Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 43

Мы шли по бесчисленным коридорам северного крыла, подальше от послов, от сестёр, от стражи и прислуги… лишь луна и звёзды провожали нас, заглядывая в окна и не понимая того счастья, что сейчас таилось в моей груди. Ну и пусть. Вряд ли им вообще дано это понять.

Темнейший не останавливался, ведя только по ему одному известным путям. Я ничего не спрашивала, лишь один раз остановилась, когда он жестом открыл запертые двери коридора. Дыхнуло холодом, открывая открытую галерею с каменным потрескавшимся полом. Громадные окна с колоннами выходили во внутренний, скрытый от чужих глаз, сад. Стоило только присмотреться к стоявшим там деревьям, как я удивлённо охнула.

– Это…

– Деревья Жизни, – согласно произнёс Темнейший. – Раньше они росли везде, но болезнь их сгубила. Они её чувствуют, и увядают.

Я взглянула на него, заметив в глазах немую злость на самого себя. Только он один, великий Темнейший, допустил это. Подставил под удар свой край, давая ему гибнуть от собственного бессилия.

Переведя взгляд на деревья, я поразилась их красоте. Абсолютно чёрный ствол оплетали голубые руны, тускло светившиеся во тьме, а на кроне шелестели тысячи нежно–розовых лепестков. Они покрылись серебристым инеем, мерцающим при свете звёзд и луны. Всего осталось только четыре древа Жизни. Остальные засохли, голыми ветками стучась друг об друга.

– Когда умрёт последнее дерево, болезнь захватит всё Малоречье и пойдёт дальше, – послышался тихий голос Темнейшего за моей спиной. – Может, ты тут для того, что спасти мой мир?

Я взглянула на него, уловив в голосе проблеск надежды.

– Может и так, – прошептала я. – Но что мне делать знает лишь Луна.

– Скоро и мы узнаем, – твёрдо произнёс Темнейший, вновь взяв за руку и зашагав вперёд. Мы миновали сад, и только он остался позади, властитель вновь произнёс: – Здесь есть одно место, в котором кроме меня никто не был. Ни Сивер, ни Хорм, ни одна их асах или даже мой брат. Я хочу его тебе показать.

Моё сердце забилось в груди быстрее, так и заставив стиснуть от бессилия пальцы. Неужели он и вправду ведёт меня туда?! О Господи, я ведь чуть ли не мечтала там побывать как только услышала от Мавы про это место.

Темнейший замер, и я неуверенно встала рядом с ним, смотря на знакомые чёрные двери. С виду они были самыми обычными – никто бы и подумать не мог, что на самом деле скрывается за ними. Потому я и отступила на шаг назад, когда Темнейший налёг на двери, являя просторный зал из чёрного холодного камня. Сердце в груди так и подпрыгнуло от восторга и охватившего всё тело страха. Вот он. Зал зеркал. Единственное место в Малоречье, где они есть.

– Идём, – протянул мне руку Темнейший, осторожно взяв её что бы случайно не поранить. – Не бойся.

– Я и не боюсь, – вскинула голову я, следом за ним пройдя в холодный просторный зал. Захотелось тут же закутаться в плед и выпить ведро горячего чая.

Мурашки пробежались по открытой спине, стоило только бросить взгляд на безмолвные зеркала. На них блестела пыль. Я скользнула взглядом по стёклам, словно надеясь найти то самое, в которое смотрела в прошлый раз. Сердце от этого лишь ускорялось в груди, готовясь взять и выпрыгнуть. Это место явно не посещали очень давно.

– Я не наведывался сюда с того самого момента, как болезнь коснулась меня, – словно прочитав мысли, произнёс Темнейший, провожая в центр зала.

– Как давно они тут? – решилась спросить я.

– Не помню… наверное, ещё со времён войны, – задумчиво ответил он, смотря за мной. – Их сделал на заказ один мастер, клянясь мне в том, что они отражают красоту как внутреннюю, так и наружную…

– Ты ему не веришь? – усмехнулась я, повернувшись к Темнейшему. – Ну и зря.

– Правда? – изогнул брови он, поведя рукой и заставив ветер всколыхнуться у ног. Пыль тут же слетела с засиявших зеркал, и зал словно стал в несколько раз больше. – Разве тебя не пугает мой облик? Мой голос? Разве я не испытываю у тебя самый настоящий страх?

– А должен? – улыбнулась я, отпустив соскользнувший на пол плед. – Разве тебя это так волнует? Разве я смотрела бы тебе в глаза, если бы боялась больше своей жизни? Разве бы я сделала это?

Я шагнула к Темнейшему, поднявшись на носочки и поцеловав его в уголок губ. Он на миг замер, прежде чем плавным движением притянуть к себе. Я не возражала, удивлённо вздохнув, когда он повернул меня лицом к зеркалу. Прохладные ладони тут же накрыли живот, а над головой раздалось спокойное дыхание.

– Я ведь говорил, что у тебя очень странные глаза? – послышался тихий шёпот над ухом.

Неловко усмехнувшись, я подняла глаза на зеркала. В них отражалась и правда очень странная пара. Не ощущай я приятное покалывание по всему телу от близости с Темнейшим, подумала бы, что просто сплю. Иначе кто была та особа в зеркале? Почему она с восторгом и усмешкой в глазах смотрела на меня? Я бы с ней не решилась связываться, особенно когда позади неё возвышался чертовски красивый властитель, чьё дыхание согревало мне ухо.

Я поймала собственные глаза странного оттенка: глубокого тёмно–синего цвета с рубиновой полоской у зрачка. Мне они напоминали закатное небо, когда солнце уже спряталось за горизонт, а заря охватывала ночь. И эти глаза чуть ли не светились в полумраке. А вот платье… фигура у меня в своём мире не была создана для приталенных платьев, в отличии от этой, тонкой и грациозной, таящей в себе опасность. Платье струилось по небольшой груди и плоскому животу серебряными звёздами, переходя на тонких ногах чёрными тенями. Увидь меня Андрей в таком виде, боюсь, пришлось бы палкой от себя отгонять.



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться