Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 27

Я удивлённо смотрела на мир за рекой. Как же он отличался от холодной половины Малоречья и тихой границы! Там, за речкой, распростёрлось совсем иное измерение, словно сошедшее с какой–то иллюстрации. Наверное, покажи мне это Реверс в самом начале, я бы и вовсе не поверила. Но все чувства говорили об обратном. Мир за этой речушкой был настоящим.

На чистом небе распростёрся рыже–лиловый закат, что плавно перетекал в вечную ночь границы. На другом берегу виднелась сочная зелень с такими пёстрыми цветами, что в глазах начало рябить. Да и деревья были более молодые, с густой кроной и длинными ветками, спадающими чуть ли не до земли. Мир там так и пестрел различными красками, а чудные запахи разливались по венам.

Я прислушалась, расслышав тихий треск. Словно кто–то очень часто хлопал тканью по земле. Вскоре показался и сам источник столь странного шума, а точнее – источники. Из чащи леса к речке буквально вынырнули столь странные создания, что я грозилась потерять челюсть.

– Это сифы, – тихо прошептал мне Реверс, не сводя взгляда с существ. – Красавицы, да?

Я покосилась на ниита, прикусив язык.

Красавицами, мягко говоря, сифы особо и не были. Может, для Малоречья они и были чем–то вроде эталона красоты, но явно не для меня. Слишком тонкие и худенькие, ростом чуть выше самой Мавы, с кожей цвета сероватой зелени и ясного неба. Передвигались сифы при помощи двух пар тонких прозрачных крылышек за спиной, которые и издавали такой шум. Пожалуй, только их крылья, переливающиеся хрусталём, меня восхитили. А от картины в целом стало только худо.

Сифы меж тем опустились на траву у речки, сложив свои крылышки и зачерпнув узкими ладошками прохладную воду. Чуть подавшись вперёд, я смогла разглядеть их лучше. Особенно меня впечатлили сами волосы сифов: они были ярких оттенков, начиная от изумрудного и заканчивая насыщенно рубиновым, и закручены на затылке при помощи острых веточек. Лица же у них были гладкими, без единой складки, и даже бровей не наблюдалось, делая их и вовсе похожими на кукол. Глаза были непропорционально большими и цвета золота без ресниц, нос чуть приплюснут, а узкие чёрные губы оставались в каком–то брезгливом выражении.

Одежда у сифов была людская – просторные платья с некогда дорогими вышивками и широкими рукавами. Видимо, носили они их не снимая, так как ткань уже поблёкла, а у подола виднелись дырки. Но самым главным было украшение сифов – на тонкой золотой леске, обмотанной вокруг шеи, запястий и головы виднелись мелкие зубы, косточки и засохшие бабочки вместе с мотыльками. Меня даже передёрнуло от этой «красоты», заставив вновь покоситься на Реверса.

– Ты только ради этого меня сюда привёл? – тихо прошептала я, разочарованная в этом походе. – А я то думала будет что–то поинтереснее…

Реверс не ответил, жадно смотря на сифов и думая о чём–то своём. А ещё я тут странная. Да у них мир сам по себе ненормальный! Чует моё сердце, что у людей всё гораздо и гораздо проще.

Облокотившись спиной об ствол дерева, я стащила лук, вставив в него стрелу и сделав вид, что разглядываю ветки в наличии хоть какой–то дичи. От травяного чая я так скоро копыта откину, а к мясу лучше не буду притрагиваться. А вот если тут водится какая–нибудь куропатка или даже заяц, то я буду непременно рада такой смене обстановки! Но даже не смотря на то, что территория Светлейшего была в каких–то десятках метров, граница даже здесь пустовала.

Сифы о чём–то заговорили, но так тихо, что даже при всём своём желании я не могла расслышать. Их было всего–то трое, при этом одна, сидевшая ближе всего к ручью, всё время отмалчивалась. Когда же небо и над территорией Светлейшего потемнело, сифы начали собираться.

Взмахнув тонкими крылышками, сначала улетела одна из сифов, после вторая, и на берегу осталась третья. Кожа её было нежного голубого оттенка, когда волосы зелёные, с чёрными прожилками. Она задумчиво сидела на берегу, проводя пальцами по воде и качая головой.

Видимо, её что–то привлекло в воде, и наклонившись, сиф вдруг поскользнулась. Раздался тихий всплеск, и Реверс вдруг вскочил на ноги. Не успела я опомниться, как он спрыгнул в воду, подхватив захлёбывающееся существо на руки и аккуратно опустил её на мягкую траву. Сиф мелко задрожала, распахнув свои громадные глаза и испуганно уставившись на ниита. Прошла долгая минута, от которой у меня вспотели ладони, и в обрушившейся тишине прозвучал тоненький слабенький голос:

– Ты меня… спас?

Реверс кивнул, не найдя, что ответить.

– Надо уходить! – подкравшись к берегу, зашипела я.

Ниит тут же опомнился, повернувшись и с плеском зашагав к берегу. Но не успел он и ступить на жёсткую траву границы, как позади вновь послышался голос:

– Постой! Ты не можешь так просто уйти!

– Нет, может! – огрызнулась я, схватив неуверенно замершего Реверса за рукав. – Ну, идём же! Всё, спас, молодец, а теперь нам пора возвращаться и…

– Я хочу тебя наградить, – не сдавалась сиф.

– Меня? – обернувшись к ней, не понял Реверс.

Я замерла позади него, чувствуя, как бешено колотится сердце внутри. Видимо, это была запретная территория для ниитов, и тело Ис это прекрасно понимало. А спорить с ним я не видела смысла – меня оно пока не подводило.

– Тебя, – кивнула сиф, выплюнув изо рта оставшуюся воду и вновь взглянув на нас золотыми глазами. – Вы ведь… нииты…

Мы настороженно переглянулись. Кажется, Реверс тоже не особо знал, как жители с земли Светлейшего относятся к таким, как мы. Стоит ли нам опасаться, или же рискнуть и открыться. Лично мне последняя идея не нравилась, и только я собиралась её озвучить, как Реверс перебил меня:



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться