Лунный цветок или как я влипла

Мой последний день в этом мире

Я  проснулась от громкого стука.

-Черт и кого там принесло- прошипела я, обиженная на свою удачу. Не ну надо же так обламать мне сон, только вчера отметила свою первую и настоящую работу. И сказать хорошо отметила, раз сейчас у меня голова как бомба замедленного действия. Так ладно будем мыслить логично, если я возьму биту  и пойду встречать кого-либо, не подозревающего о своей ошибке, то меня не очень правильно поймут. В дверь все ещё стучали,но уже как то неуверенно . 

 

-Да иду я иду- надо же какие настырные люди пошли нынче. Я пошла открывать дверь, одевая на ходу халат и тапочки.

 

За дверью оказался мальчишка лет шестнадцати, ничего такой, приятный на вид. 

 

- Ну и чего тебе надо?- знаю, знаю не справедливо по отношению к нему ведь мальчик не знал, что меня желательно не беспокоить и не будить по утрам, ибо я становлюсь похуже бабы яги. Мальчишка видимо впечатлился моим воинственным видом и его стало заметно трясти. Я посмотрела в зеркало... Лучше бы не смотрела: лицо было белым как мрамор; глаза были темно- зеленые с желтыми крапинками; иссиня-чёрные волосы спускаясь до талии , обволакивали мраморное лицо; само лицо было чистым без единого недостатка, форма лица была тоже довольно красивой, узкое и немного длинное лицо обычно манило всех своей красотой. И все было бы прекрасно если бы не одно но. Лицо было цветом как у вурдалака, глаза сверкали недовольством и усталостью, волосы стояли вороньим гнездом на голове, ну а губы были немного сжаты, показывая крайнюю степень недовольства и имели мертвенно белый цвет. Короче ничего цензурного встретив меня ночью не скажешь. 

 

-Простите Елена, я пришёл от мамы чтобы сказать, что вас увольняют. Мальчишка стал переступать с ноги на ногу, явно чувствуя себя неловко.

 

-Но я же только начала работать!-взревела я обиженным зверем.

 

-Там компания разорилась - проблеял мальчишка и удрал с такой скоростью, что я диву далась. Мдяя сейчас мне хотелось сказать те единственные слова ШЕВ УСЕ ПРОПАЛО. Не ну согласитесь так ведь не честно! Ладно надо успокоиться и лечь спать, я ведь всего то три часа проспала, ну а потом решим что делать. Прыгнув на кровать, заснула я наверно не касаясь подушки, тоесть  прямо на лету.

Как ни странно проснулась я рано, бодрой и веселой. Сначала я пошла на работу и как оказалшось компания и вправду разорилась, поэтому я с чистой совестью отправилась гулять по парку. Нуу почти с чистой совестью... Напоследок , как говорится на прощанье. Я нашла двух партизанок в кустах около дома, где находилась работа хмм бывшая работа. Не знаю догадались ли вы кто такие партизаны, но в моем случае это были бабульки.

 

 - Оо боже как он мог.- изобразила я море отчаяния. Надеюсь получается правдоподобно не зря ведь я в детстве спектаклями увлекалась, хоть где то пригодились мои скудные знания. О а вот и наши рыбки клюнули на червячка, бабульки с интересом дикого зверя уставили свои жадные глаза на меня. 

 

 - как же так, я просто не верю своим глазам.- Тааак добавим толику истерики.

 

 -  дочка что случилось ? - спросили бабульки не в силах больше ждать продолжения. 

 

 - представляете там ваши новые цветы машина сломала, они были такие красивые и ... - я хотела сказать им целую и пламенную реч , но меня перебили. 

 

 - ЧТО? Но как ! кто это сделал, ууу я этого фашиста разучу чужие цветы ломать!!!

 

 - а я покажу где раки зимуют. А ну дочка скажи кто это сделал?- поддержала её вторая.

 

 - это Пётр Иванович- проблеяла я тихим и смущенным голоском. Нет у меня определенно талант, надо идти в актрисы. Я мысленно тёрла ручки, я замечательно знала , что у боса и бабулек отношения не самые лучшие, вот и воспользовалась. Ооой какие у них злорадные улыбки, прям душу греет. Бабки пошли к машине боса, я затаила дыхание, эти бабульки всегда в своём роде оригинальные штучки выделывают. Через 15 минут бабки опять скрылись в кустах, а я пошла смотреть их творение. Я пыталась сдержать смех как могла, но получалось у меня плохо, на меня даже прохожие стали поглядывать. Оказывается они нацарапали  на капоте машины; серб и молот, фигу и надпись  СССР, так же имелись довольно глубокие вмятины и спущенное колесо. Не ну я их уважаю, этож  надо так машину разукрасить. 

И тут произошло нечто ужасное. Я отступила от машины на три шага и услышала взвизг тормозящей машины, но я не была дурой, уже поняла, что не успею отойти.

 - Нет!- выкрикнула я с отчаянием. Я истерически начала смеяться, вспомнив что не покормила рыбок, тех единственных кто со мной жил. И вот машина сбивает меня, не щадя тело, удар и я лежу на асфальте, медленно начала идти кровь, делая вокруг меня ореол крови. А вот бабушки что-то кричат и зовут на помощь. Нет я не доживу, я это отлично знала, так как удар ушёл на место рядом с сердцем, откуда кровь текла уже ручьями. Боже как же больно, побыстрей бы уже все закончилось. Я посмотрела в небо, светило слепящее яркостью солнце, по небу плыли перистые облака. Закрыв глаза я прислушалась к ощущениям, но ничего не почувствовала, это мне показалось странным и я открыла глаза...



Екатерина

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться