Лунный цветок или как я влипла

Раскрытие души, счастье для такой как я...

-Если я съем ещё кусочек пирога, то я лопну.-со стоном сказала я. Все засмеялись.

-Откуда ты дитя?- спросила Эрика серьёзно.- И не мели чепуху про то, что ты из леса, я уже давно поняла,что ты не от туда .-странно посмотрев на меня, сказала Эрика.

-И в чем же я прокололась ? -спросила и напряглась, ещё не известно как они отреагируют.

-Ты выдала себя: непонятными словами , поведением нетипичным для меапфы и конечно своей магией..

-Как магией ? Я ведь не магичу!- удивленно спросила , смотря на Эрику и Мирона .

-Ты ведь не отсюда ? Я имею ввиду не из нашего мира..- смотря мне в глаза, спросил Мирон . Я вздохнула, делать нечего, придуманная история не сработает.

-Да..- сказав, отвела взгляд.

-Ох девочка, тебе выпала такая тяжкая судьба, я даже не представляю что ты чувствуешь..- сочувственно сказала Эрика. Что-о-о , а где же крики "чудовище" ? Я б на их месте уже давно сковородкой по " чудищу"  шандарахнула от души.

-Что?-осипшим голосом, спросила ошарашенная я.

-Эрика, по моему нас приняли за извергов, смотри как смотрит.-задумчиво сказал Мирон , кивком указывая на меня.

-Девочка..

-Можно просто Лена, это будет справедливо по отношению к вам.- перебила я её, исправляя.

-Лена , неужто ты решила, что мы с мужем тебя не поймём? До тебя , в этот мир попадали и другие люди и думаю это не последний раз.. Но на вас охотятся охотники за силой, королевство же наоборот вас поддерживает. Так что будь осторожна, слишком многие захотят получить немыслимую силу с помощью тебя.

-Там в лесу , где я оказалась, почему разные рассы существ прикоснулись ко мне и ушли? -задала я интересующий меня вопрос. Эрика с Мироном переглянулись и синхронно пожали плечами . Далее мы разговаривали о всяких мелочах, Мирон пообещал сводить меня в лавки с оружием, Эрика же по лавкам с одеждой. Было довольно поздно и мы решили разойтись спать, Эрика повела меня в отдельную комнату.

-Это комната нашей дочери, она погибла при войне магов.- грустно сказала Эрика. 

-Мне так жаль, наверняка она была замечательной дочерью..- сказала я честно.

-Да, была лучшей дочерью.- вздохнув, сказала она. - так что там в шкафу есть одежда, но думаю штаны будут великоваты длинной , а рубашка будет маленькая в груди.- осмотрев меня, сказала она мне. Я вся покраснела.. как-то неудобно брать вещи её дочери. Будто прочитав мои мысли, Эрика уверенно улыбнулась мне. Когда я переоделась в пижаму и улеглась в кровать.. Эрика неожиданно поцеловала меня в лоб... В её глазах стояли слезы, моё сердце дрогнуло.. нет,невозможно я же столько лет делала стену от чувств... Когда Эрика меня обняла, мы уже обе не могли сдерживаться. Я ,обнимая Эрику , плакала ей в плечо, а Эрика плакала мне в макушку и нашептывала что-то успокаивающее. Постепенно успокаиваясь, мы с Эрикой обнявшись уснули. Мирон , зайдя в комнату , грустно улыбнулся и укрыл нас одеялом, но это мы уже не видели.


Проснувшись рано утром , я не обнаружила Эрику, зато обнаружился Тима.

-О-о-о Спящая красавица  проснулась.- ехидно сказал Тим .-Ну ты вчера зажгла мать, целое море устроила.- прохохотать он. Я попыталась покраснеть, судя по фырку кота получилось не очень.

-Как ты?- неожиданно серьёзно и обеспокоено спросил Тим .- Я не думал что все так серьёзно.- грустно сказал он. Ах да.. мы же вчера друг другу все рассказали с Эрикой. Встав , подошла к Тиму и обняла.

-Все хорошо , я давно научилась терпеть эту боль, можно сказать уже не чувствую.- сказала и посмотрела ему в глаза.

-Ты врешь, такое не забывается..- нахмурившись , сказал он.- Никогда не ври мне, я никому никогда ничего не скажу, на меня ты можешь полностью положиться.- уверенно сказал Тим и ободряюще улыбнулся. 

-Спасибо тебе..- улыбнулась в ответ.- Но я не забуду то, как ты ночью , стараясь чтоб я не заметила, вытирал слезы платочком и улыбался как умалишённый . Тима надулся и показал мне язык .

-А-а-а говорящий кот.- сказала Эрика и упала в обморок на пороге. Вот черт. Через пятнадцать минут мы с Мироном привели Эрику в чувство, а после я им рассказала им про Тиму и Лекса.

-Хм сильная некромантка ты, раз смогла дать ему такую возможность.- сказал Мирон .

-А почему сразу некромант? Может я там целитель какой.- спросила Мирона .

-Ну ты же сама сказала , что заклинание было зелёным цветом, зелёный цвет некромантов .- ответил тот. Мдя вот везёт мне как утопленнику.

 Поев мы с Эрикой посмотрели мою одежду из сумки, посмотрев на них, Эрика сказала что мне не нужна одежда, потому что Ее было много и она была обычной для их мира. В сумке было почти все, я даже банные принадлежности . Кстати у кота загорелись глаза когда он увидел кухонные приборы , оказывается он всегда мечтал готовить, переглянувшись с Эрикой, засмеялись .

Дальше мы с Мироном ходили по лавкам с оружием, он ухмылялся, думая что я не умею им пользоваться, наи-и-ивный.  Выбрала я кастет, метательные ножи четыре штуки и два кинжала. Мирон уверил меня , что это самый твёрдый металл, хотя оружие и выглядит ажурно и хрупко.

-Надеюсь оружие тебе не понадобится.- сказал Мирон , глядя как я подбрасываю и ловлю кинжал. Кинжалы и ножи это нечто , они так хорошо ложатся в руку и такая хорошая балансировка, будто сделаны для меня. По дороге домой купили ножны, легкие и со множеством карманов . 

-Пойдём покупать лошадь?-спросил Мирон, наверняка думая что я устала ходить по лавкам.

-Конечно.- сказала улыбаясь. Я года два не каталась на лошади и скажу честно, мне этого не хватало. 

Зайдя на рынок животных , я обомлела, кого тут только не было, Мирон повёл меня в отдел лошадей . Ходили мы долго, я все не могла выбрать, лошади здесь были невероятно красивые, но мне нужен сильный и умный конь, а то знаю я какие бывают, однажды видела лошадь которая боялась грызунов. И тут я услышала недалёко громкое ржание и злой крик продавца. Потащила в ту сторону Мирона , он удивленно на меня смотрел. Дойдя увидела коня, все , я влюбилась . Конь был чёрного цвета, в глазах горел огонь, лоснящаяся грива ловила последние лучики солнца , а самое главное конь был ужасно большим . Я нашла то что искала. Перепрыгнув через низкое ограждение , подошла к коню, тот смотрел на меня с интересом, я достала оставшиеся яблоко из кармана и дала коню, конь аккуратно его взял и съел. Кто-то с сзади что-то кричал , но я не слушала. Ласково погладила коня , затем провела кончиками пальцев по морде, морда нагло наслаждалась лаской и недовольно фыркнула , когда я остановилась . 



Екатерина

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться