Лунная связь

Размер шрифта: - +

Глава 9

В машине было тепло, играли песни незнакомых Софе рок-групп. Странно, она уже почти все переслушала... По дороге молодые люди ни о чем не говорили. Фил ехал на бешеной скорости с таким лицом, как будто прогуливается по парку. Парень внимательно смотрел на дорогу, по нему было видно, что он о чем-то рассуждал. На лице появилась едва уловимая улыбка. Саму же Софу такие разъезжания очень смущали. Страшно же. Но через минут двадцать она уже привыкла к скорости и рассматривала пролетающие деревья, фонари, дома, гляди в боковое окно автомобиля.

""Выбирай себе то, что не для всех!" - 

 Я тебе говорил.

 Это так легко, как пустой перрон

Собою наводнить..."

 - Nizkiz! Как я обожаю эту песню! - воскликнула Софа от удовольствия, когда из магнитолы стала звучать знакомая песня. Она октинулась назад и закрыла глаза.

 "Правил больше нет

 Преломлять свой свет - 

 Значит идти ко дну.

 Засыпая вновь 

 Не бояться снов 

 Пряча во кне Луну".

 Софа подпевала любимой мелодии, получая удовольствие от каждой строчки. А ведь и вправду. Хватит уже чего-то бояться, избегать. Ей же так нравится быть собой. Фил с удивлением наблюдал за преобразившейся девушкой. Странно, как ночь и музыка меняют людей. Софа все еще сидела с закрытыми глазами, облакотившись о спинку кресла. Она что, заснула?

 - Сколько времени мы уже едем?  Кажется, я отключилась...

 - Приехали, спящая красавица. 

Фил уже стоял на улице и курил, смотря на дом, около которого стояла мазда. В окнах на первом этаже горел легкий свет, остальные и вовсе были черными, они отражали желтые круги фонарных столбов.

 - Ну, ты выходишь?

 Софа не хотела вылазить из теплой машины в холодную, декабрьскую ночь. Она несмело дернула за ручку и дверь открылась. 

 - Пойдем, нас уже заждались.

 Заждались? Значит, сегодня этих тварей будет несколько? Но Софа покорно плелась за парнем. У нее было слишком мало сил, чтоб отнекиваться или убежать. Может, это чудовище снова вырубит ее и она проснется уже утром у себя в кровати, как в прошлый раз? Стоп, а если сегодня Фил не захочет ее спасти?.. Ладно, плевать, зато не придется завтра с географицей лаяться. 

 Молодые люди прошли в двор ого самого дома. Это была пятиэтажка, на верху было что-то вроде чердака. Софа это поняла по стесаной крыше. Дверь дома открылась и перед девушкой открылась прихожая. По мелким бумажкам и следам грязи на полу было понятно, что жильцы не особо ухаживают за помещением. Они остановились перед ступеньками. 

 - Мы же не будем подниматься по лестнице? - парень с ухмылкой повернулся к Софе.

 - Я была бы не против воспользоваться привычным методом подъема... - Софа примерно понимала, чего хочет от нее Фил, так как лифта тут не было.

 - Залезай, - Фил немного присел.

 - Я что, обезьянка какая-то? Я и сама подняться могу.

 - Скучная,  - парень пожал плечами, - догоняй.

 Секунда и Фил как будто уже и не стоял рядом с ней. 

  Ну что ж, зарядка не помешает. Через несколько минут Софа переступила последнюю ступеньку и оказалась на небольшой площадке рядом с какой-то дверью. "Ладно, это оказало сложнее, чем я думала", - успокаивая отдышку, София подошла к  Филу, облакотившемуся о стенку. 

 - Не прошло и полу года, - язвительно заметил тот немного порозовевшее лицо девушки. Что-что, а вот лестницы даже спортсмены не переносят.

 Маленькая деревянная дверь открылась и они вошли в помещение, похожее на тамбур. Там еще одна дверь, уже более внушительная, металлическая. Там не было ни ручки, ни замка. Они подошли ближе и только теперь София разглядела небольшую дырочку, которую было не так-то просто заметить. Фил достал левую руку их кармана. На ней уже красовались огромные кошачьи когти. Такие Софа видела только в книжках по биологии или программах про зверей, которых в детстве пересмотрела штук сто. 

 Фил просунул указательный палец в это отверстие. Что-то внутри щелкнуло. Дверь приоткрылась. 

 - Добро пожаловать.

 Софа аж опешила. Перед ее глазами открылась та самая "Нора". Стелаж с многочисленными древними книгами, красное кожаное кресло с ноутбуком, картины, которые завораживали своей дикастью и самобытностью. В комнате они были не одни. У подоконника стоял высокий человек, силуэт которого Софа сразу узнала. Дон! Из другой комнаты (кажется, она тут была не единственная) вышел Кас. В руке он дердал полотенце, потирая им влажные волосы. Видимо, он только принял душ. Но это было еще не все. Рядом с кроватью, откуда месяцем ранее Софа разглядывала эту же самую комнату, стоял бежевый диван. Там она увидела еще двоих. При слабом освещении у Софы не получилось сразу же разгляеть незнакомцев.

 - Присаживайся, - указал в сторону дивана Дон. 

 Софа послушно села скраю. Кажется, разговор будет долгим. Или им сразу предложили сесть, прежде чем они узнают что-то, после чего уже стоять будет сложно.

 Филлип беспечно приземлился на стол. Каспер уселся в кресло, убрав серебристый ноутбук. 

 - Добрый вечер, - сказал знакомый Софие парень, - меня зовут Дон, парень в кресле - Каспер, а это Филлип, - Фил уже удобно расположился на столе рассматриявая гостей.

 Так, ну если б они хотели нас сожрать, то не знакомили б до этого. Софа до сих пор не выпускала из головы когтистую руку Филлипа, зыркающего на них из темного угла, как голодный волк на бедных овечек. 

 - Представьтесь и вы, - Кас добродушно улыбнулся. 

 - Я Ингрет, - выкрикнула девчонка, сидящая с другого бока дивана. 



aaaalrut

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться