Лунные сумерки

Размер шрифта: - +

Лунные сумерки

ЛУННЫЕ СУМЕРКИ

или

ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ПОСЛЕДНИЙ

 

1. Искатели

- Эта станция из тех, что называют "золотая жила", - громко сказал Гард, насмешливо поводя при этом густыми темными бровями. Их было шесть человек, одетых в герметичные серые комбинезоны космических хаккеров, странствующих искателей опасностей и сокровищ, идущих по длинному широкому коридору с белым отсвечивающим покрытием. Стены состояли в основном из дир-алюминия, крепкие и звуконепроницаемые. Свет периодически то гас, то снова вспыхивал, неприятно напрягая глаза/

- Что с этим освещением? - раздраженно спросил Стефан, невысокий блондин с бесцветными водянистыми глазами, в которых прятался скрытый испуг. - Мне это не нравится.

- Ничего особенного, - спокойно ответил Милнер, на носу которого водружались выпуклые квадратные очки, а в руке этот приземистый полноватый очкарик с уверенным гладким лицом держал небольшой, постоянно помигивающий датчик с выпирающими усиками-антенками. - Это аварийные аккумуляторные батареи. Все стандарты вышли из нормы, а эти генераторы устроены так, что они не могут отключиться. Как только запас энергии на исходе, они сразу поднакапливают новую. Поэтому такие перепады.

- Надеюсь, внутри базы это прекратится? - спросил Майк, капитан их команды, высокий статный брюнет, обладающий повелительным острым взглядом кашта­новых глаз, которым наверняка пронимал не один десяток женских сердец. Сейчас он выглядел настороженным. - Должно же там работать что-то еще?

- Должно... но не обещаю, - сказал Милнер, поглядывая на датчик.

- А здесь хотя бы кто-то остался? - задал тревожащий его вопрос Сет, великан с бледным, словно подверженным лучевой болезни лицом. На самом деле он имел отличное здоровье и был превосходным механиком.

- Разве что голограммы. - успокоил его Милнер, - Закрытие станции для туристов происходило строго, по всем правилам, остались только эксперты. А затем они бесследно исчезли.

- Когда это было? - спросил Вайс, хаккер с твердокаменным лицом, точно высеченным из какого-то сплава и столь же сухим, изучающим взглядом. Он был аналитиком.

- Три месяца назад, - ответил Милнер. Они повернули по коридору направо и продолжили путь вперед. Свет на время установился. - Никаких СОС или других сигналов от них не поступало, просто замолчала связь. Практически сразу же выслали экспедицию, которая обнаружила станцию пустой, как недра Фобоса. Более детальных сведений у меня нет. Мое мнение таково, что эксперты решили обчистить станцию, может быть, частично перебили друг друга и улетели на одном из "яиц", незаметно для систем слежения.

- Тогда что мы здесь делаем? - спросил Гард с ноткой разочарования в голосе. - Если они все здесь уже "сняли"? Какого черта?

  • Они не могли взять все, - успокоил его Майк, - "Торнадо - одна из богатей­ших в Системе баз отдыха. По крайней мере? была. Здесь куча техники, аммиачные бассейны, комнаты экстаза - все как в земной жизни.

- Комнаты экстаза… - хохотнул Сет. - До сих пор не пойму, почему место, где можно вые...ть бабу-робота назвали так заумно.

- Но наша главная цель, - продолжил Майк, - это один из многих игровых залов, в котором должна разыгрываться Суперкредитка, о которой нам говорил Стефан. Ради нее мы здесь.

- А почему ты думаешь, что они ее не взяли, эти хреновы эксперты? - спросил Гард.

- У них не было на это времени, если учесть подготовительную фазу отлета "яичек". Вайс вычислил. - Тот молча кивнул. - Да и квалификации... Гард гордо вскинул голову. Именно на него расчитывали товарищи в игре с автоматом. Гард был профессиональным игроком, не потерпевшим еще ни одного поражения за всю свою карьеру. Он был фанат этого дела. Вся жизнь представлялась ему не более, чем большой игрой.

- Милн, а что говорили по этому поводу луняне? - теперь спросил Майк.

- С ними общался Стефан. Они очень суеверные. Ты же знаешь, они полторы тысячи лет прятались под землей, потому что думали, что мы - что-то вроде демонов. У них очень слаба способность к логическому анализу. - с некоторым самодовольством произнес Милн. Сам-то он обладал ей с лихвой. - Луняне твердили о каких-то Тенях Сумерков, причем наши ученые так и не смогли понять, кого они имеют в виду. Я сам анализировал видеоряд и думаю, что речь идет о бесплотных духах, наподобие наших

привидений... - Черт побери, какой бред, - пробурчал про себя Сет, а Стефан вздрогнул.

-... которые, - продолжил Милн, - и заставили их уйти под землю. Косвенно эти истории имеют только одно подтверждение. Вы помните, когда мы нашли тридцать лет назад их Невидимый Город на темной стороне, где мы сейчас находимся, то наших космолеты встретили какие-то негостеприимные излу­чения непонятного характера, от которых часть экипажа сошла с ума, а еще часть стала наносить себе увечья. Творилась что-то странное, пока с Земли не дали приказ: ПОЛНЫЙ ОГОНЬ! Пустили в ход даже ядерную пушку.

- Ха-ха! - гоготнул Гард. - Представляю себе, в какое тепленькое блюдо превратился этот Город.

- Фактически, остались редкие развалины. С тех пор все спокойно. Была версия, которую я склонен признать возможной, что нам противостояли инопланетяне из другой Системы. Но луняне продолжают верить в своих Теней, и когда у нас начались эти проблемы со станциями, они чуть ли не бились в истерики, крича, что это они, это их месть. Однако, никаких реальных излучений не зафиксировано, так что это все местный фольклор. (Стефан недовольно покачал головой, но ничего не сказал).



Дмитрий Огненный

#2451 в Мистика/Ужасы
#8675 в Фантастика

В тексте есть: игра, луна, сумерки

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: