Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 39

Следующие дни, пролетевшие как ветер над головой, показались мне однообразными. Я успела обойти весь замок, заглядывая в комнаты и бесцельно созерцая заснеженный вид за стеклом. Темнейший пропал в своём кабинете, и каждый раз, когда я приходила на завтрак или обед, он уже закрывал за собой дверь, пропадая в северном крыле. Ужин обычно проходил вместе с сёстрами, что к тому моменту только вставали. Они специально не замечали меня, стараясь покинуть столовую как можно быстрее. Я оставалась одна, ещё долго сидя за пустым столом с остывшим чаем и застывшими мыслями.

Мне было одиноко. Сивер всё чаще и чаще уходил в патруль, лишь бы избежать нытьё нииток. Хорм всё время крутился рядом с Темнейшим, так что и застать его мне не получалось. Волконогий спешил по делам, кратко отвечая на мои вопросы и скрываясь из виду. Даже приставленные ко мне асахи на третий день уже молчали. Подходя под вечер, они приносили мне различные ткани, а на утро уже была новая одежда. Больше всего было платьев, но все они пылились в шкафу.

На пятый день моего пребывания в замке Темнейшего, я уже, откровенно говоря, скучала. Заниматься было нечем. Когда я вновь попросила у Сивера отпросить меня на охоту, тот лишь закачал головой и сказал, что Темнейшему некогда заниматься такими вопросами. Так что приходилось развлекать себя чтением книг в библиотеке. Все они рассказывали про воинственных жителей Малоречья, об их красоте и храбрости. Люди ставились в ничтожное положение, порой показываясь как слабые уроды, не способные трезво мыслить. Как же в этот момент я понимала их!

Решив хоть как–то привести себя в чувства, я попросила у асах приготовить мне ванну. Те всё сделали моментально, и спустя пару минут комнату наполнил тёплый пар с ароматом цветков. Они поставили в центр ванну, выкрашенную в золотой, с ножками в виде лоз растений. Вода внутри была горячей, чуть ли не обжигающей, с плавающими красными и розовыми цветочками.

Отпустив асах, я сняла с себя всю одежду. Осторожно погрузившись в воду, что тут же обожгла ноющее от безделье тело, я облокотилась головой об бортик. Как же хорошо. По венам заструился огонь, сердце более оживлённо застучало, а тёплый пар омыл лицо. Я расслабилась, позволив себе закинуть ноги на бортик и улыбнуться. Так бы и пролежала здесь вечность.

Тихий стук в дверь огласил комнату. Приоткрыв глаза, я недовольно нахмурилась. Ну и кого ко мне занесло?

– Я не в том положении, что бы принимать гостей, – вновь откинув голову на бортик ванны, громко произнесла я. – Если это срочно, в чём я сомневаюсь, то можно и так сказать.

Ответа не последовало, хотя незваный гость уходить явно не собирался.

Скрипнув зубами, я всё же поднялась на ноги. Намотав на влажное тело мягкое полотенце, я отжала волосы от воды. За окном уже сгущалась ночь, и комнату озаряли небольшие золотистые шары под самым потолком. Этого света хватило, что бы озарить пустующий коридор. Я нахмурилась, на всякий случай выглянув и вглядевшись во мрак. Мне не могло показаться. Я слышала стук в дверь и ощущала присутствие кого–то за ней.

– Что за чёрт? – хмуро прошептал я, всё же закрыв за собой дверь.

– Никогда не доверяй глазам, они могут тебя подвести.

Я резко обернулась, придержав полотенце и изумлённо взглянув на неожиданного гостя.

Облокотившись об письменный стол, стоял Темнейший, сощурив свои глаза и смотря на меня. На нём не было знакомого плаща, да и тьма вокруг не извивалась змеями. Сейчас меньше всего он походил на хозяина этого места. Встреть я его в своём мире, возможно, даже и не подумала о том, что он на самом деле чуть ли не всесильное существо.

– Вот так кого не ожидала видеть, – с усмешкой вынуждена была признать я.

Одежда лежала в кресле, которое слишком рядом стояло с Темнейшим. Пришлось забыть о ней на время, взяв с тумбочки гребешок и сев на мягкую кровать. От воды волосы стали податливыми, послушными, а от трав от них пахло цветами и зимой.

Я всё ещё помнила слова Темнейшего, после которых прошло столько дней молчания между нами. Не знаю, правильно это или нет, но он сам просил обращаться к нему на «ты». Наверное, только его брат имел право так же обращаться к нему. Даже Авах при всей своей наглости вряд ли даже думал о подобном.

– Я слышал, ты снова хочешь на охоту, – скрестил на груди руки Темнейший.

Я замерла, ощущая, как вновь начинает набирать обороты сердце. Значит, Сивер всё же сказал ему. Но как–то мне не верится, что Темнейший только ради этого пришёл ко мне. Он мог бы передать своё разрешение волку как и в прошлый раз.

– Да, было бы неплохо, – призналась я, вновь проведя гребнем по волосам. – Может, если и не охота, то просто прогулка.

Темнейший задумчиво наклонил голову, всё ещё не сводя с меня взгляда. Он думал, решая, будет ли безопасно отправлять меня неизвестно куда. А мне приходилось ждать, делая вид, что я увлечена расчёсыванием своих волос. К счастью, ответ не заставил меня долго ждать.

– Сегодня прибывают посланники Светлейшего.

Я замерла, припоминая, что либо Хорм, либо Сивер это говорили ещё в самом начале. Что–то в виде обмена письмами, которые особо и ничего не значат. Неужели это было так важно? По крайне мере, скрытый в словах Темнейшего намёк я уловила, разочарованно вздохнув и взглянув на него.

– Неужели даже ниитам надо быть? – поинтересовалась я.

– Нет, но эти две уже высказали своё желание присутствовать, – пришлось признаться Темнейшему, что вызвало усмешку на моих губах. – Поэтому я и решил спросить, не хочешь ли ты присоединиться?

– И что же там будет? Ужин с обсуждением, насколько невероятно смел и красив Светлейший?

Он не сумел скрыть слетевшую с губ насмешку, откинув чернильные пряди волос на спину. Молочные рога казались золотистыми, и невероятно острыми. Только протяни руку и коснись, так сразу проколешь кожу.



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться