Лунная симфония для ведьмы

Размер шрифта: - +

Лунная симфония для ведьмы

Рассказ

 

Готовясь приворожить любимого мужчину, Полина Воронина – юная ведьма в шестом поколении, – даже не догадывалась, чем может закончиться её спонтанная и вычурная затея.

Смешав нужные для приворотного зелья ингредиенты, следуя строгим правилам бабушкиной магической тетрадке, молодая женщина налила смесь в бокал с грузинским вина и довольно ухмыльнулась. Наконец-то она решилась на столь важный для нее (и в тоже время отчаянный) шаг. А именно: приворожить того, кто стал её наваждением, сладкой пыткой и недосягаемой мечтой. Сколько бы времени не прошло, а глупое сердце юной ведьмы продолжало  трепетать пред образом одного-единственного мужчины – Михаила Брониславского.

С раннего детства Полина, влюбившись без памяти, мечтала стать невестой Брониславского. Естественно, со стороны это смотрелось бы немножечко дико и странно, так как оборотни и ведьмы весьма редко вступали в брак. Однако девичье сердце верило в чудо, продолжая фантазировать и строить планы на их совместную жизнь.

Михаил или просто Миха был веселым и озорным парнем, с белокурыми кудряшками и небесного цвета глазами. А еще он был лучшим другом троюродного брата Поли, что давало возможность девочке частенько бывать в компании парней, и созерцать своего кумира.

Долгое время девушка была безмолвным свидетелем любовных похождений брата Захара и его друга Михаила, в тишине наблюдая за тем, как Её любимый смеется другим девочкам и им носит подарки. Иногда она даже помогала ему с выбором этого самого подарка, наивно надеясь, что повзрослев, Миша обратит на нее свое внимание.

Время шло, дети взрослели: Полина стала красивой юной леди, а Михаил возмужал и окреп. У него как раз проходил период трансформации в полноценного сильного воина. Волк внутри него рос, становился выносливей и проворней. И совсем скоро наступило бы время выбора истинной пары, своей суженной. Собственно сей факт и подтолкнул Полину на такой безнадежный и экстремальный шаг…

 

***

Моргнув пару раз и, смачно выругавшись, Полина надавила на кнопку на руле, из-за чего машина издала звук, оглушающий и саму девушку. Поля не любила использовать клаксон и сигналить будто бы она полоумная, но иногда и это приходилось использовать, дабы привлечь внимание нерадивого водителя.

Молодая женщина терпеть не могла наглых и хамоватых мужчин, и еще хуже относилась к таким же бесстыжим и бессовестным водителям. Почему-то считалось, что мужчина за рулем – чуть ли не царь и Бог, а женщина – обезьяна с гранатой. Обидно.

Обогнав серебристую Мазду с левой стороны, Поля решила внезапно притормозить и наказать дерзкого обладателя Мазды, преподав ему своеобразный урок. Это решение казалось ей весьма правильным и целомудренным, но в итоге сыграло с ней в злую шутку. Резко вильнув рулем, Поля не сразу не заметила машину, ехавшую навстречу, а посему ей пришлось в считанные секунды завершить свой маневр и затормозить раньше времени, чтоб избежать столкновения лоб в лоб.

Послышался скрежет, удар и громкий хлопок. Машину тряхнуло, и она заглохла. В итоге, бампер Фольксвагена Полины поцеловался с правым крылом Мазды. Испугавшись, девушка вылезла из своего пассата и побежала к Мазде, чтобы убедиться, что второму водителю не грозит опасность. Она же желала лишь припугнуть его, а не угробить. Но кто ж знал, что она такая невнимательная и неуклюжая?

Не успела Поля добежать до машины, как из нее вывалился здоровый мужик и стал осыпать её «лестными» эпитетами. Одной рукой он держался за голову, а второй – пытался вытереть кровь, что капала из носа. Из-за этого Полине не удавалось разглядеть лицо пострадавшего от её рук.

– Давайте я Вам помогу! – молвила девушка, подбежав к мужчине.

– Спасибо, уже помогла! – саркастично молвил тот, потирая ушиб на челе.

Мужчина протер платком вокруг носа, и выбросил его в сторону. Затем, поднял голову и посмотрел на Полю. Её глаза тотчас встретились с ехидным оскалом и душераздирающим взглядом серых глаз.

«Черт! Повезло же мне!» – мысленно выругалась Поля, уличив в мужчине своего давнего и горячо любимого «недруга».

Кровь в жилах девушки забурлила с новой силой, вызывая румянец на щеках и нервный тик возле правого глаза. Молодая женщина на дух не переносила этого заносчивого, самоуверенного и упертого волка. Её прямо-таки распирало от отрицательных эмоций по отношению к нему.

– М-даа... – саркастически протянул сероглазый, выдавив из себя не один издевательский смешок. – Эх, Поля-Поля! И почему я сразу не догадался, что это именно ты решила меня угробить сегодня? – с издевкой сказал мужчина.

Полина в ответ лишь недовольно фыркнула и, повернувшись на сто восемьдесят градусов, направилась к своей машине, которую она удачно приобрела пару месяцев назад.

– А как же помочь пострадавшему? – ехидно крикнул ей вслед мужчина.

– Как ты там говорил?.. – на мгновение задумалась девушка и, вспомнив один не совсем приятный для нее эпизод, молвила: – Хватит нюни распускать! Не маленький – сам справишься! – буркнула девушка и, подняв руку вверх, показала мужчине неприличный жест.

И хотя Поля считала себя умной, начитанной и воспитанной девушкой, рядом с этим волком она становилась неуравновешенной истеричкой. И её это жуть, как злило.

Только Дмитрию Брониславскому удавалось вытащить из Полькиной души самые плохие качества. И делал он это нарочно, все время, выставляя девушку в дурном свете перед собственным братом. Ну не нахал ли, а?

 

 Когда-то подслушав разговор Полины с её подругой детства, Дмитрий узнал секрет девушки – юношескую влюбленность в его братца Михаила. С тех пор он словно с цепи сорвался: все время делал мелкие пакости, подшучивал над Полей, и дразнил, грозясь рассказать о её тайне младшему брату.



Мартіна Зоріна

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться