Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 16

Всё оставшееся время я провела чуть ли не впустую. Кое–как приведя себя в порядок и убедившись, что тело ниитов регенерирует в разы быстрее человеческого, я лежала на подоконнике и рассматривала портрет загадочного человека. Что–то в нём было одновременно знакомое и нет. Может, точно такой же человек жил и в моём мире, и я даже встречала его как–то раз? Могло ли такое быть?

За окном не светлело. Видимо, придётся мне приноровиться к вечной ночи. Только как теперь различать, когда день, а когда ночь? Как вообще живут нииты? Во сколько мне теперь ложиться, а во сколько вставать? Что вообще надо делать?

Я мучилась всеми этими вопросами чуть ли не вечность, а когда раздался нерешительный стук в дверь, чуть не упала с подоконника. Тут же соскочив и поправив задравшуюся рубашку из плотной ткани, обшитую на спине чем–то вроде кожи, я ринулась к двери. Вот только за ней меня ждала вовсе не Мава с дружелюбной улыбкой, а кое–кто другой.

На пороге, нерешительно переминаясь с волчьей лапы на лапу, высился тот самый слуга Темнейшего. На этот раз рассмотреть его мне не составило труда: на голову выше, с бледной кожей, покрытой множеством ран, и чем–то вроде рубашки на голом теле. У него было непонятно лицо, покрытое давними шрамами, с торчащими в разные сторону козлиными ушами и жёлтыми глазами с горизонтальным зрачком. Чёрные спутанные волосы были раскиданы на голове подобно гнезду, из которого выбивались тонкие веточки – рожки. Не будь я так сильно удивлена приходу незваного гостя, то наверняка отшатнулась бы от ужаса и страха. А так лишь смотрела, не зная, закрыть ли дверь или всё же послушать, что мне скажут.

– Исара, верно? – прозвучал хриплый голос существа, и я молча кивнула. – Я Хорм, доверенный советник его Темнейшества.

– Зачем вы тут? – не особо вежливо поинтересовалась я, сощурив глаза.

– Эм… видите ли… я тут по поручению, – замялся Хорм, явно не привыкший к такому роду разговоров. – Мой хозяин хотел бы пригласить вас и ваших сестёр провести с ним… как бы это правильней сказать…

– Завтрак? – не без удивления подсказала я, и тот с облегчением кивнул. – И почему же он не захотел этого делать с Авахом или Бораисом?

– Он уже уделил им время, и желает теперь уделить его вам, – почти сразу нашёл что сказать Хорм. – Так что, если вы не против, я провожу вас.

Я сглотнула, пытаясь понять, стоит ли вообще соглашаться на такое. Я не то что бы дочь Аваха, я вообще не из этого мира, и могу допустить множество ошибок при разговоре с Темнейшим или хотя бы сидя за столом. Да и вряд ли та же самая Инеж оценит, если я появлюсь на пороге хотя бы без юбки.

– Он действительно хочет видеть именно меня? Кажется, я не особо видная личность, которую стоит приглашать на завтраки, – скрестив на груди руки и облокотившись об дверной проём, заметила я.

– Он пожелал, что бы были все, – сдержанно произнёс Хорм.

Я еле подавила тяжёлый вздох, попросив подождать его пару минут и захлопнув дверь. Подойдя к стене с оружием и скользнув взглядом по лёгким кинжалам, я выбрала с изогнутой рукояткой и в красивых тёмно–синих ножнах. После всего, что со мной произошло во время этой церемонии, я лучше буду хотя бы кинжал таскать с собой. А вдруг Анор отказался от завтрака с целебной травкой? Ещё возьмёт и снова в небо утащит, а мне это больно надо.

Выйдя из домика и завязав волосы в простой хвост, я зашагала следом за Хормом. Тот повёл запутанными путями, с опаской поглядывая вниз и очень мелкими шажками перебираясь по особенно тонким веточкам. Видимо, он предпочитал больше жить на земле, чем карабкаться по деревьям. Я же, даже смотря на темнеющий внизу туман с углями глаз стражи Темнейшего, думала лишь о том, насколько хорошо иметь крылья. Чувство страха перед высотой притупилось настолько, что сбрось меня кто с ветки, я лишь бы разочарованно вздохнула.

– К чему все эти предложения позавтракать? – не вытерпев, всё же поинтересовалась я. – Что хочет Темнейший этим доказать?

– То, что его не следует бояться, – невозмутимо произнёс Хорм, пробираясь в сторону небольшой круглой площадки с рыжими огоньками фонарей. Мне показалось, что на миг я заметила тонкую фигурку Птолаи. – Темнейший не хочет, что бы его опасались за зря. При этом, как вы помните, он тут до тех пор, пока луна не угаснет. И может забрать всё, что ему только приглянулось. И даже вас.

– Очень в этом сомневаюсь, – проворчала я себе под нос, и Хорм сделал вид, что этого не услышал.

До небольшой площадки с накрытым столиком мы добрались молча. Оказывается, Ниис, Алиа и Инеж уже были на месте, настороженно переглядываясь между собой, а вот Темнейшего не оказалось.

– Располагайтесь, дочери Ааров, – поклонился нам Хорм, прежде чем развернуться и скрыться внизу.

Проводив его взглядом, я обернулась к нииткам в лёгких серебристых платьях. Видимо, они предугадали, что такое случится, и специально принарядились для этого. Только вот на их лицах совершенно не было восторга, скорее, настороженность и неуверенность. Будь на месте Темнейшего тот же Светлейший, что–то подсказывало мне, что они плясали бы без остановки. А так лишь сидели за столом, подальше от чёрного резного кресла со стоящим рядом пустым стулом. Ну спасибо! Как отдуваться, так сразу мне!

– Могла бы и нарядиться, – кинув в мою сторону сердитый взгляд, заметила Инеж, накладывая в фарфоровую тарелку с трещинками горячее мясо.

– Поверь – это мой лучший наряд, – огрызнулась я, сев на предназначенное мне место.

По правую руку оказалась Ниис, что поглощала уже третье пирожное, слушая мечтательный разговоры Алии. Напротив сидела Птолая, но настолько отодвинувшаяся от кресла Темнейшего, что чуть ли не жалась к Инеж. Интересно, а у неё уже была первая ночь с Анором, или тот в бешенстве позабыл про свою невесту? По крайне мере, довольной и счастливой она не выглядела. Словно ей кто–то сказал, что осталось жить всего пару часов, и это будет крайне мучительная смерть.



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться