Лунные сны

Font size: - +

Лунные сны

Лунные сны 

Отряд ехал быстро, рассекая темной плотной массой серебристый ровный свет Луны. В ее лучах сверкала, переливалась, поднимаемая копытами коней тонкая снежная крошка. Он видел только темные спины впереди скачущих всадников и, боковым зрением, морды отфыркивающихся, идущих плечо в плечо коней. Вокруг, под темным зимним небом, усыпанным звездами, расстилались пустынные, залитые голубоватым свечением заснеженные поля. Черно-синие резкие тени скользили по белому покрову, сопровождая молчаливых, усталых всадников. 

Дорога была не ближняя. Кони уже изрядно утомились, пробиваясь сквозь снега. От их мокрой густой шерсти, слипшейся сосульками, резко пахло потом и навозом, длинные гривы спутались. От доспехов всадников и амуниции коней шел тяжелый запах крови. Размашистым галопом в полном молчании они, напрямую через занесенные снегом поля, двигались к своей цели. К очередному беззащитному селению. К теплому ночлегу. Свету. Отдыху и сытному ужину. 

Огромной панорамой, во всю ширь бескрайних аттарийских равнин, раскрывались, заснувшие до весны, просторы лугов и пахотных земель. Лишь темные перелески тут и там разбивали бесконечные снежные угодья. Конный отряд двигался стремительно, как неотвратимая судьба, догоняющая обреченных ей в жертву. 

Прозрачный морозный воздух. Звяканье амуниции. Рядом были только те, кто прикрывал спину в бою. Кто не предаст и чье молчание не обременительно. Их отряд слишком долго был вместе, чтобы сомневаться друг в друге. Сплоченное единое целое. Что только и можно понимать как отряд. Их коренастые боевые кони тоже шли табуном, зная друг друга и перекликаясь иногда всхрапом или тихими взвизгами на полном ходу. Горяча этим друг друга и заводя. Дикая скачка наперегонки подхлестывала их лучше самой жесткой плети. 

Слитной темной массой они пересекали в голубоватом, прозрачном лунном свете белую скатерть равнины, оставляя взрыхленный след в глубоком снегу. Луна неотступно следовала за ними. Как неумолимый свидетель и судья... 

…Вздрогнув и внезапно проснувшись, он открыл глаза и уставился в потолок. Как же это было давно. Где его друзья? Где его конь? Молодой задор и неутомимость? При воспоминании о той ночи, том времени, в груди родилась ностальгическая, щемящая душу боль, но она была неожиданно приятна. Горячий росчерк слезы скатился с угла глаза и, щекоча, запутался в волосах на виске. Ее догнала еще одна, пробившись до самой мочки уха. 

Он глубоко вздохнул и зажмурился, в глазах предательски щипало… 

Но тут теплый тихий вздох коснулся его плеча, и крепкая рука обняла поперек живота, легла приятной тяжестью. Небритая щека, слегка царапая, чуть потерлась о его обнаженную, пересеченную шрамами грудь. Невнятный шепот. Густые жесткие волосы, как он знал, уже с легкой проседью, коснулись внезапно пересохших губ. Друг, не просыпаясь, перевернулся на бок, к нему лицом, обнял его, плотнее прижимаясь и согревая. Они до сих пор спали обнаженными, по-прежнему желая ближе быть друг другу. 

Сморгнув затаившуюся в ресницах влагу, он улыбнулся, обнимая в ответ, благодарно погладил атласное в лунном освещении мускулистое плечо. И глубоко вдохнул запах родного человека. Даже во сне тот оберегал его, как когда-то в бою. Чувствовал, когда надо поддержать, обнять или успокоить. Дарил уверенность его душе. Покой его сердцу. 

С затаенной нежностью он долго смотрел на спящего, прислушиваясь к его спокойному глубокому дыханию. А потом прижался губами к лохматой голове бесцеремонно расположившегося на его груди друга. На душе стало необыкновенно светло и спокойно. К чему вспоминать прошлое или бояться будущего, когда есть такое прекрасное настоящее? Он закрыл глаза и безмятежно заснул в теплых надежных объятиях, счастливо и спокойно улыбаясь. 

И свет Луны, до этого так некстати заглянувшей в их спальню, вновь померк. Как будто смутившись разбуженных ею болезненно-острых воспоминаний, Луна спряталась за одинокую тучку в темном звездном небе над заснеженной избушкой, затерянной в бескрайних просторах зимы. 

…Они скакали в бесконечной тишине, налегке. Без добычи и пленных. В ярком солнечном дне, вдоль морского берега, прямо по бирюзовой, слепящей солнечными бликами воде. И волны не тревожили их, лишь легкими поцелуями накатывая на песчаный желтый берег. Широкая гладь океана соединялась с голубым небом где-то на самом горизонте и сливалась с ним в одно целое. 

Полнолуние дарило в эту пору странные сны. О ночных скачках посреди зимы. О боях безжалостных и азартных. О веселых попойках в тесном кругу сплоченных общим делом людей. О героях прошлого. И об их подвигах, живущих теперь только в сердцах тех, кто остался в живых. Тех, кто сумел найти и сохранить свое счастье. 

Два человека крепко спали, улыбаясь, в объятиях друг друга. 
 



Никки Тейлор

#22406 at Fantasy
#8288 at Romance fantasy

Edited: 26.04.2017

Add to Library


Complain