисты. Чует моё сердце, что я ещё не раз обращусь к Маве за подобными просьбами.

– Есть у меня одно желание, – как можно безразличней произнесла я. – Хочу поставить одного наглого ниита на место… а для этого нужен корень афумуса.

– О–о, как жестоко, – поморщилась Мава, но не без усмешки на губах. – И кто же такой наглый? Это, случаем, не твой ближайший родственник?

– Скорее всего.

Девочка задумчиво промычала, словно соглашаясь с моим непроизнесённым предложением. Теперь оставалось только дождаться и сдерживать злорадную усмешку при виде Анора. А то ещё догадается, и падать на этот раз я буду в месте, где нет деревьев и Темнейшего.

– А вот и хранилище! – вывела меня из задумья Мава, остановившись на пороге тёмного зала. Стены терялись во тьме, как и потолок – неужели мы так глубоко спустились? – Ставлю на всё, что ты тут не разу не была.

Я промолчала, следом за ней пройдя в громадный зал, заставленный невообразимыми вещами. Где–то высились тяжёлые шкафы с изумительной резьбой, поднять которые вряд ли кто смог. Как же их сюда затащили? Были и железные вешалки, громоздкие комоды и туалетные столики без зеркал, диванчики с креслами и даже столы. Казалось, здесь собрали буквально всю мебель из этого мира, а для чего она, так и не поняли.

На полу, друг к другу, громоздились картины в дорогих рамах. Туда же, подпрыгивая от нетерпения, подбежала Мава, схватив один из портретов и повернув лицом ко мне.

– Смотри! Даже среди людей есть хоть кто–то красивый!

На меня с важным взглядом из–под полуопущенных век смотрела пышная дама с широким лицом и настолько толстой шеей, что ожерелье на ней готово было лопнуть. Костюм же был сшит из перьев, отчего та напоминала располневшую курицу.

– Прекрасная особа, – поморщившись, кивнула я.

Как же всё странно устроено в этом мире! Жители Малоречья считают красивым то, что на самом деле ужасно, как и наоборот. Наверняка самый красивый человек по ту сторону реки для них будет жутким уродом.

– Тут ещё есть, – позвала меня Мава. – Правда, все какие–то уроды жуткие…



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться