Лунный Бархат

Лунный Бархат

До конца
Куски, осколки – склеить и беречь.
Наверно, не срослось. Взгляни на руки:
Они дрожат. О чем здесь дальше речь?
Тушите свет, глушите боль и звуки.

Так страшно в этой гулкой темноте 
Брести одной, сливаясь с мутным небом,
Теряя в мыслях, лицах, суете
Свой свет, который даже светом не был.

Прости за боль. Возьми свой острый нож…
Как струны натяни тугие нервы
И вырезай расплавленную ложь.
Давай, смелей! Твой путь – он самый верный.
© Горшкова Оксана Руславовна


Самолёт плавно совершает посадку. Меня окружают счастливые, переполненные энергией люди. Незнакомые люди, которые, наверное, так же как и я, предвкушают прекрасный семидневный отпуск, на этом райском полуострове. Да, у меня есть семь дней, чтобы реанимировать себя и вернуться в родной, промерзший город счастливой.

Наблюдая жизнь за стеклом иллюминатора, улыбаюсь. Все же, это было правильным решением, сбежать от всего, в это нереальное сказочно-прелестное место. Правда немного странно и непривычно. Особенно, когда дома во всю гуляет вьюга да метелица, когда все мечтают о лете, оказаться на другом конце полушария и наслаждаться февралем. Жарким, с привкусом моря.

Надеюсь это яркое, огненное солнце сумеет навсегда выжечь из моего сердца, того, кто бесчувственно и жестоко предал. Кто сломал меня, убив безжалостно все лучшее, что было во мне. 

Впервые, за последние два месяца я искренне улыбаюсь. Просто улыбаюсь всем и каждому. Почему-то здесь, в этом месте, это получается так естественно, так легко. Может, потому что эмоции переполняют меня. А может, потому что, вся это толпа, все эти люди, разных культур, национальностей, религий мастерски отвлекают мой разум от болезненных ран на душе. Я не знаю. Не хочу знать ответа. Я хочу заново почувствовать вкус жизни. Хочу заставить свое сердце вновь биться. 

Гостиница, где мы с подругой забронировали мне номер, оказалась даже лучше, чем я ее себе представляла. Широкие стеклянные двери расползлись в разные стороны, впуская меня в прохладный холл. Интерьер выполнен в минималистском стиле. Белый стол-ресепшн по середине холла, освещенный со всех сторон, так и манит своих посетителей. А люстра, что спускается с потолка, подобию тысячи прутиков, захватывает дух. Это потрясающе красиво. Кругом большие панорамные окна, объятые тончайшим прозрачным тюлем бледно розового оттенка. Светлый глянцевый пол, высокий потолок и белая мебель. Все это создаёт современную, сказочную атмосферу. Очень светло, просторно, просто и со вкусом. Просто вау!

С регистрацией и получением номера не возникло никаких проблем, поэтому через пятнадцать минут меня ждало второе потрясение. Мой номер. 

Это был небольшой номер, но очень уютный и светлый. Большая мягкая кровать, застеленная светлым покрывалом, шкаф с зеркалом посередине, трюмо с невероятно красивым зеркалом, мягкий пуф, телевизор. Ну, а самое главное, это балкон, с видом на бесконечную синеву манящего океана. 

Для меня это особенный момент, так как я впервые вижу своими глазами это чудо природы. Все тело зудит от нетерпения поскорее оказаться у кромки воды и ощутить ее на ощупь. Нырнуть в манящие глубины и почувствовать, как спадают оковы боли и предательства. Как волна смело омывает мое сердце, очищая его, даруя ещё один шанс на свободу.

Не теряя больше ни минуты, быстро привожу себя в порядок после долгого перелета. Надеваю лёгкое, струящееся шифоновое белое платье на бретельках, шляпу с широкими полями и лёгкую обувь. Перед тем как покинуть номер, я счастливая выбегаю на балкон, чтобы ещё раз убедится, что это не сон, а реальность. Я здесь. В пятисот метрах от своей заветной мечты. И в тысячи километрах от того места, где находится он.

Широко улыбаюсь, придерживая шляпу рукой и ели сдерживаюсь от того, чтобы не закричать в голос. Но вовремя прихожу в себя, смущённо закусывая губы. Обвожу взглядом всю эту неподражаемую, завораживающую красоту и только сейчас замечаю на соседнем балконе мужчину. Высокого, с широкими плечами, сильными руками, украшенными соблазнительными ручейками выпуклых вен и редкой порослью волос. На нем тоненькая летняя футболка без рукавов и пляжные шорты. Его голова, с копной темных волос, откинута назад. Лицо подставлено лучам солнца, а глаза плотно закрыты. 

Думаю, ему не стоит увлекаться так сильно, иначе обгорит как тост. Эта мысль заставляет меня улыбнуться ещё шире. Ну, а разум, охваченный эйфорией и безграничным счастьем от пребывания в этом прекрасном уголке земли, наотрез отказывается что-либо контролировать. Поэтому даже не спрашиваю себя, откуда эта смелость во мне сейчас пробудилась?

- Привет! - повернувшись вполоборота к мужчине, что находится в двух шагах от меня, максимально приветливо здороваюсь. Но, через, наверное, вечность, я так и не получаю никакого ответа. Только замечаю, как услышав мое приветствие, мышцы на руках мужчины напрягаются. А через пару мгновений он и вовсе покидает балкон, даже не удостоев меня взглядом. 

Может он не понимает меня? Ну точно, тут же кругом все иностранцы. Вот я дурочка, ну точно не понимает. М-да, не повезло мне познакомиться с соседом, так как кроме своего родного и ломанного английского, я на других языках ни бе, ни му, ни кукареку. Ну и ладно, попробую в другой раз. Сейчас я спешу. Не разрешив себе даже на мгновение расстроиться неудачным знакомством и слегка угаснувшим настроением, быстро покидаю номер. 

Эмоции взрываются ошеломляющим фейерверком внутри меня, каждый раз, стоит мне оказаться в шаге от кромки воды. До сегодняшнего дня я и не знала, что зависима от этого. От тех ощущений, что дарит мне эта природная стихия. Я готова провести в воде хоть всю жизнь. Звёзды сошлись. Все правильно, ведь по гороскопу я рыба. И как бы глупо это не звучало, ничего не могу с этим поделать. Я тот человек, кто доверяет звёздам. 



Виктория Бежан

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться