Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 54

Ветки цеплялись за одежду, порой больно ударяя по лицу и ладоням. Кожа на этих местах покраснела, хотя через пару минут вновь возвращала обычное состояние. Холод тоже стал более терпимым, вот только после костра хотелось опять подсесть к огню и погреться. Вечный холод порой ужасно надоедает.

– Ты хоть знаешь, куда мы идём? – не выдержав, поинтересовалась я у странного человека.

– Приблизительно.

– Приблизительно?! – прошипела я, от бессилия пнув подвернувшуюся ветку под ногами. – Я тоже могу приблизительно сказать, куда они могли пойти, но это же не меняет дело!

– Тише! – шикнул он на меня. – Мороки могут быть рядом…

– Мороки? – удивлённо переспросила я.

Охотник покосился на меня с толикой удивления, на что я лишь пожала плечами. Что мне – всех знать, кто обитает в Малоречье?

– Ночные охотники… одни из самых опасных нелюдей.

Ночные охотники? Он что, говорит про…

– Нииты? Ты их имеешь в виду? – осторожно переспросила я.

– Нииты, мороки, как их только не назовут? – пожал плечами незнакомец, перепрыгивая через поваленное дерево. Приметив что–то, он вдруг наклонился, расчистив снег и достав тонкую палку. Присмотревшись, я с замиранием сердца узнала её. Стрела. Точно такая же, как в колчане Исары, что я нашла в её домике. – Это их… неужели не слышала?

– Я живу… не здесь, – сглотнув, тихо прошептала я, поскорее отведя взгляд.

– А где же? – удивился тот, откинув стрелу и зашагав дальше.

– День пути, – вновь не соврала. Лишь утаила правду. – Не так близко к границе…

– Значит, не в деревне живёшь?

Я издала приглушённый смешок. Пускай понимает как хочет.

– Не особо люблю общаться с людьми. – Снова правда.

– По тебе заметно, – хмыкнул незнакомец, так и заставив прожечь его взглядом. – Нормальные девицы дома сидят, одежду шьют, а не ходят по лесам в поисках пропавших сестёр. Да ещё и с волками не общаются…

Не выдержав, я оголила верхнюю губу. К счастью, охотник шёл впереди, не заметив моего лица и опасно полыхнувших огнём глаз. А вот я уже была на пределе, что бы взять и прибить его. Но только эта мысль возникла в голове, как я ужаснулась. Неужели и вправду меняюсь? Я ведь сама… человек, а в итоге ненавижу свой же род. Хотя и была бы на их стороне, окажись по другую сторону Малоречья. Так же бы ненавидела нелюдей, презирала не Железного Короля, а Темнейшего со Светлейшим. Но ведь обе стороны правы. По своему, но правы.

– Нормальные охотники тоже на ночь глядя в лес не суются, – пробормотала я, исподлобья взглянув на него. – Откуда ты?

– Я? – вдруг усмехнулся тот, вновь взглянув на меня. На этот раз в его тёмных глазах отразились весёлые искры, совсем как от костра. – Издали.

– А тут что забыл? – не унималась я.

Охотник задумчиво поджал губы, всё ещё смотря на меня и придерживая ветки, что бы случайно не полоснули по лицу. Я старалась не смотреть на его лицо, делая вид, что проверяю снег, дабы не утонуть в нём по грудь.

– Ты что–то слышала про младшего сына Железного Короля? – негромко поинтересовался он, тоже отведя взгляд.

– Нет, – призналась я, на что тот даже споткнулся, чуть не упав снег.

– Ты не слышала про детей Короля?! – на этот раз изумлённо воскликнул охотник.

– Ну как–то не довелось, знаешь ли, – проворчала я, сама почему–то испытывая стыд из–за этого.

А ведь верно. Если придётся идти за проклятым мечом, то надо больше узнать про мир людей. Вряд ли кто–то вообще не слышал про то, что у здешнего Короля есть дети. Хотя мне изначально показалось, что у такого сурового мужчины со взглядом, что даже через картину прожигает, вряд ли есть семья.

– Так что с ним? С этим сыном? – не скрывая интереса в голосе, спросила я. – Умер что ли?

– А других вариантов нет? – почему–то усмехнулся охотник, словно я шутку сказала. – Не в этом суть то… видишь ли, я тут по его поручению.

– Значит, не простой охотник, – криво улыбнулась я. – И что же он тебе приказал? Морока убить и ему доставить? Или всех зайцев изловить?

Незнакомец с таящейся в глазах усмешкой взглянул на меня и качнул головой.

– Нет… другое. – Он неуверенно поджал губы, прежде чем всё же произнести. – Шкатулку потерял где–то здесь.

– Неужели он тут проездом был? – ахнула я.

– Ты не слышала? – вновь взглянув на меня, удивлённо поинтересовался незнакомец. – Я думал, об этом уже все за границей даже знают.

– Сказала же – не люблю с людьми общаться, – скривилась я. – В деревне бываю только что бы мех на еду обменять. Да и как–то королями с принцами не особо интересуюсь.

«Своего хватает», – мысленно добавила я, чуть не усмехнувшись себе под нос

– Пожалуй, ты первая, кто вообще так считает, – помедлив, почему–то улыбнулся уголками губ он.

– Неужели все так с ума по детям Короля сходят? – не смогла скрыть удивления я.

– Ну, сложно сказать… везде ведь по разному к ним относятся, – пожал плечами охотник. – Могу лишь сказать, что вряд ли бы кому–нибудь из них понравились твои речи.

– Надеюсь, я с ними не повстречаюсь… так чего он тут забыл то? И причём шкатулка?

Охотник немного помолчал, и несколько десятков метров мы брели в тишине. Лишь снег скрипел под ногами, да одинокая птица перелетала с ветки на ветку. Как же тут всё отличалась… этот лес не внушал доверия. Он пугал. Он заставлял дрожать и прислушиваться даже к собственному дыханию.



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться