Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 22

Странная мелодия, похожая на перезвон колокольчиков, вела куда–то вперёд. Я ощущала тихий шелест веток над головой, жёсткую траву под голыми стопами, и прохладный ветер, облизывающий лицо. Тусклый лунный свет пробивался через сплётшую шатёр крону, падая неровными бликами на землю. Словно художник разлил краску.

В голове стоял плотный густой туман. Он залил глаза, оседая комом внутри и заставляя кровь холодеть внутри жилах. Я не понимала ничего, идя за призрачной мелодией куда–то вперёд. Трава тихо шуршала под ногами, задевая щиколотки, порой пряча хрупкие веточки. Они хрустели, слишком громко и сухо, и в иной раз я бы поморщилась от столь резкого звука, но не сейчас. Всё притупились. Даже собственные чувства.

Сверху послышался треск, шелест крыльев и листвы. Миг, и рядом кто–то спрыгнул, тут же гордо поднявшись на ноги. Я даже не вздрогнула, упрямо идя куда–то вперёд, замерев лишь тогда, когда ледяные пальцы коснулись запястья.

– Куда спешишь? – послышался голос, больше похожий на шелест.

Мне показалось, что если я отвечу, то упущу прекрасную мелодию. Поэтому, даже не удосужившись повернуться, я вновь побрела вперёд. Пальцы соскользнули с кожи, прежде чем куда уверенней схватить за локоть. Кто–то с силой повернул меня, и перед глазами мелькнули два алых огонька. Я попыталась нахмуриться, но из этого ничего не вышло. Перед взглядом всё ещё маячил туман с неясными очертаниями.

– Неужели ты так околдована, что даже слово вставить не можешь? – произнёс с усмешкой голос, и ледяные пальцы сжались на плечах. – Ну же, пташка, проворкуй мне хоть что–то.

Я почти и не слушала до странности знакомый голос, смотря куда–то за плечо. Мелодия начинала ускользать от меня. Её надо было догнать.

Дёрнув плечами и смахнув чьи–то руки, я вновь шагнула вперёд. Музыка стала чуть отчётливее, ведя вперёд, петляя между деревьев и скрываясь в сумраке. Кто же её напевал? И почему так печально? Я попыталась определить инструмент, похожий то на скрипку, то на арфу, то и вовсе на флейту. Это было что–то смешенное, и оттого прекрасное. И оно звало меня. Манило к себе, распростерев невидимые руки и решив взять в объятия.

– Куда ты всё время идёшь? – раздался настороженный голос, и пальцы вновь схватили за ладонь. – Я же тут!

Он не слышал. Этот кто–то не слышал мелодии. Но, может, если подвести его чуточку поближе, то он её услышит?

– Она зовёт, – взглянув туда, где маячили рубины глаз, прошептала я. Голос оказался тихим, приглушённым. Я боялась спугнуть музыку. – Ты не слышишь? Идём же…

Я стиснула слабые пальцы на ледяной ладони, поведя за собой вперёд. Путник шёл неуверенно, напряжённо вглядываясь вдаль и словно пытаясь понять, куда же мы идём. Наверное, ему что–то взбрело в голову, так как спустя пару минут раздалась усмешка.

– А–а… ты хочешь уединиться. Подальше от чужих глаз. Умно…

Я промолчала, идя вслед за пленительной мелодией. С каждым моим шагом она звучала всё громче, всё отчётливей, пленительней. Я уже чуть ли не рвалась за ней, и мой спутник еле поспевал за мной. Ветки и листья хрустели под нашими ногами так громко, что можно было подумать, что за нами идёт погоня. Но медлить нельзя было. Иначе она утихала.

Деревья между тем становились какими–то странными. Листвы на них с каждым шагом было всё меньше и меньше, кора была сухой и чёрной, словно мёртвой, а трава сменялась холодной землёй. Но музыка не утихала, и на такие мелочи сейчас было плевать. Я лишь прибавляла шаг, и когда последнее дерево промелькнуло за плечом, кто–то дёрнул со всех сил за руку.

– Как ты… – прошептал над головой голос, в котором мелькнул настоящий страх. – Чёрт… живо, уходим! Нам нельзя тут быть!

Я не сдвинулась с места, даже когда меня вновь дёрнули на себя, я осталась. Музыка доносилась откуда–то рядом, но так приглушённо, словно её спрятали.

– Она где–то тут… – прошептала я, шагнув вперёд.

– Ис, это запретная территория! Если нас поймают, то… – Голос резко замолк на полуслове, прежде чем в разы тише произнести: – Нас сожрут, если мы не уйдём сейчас.

– Бред… – безразлично бросила я, вновь потянувшись вперёд. – Здесь безопасно… и хорошо.

Я начала медленно спускаться с холма, ощущая под ногами мёртвую землю с мелкими камешками. Спускалась я медленно, ни разу не поскользнувшись и ни запнувшись. При этом туман перед глазами начал немного рассеиваться, приникая к земле серым мерцающим одеялом. Когда же я ступила на чёрствую траву, больше похожую на жёсткую мочалку, то и вовсе очнулась.

Туман в голове и во всём теле пропал, что бы появиться у ног скользкими липкими щупальцами. Моргнув несколько раз, что бы точно снять наваждение, я вскинула голову. На небе высился бледный шар луны, но его света хватало, что бы озарить всю долину. Серебряный свет струился вниз, но падая на землю, тут же приобретал какой–то грязный оттенок.

«Где я?» – мелькнула первая трезвая мысль в голове, что кувалдой ударила по затылку. Пальцы похолодели, а тугой комок встал поперёк горла. Я каким–то образом вышла из шатра и побрела куда–то, словно меня вели. И вела мелодия. Пришлось вновь прислушаться, но кроме оглушающей тишины так и ничего не услышать. А тишина то была необычной. Словно её кто–то сохранял.

Шумно сглотнув, я неуверенно оглянулась. И вправду долина, через которую протекал заросший ручеёк. Вот только долина сама по себе была крайне необычной хотя бы потому, что здесь громоздились развалины домов. Столь брошенные и никому не нужные, что их сначала можно было принять за громадные валуны. Но нет, это были дома. Маленькие, из тёмного камня, от которых несло сыростью и мхом. Эти домики были разбросаны по всей долине, разломанные и оплетённые плющом. Они были пустыми, неприветливыми, и от них так и разило плесенью.



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться