Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 33

Я из последних сил старалась не разразиться гневной тирадой насчёт неправильного сбора багажа, таща за собой тяжеленные сумки Инеж. Сивер вызвался помочь, аккуратно сжимая в пасти кожаный мешок с одеждой Птолаи, в котором то и дело что–то брякало и звенело. Семи же ниитки, не соизволив даже взглянуть в нашу сторону, поспешно следовали за хромающим Хормом. Тот что–то увлечённо рассказывал про этот замок, но из–за злости и усталости я почти ничего и не слышала. Долетали какие–то обрывки фраз, которые тут же теряли свой смысл.

Единственное, что я попыталась запомнить из всего сказанного, так это расположение комнат с замке. Некоторые из них пустовали и были просто закрытыми, так что большинство гостевых комнат находилось в южном крыле чуть ли не под крышей. Покои Темнейшего, а так же знаменитый зал Зеркал, были в северной части, и что бы туда дойти, надо было либо пересечь громадный зал, либо перейти через столовую, соединяющую все части замка.

Ходить разрешалось куда угодно, но если так сильно не терпелось и хотелось заглянуть в северное крыло, то лучше спрашивать разрешение у Темнейшего. Сад и внутренний дворик тоже были в нашем распоряжении, хотя нииток это особо и не обрадовало. Они тут же засыпали бедного Хорма вопросами про ванную и подающимся к столу блюдам. К счастью, ничего ужасного из перечисленного я там не обнаружила, а вот сёстры сразу приуныли. Даже травяного чая не было.

– У вас будут смежные комнаты, – меж тем произнёс Хорм, остановившись напротив тяжёлых чёрных дверей. Они были увиты серебряным плющом, образующим небольшую сферу с рыжим огоньком внутри. – Хозяин решил, что для вас это будет лучшим выходом. Прошу – входите.

Повернув ручки в виде широких лепестков дуба, Хорм впустил в просторное помещение с двумя дверьми друг напротив друга. Инеж тут же шагнула в гостиную с камином и широкими окнами, занавешенными тёмными шторами. Оглядевшись и скрыв проступивший на миг восторг, она заспешила к левым дверям, скрывшись в спальне и наверняка уже роясь в шкафу. Видимо, для нииток это была мечта всей жизни. Даже Птолая уже уверенней прошла следом, осторожно приоткрыв двери в свою спальню и удивлённо округлив глаза. Мда, это, конечно, не их домики на ветках, но жить тут тоже можно.

Скинув с себя чужие сумки и удержавшись от того, что бы пнуть их, я поспешила покинуть гостевую. Пускай пока располагаются без меня, а то не особо хочется перебирать им вещи и вешать их на вешалки.

– Для вас хозяина отвёл место чуть подальше от этих особ, – с явным облегчением обратился ко мне Хорм. Повернувшись, он прихрамывая пошёл дальше, уводя нас с Сивером от этого места. – Если вы голодны или нуждаетесь в какой–то помощи, то не стесняйтесь. Мы к вашим услугам.

– Учту это, – кивнула я, поправляя свою сумку. – И что же мне тут делать?

– Можете попросить у Сивера показать вам окрестности и сам замок. Не думаю, что он будет против, – опережая ворчание волка, поспешил ответить Хорм. – Тут есть прекрасная библиотека, ну а лет десять назад я мог сказать так же и про сад. К сожалению, за ним сейчас никто не следит, так что любоваться там нечем. Конечно, не сады Светлейшего, но тоже имеют место быть. Сам Темнейший ведёт дневной образ жизни, но в эти крылья почти никогда не заходит. Его кабинет и спальня находятся в северной стороне, а так же очень тщательно охраняются. Советую помнить это, если вы вдруг захотите навестить хозяина. Далеко от замка уходить тоже не советую – пускай вы тут как гость, но об этом пока мало кто знает. Ниитов тут не жалуют.

Я вновь кивнула, не решаясь прерывать Хорма.

– Так же должен заметить, что в скором времени это место посетят приближённые его Светлейшества. Так что не стоит пугаться раньше времени.

– А что они тут забыли? – насторожено поинтересовалась я.

Коридор завернул налево, перейдя в винтовую лестницу с перилами из белого дерева.

– Обмен любезностями, – фыркнул Сивер, рывками поднимаясь следом. – Светлейший не за что не покинет свою территорию, а Темнейшего не ждут нигде, так что они обмениваются чем–то вроде известий друг о друге. Кровные братья, как никак.

– Что же это за общение такое? – удивилась я. – Разве так сложно взять и пригласить кого–то к себе?

– А кто ж его знает? – ответил волк. – Темнейший всё ещё не простил Светлейшему проигранную битву, а тот просто не хочет показываться ему на глаза. Трус.

– Поосторожней со словами, – предупредил Хорм, явно недовольный услышанным. – Прошлое уже не переиграть. Так что лучше оставить его позади.

Ступив в просторный коридор, более светлый, чем предыдущий, мы зашагали единственной двери из красного дерева. Справа развернулись громадные окна с белыми воздушными колоннами и просторными подоконниками. Пол тут был укрыт тяжёлым, но явно очень мягким тёмно–синим ковром, когда стены были из светло–голубого камня с серебристыми прожилками.

Замерев напротив дверей и показав, как правильно её открывать, а именно надавливать на один из узоров в виде яблока и повернуть ненастоящую стрелу наконечником вверх, Хорм пропустил в комнату. Я так и застыла на пороге, поражённо оглядываясь. По сравнению с тут же показавшимися мрачными комнатами Инеж и Птолаи, моя была какой–то воздушной, лёгкой, выходящей на светлую сторону.

– А кто здесь раньше жил? – всё же решила подать голос я.

– Мне это знать не дано, – вынужден был произнести Хорм, откашлявшись и кивнув на небольшой колокольчик в руке. Еле оторвав взгляд от комнаты, я взглянула на него. – Это поможет вам призвать слуг в любое время. Только позвоните и они явятся.

Волконогий встряхнул рукой, и комнату огласил приятный перезвон. На миг обдало холодом, и вот уже в метре от нас стояли две девушки с чёрной, как смоль, кожей и такими же глазами. Они были облачены в лёгкие полупрозрачные одеяния, а их золотые волосы оказались перевязаны в мудрёные косы.



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться