Лунный цветок или как я влипла

Какой чудесный день, какой чудесный я и песенка моя.

-Проснись и пой!- услышала через кокон одеяла.

-Заткнись и сгинь.- прохрипела я в ответ.

-Ле-е-ена-а-а открой глазоньки - пропело моё горе в виде Тимы. 

-Если ты не заикнёшься, то уже тебе придётся открывать через силу свои  шарики .- прошипела я спросонья и зарылась поглубже в одеяло.

-То, что ты неохотно просыпаешься по утрам я понял, но почему я должен через силу открывать глаза?!- заинтересованно спросил Тим .

-Да потому что я тебе элементарно их выцарапаю и по дружески дам пинок под хвост.- прорычала я, впрочем уже не надеясь подольше поспать. Села на кровать, встала, опять села.

-Эй, ты чего как подкошенная ?- спросил Тим.

-Принеси мне тапочки.- сказала Тиму и состроила жалобное выражение лица.

-У нас нет тапочек.- сказал офигевший Тим .

-Печальное упущение, надо будет их купить.- сказала я , а кот в ступоре кивнул. И когда же он уже привыкнет к моей наглой персоне.

Через час я смотрела в зеркало и пыталась скрыть седую прядь в прическе, не получалось... она как будто сама вылезает на всеобщее обозрение. Потом плюнула и сделала просто хвост.

-Ой да ладно тебе, эта прядь придаёт тебе какой-то шарм.- беззаботно сказал Тим . Я только вздохнула. Я попросила у хозяина таверны еду прямо в комнату и  через несколько минут мне её принесли, причём принесли о-очень много как я и просила. Пока наша разношёрстная компания ела все было спокойно, но не долго... 

-А-а-а-а.- прокричали со стороны двери я Тим и Лекс обернулись на звук. В двери стояла девушка лет восемнадцати и в шоке на нас смотрела.

-Чего орешь как бешеная ?!- спросил недовольно Тим у девушки. Это была последняя капля и она упала в обморок. Я с укором посмотрела на Тиму . -Ну а я то что?! Не я же орал как резаный ! Да я чуть не подавился.- обижено сопя сказал Тим. Подошла к девушке.

-Лексик, а не мог бы ты её перетащить от порога к кровати?.- спросила задумчиво её рассматривая. Лекс подошёл к ней, осторожно взял её за ворот одежды и потащил по направлению кровати. Я помогла ему уложить её на кровать и начала хлопать по щекам. Очнулась, но глаза не открывает, забавно... 

-Глаза открывай, болезная ты наша.- вздохнула, девушка тоже..- Чего орала то?

-А-а-а.- произнесла девушка,я подняла бровь.- Э-э-э.

-Многозначительно.- сказала я кивнув головой. - Я жду.- сказала уже серьезней.

-Ну знаете, я не каждый день вижу черно-пламенного грализфа, да ещё и такого крупного.-  о-о-о у кого-то зубки прорезались и почему все так моего Лексика боятся?! Оу да он подрос немного... до плеча... села.. "очень приятно пол, что ?вам не приятно пол? Жаль.. но мне фиолетово." Тим проследил за моим взглядом и.. сел... 

-Ладно кот! Он от вашей энергии может менять рост, но грализф не может!- возмущённо сказала девчушка. Вставшая я, опять села и посмотрела на Тима , он на меня, опять сел.. мдя-я-я весело у нас. 

-А почему не может?.- спросила с любопытством и встала .

-Ну потому что грализф дикое животное и не контактирует с людьми, а так же потому что такого раньше не случалось..- неуверенно ответила она, задумчиво смотря на Лексика . Тим заржал. Я села, опять.. 

-У-у-у-у злыдни , я же сейчас умру-у-у.- выдавил с трудом Тим , продолжая не только ржать , но и кататься по полу, держась за живот. 

-Кот говорит..- сказала девочка и села.. Кот заржал с удвоенной силой и уже плакал. 

-Рядом с Леной все возможно.- проржал Тим.- Рядом с ней даже коты разговаривают, представляешь?.- прохохотать он. Я недовольно на него посмотрела. 

-Говорит.- кивнув подтвердила я. Девушка вздохнула и я тоже.- Как тебя зовут?

-Диора.- ответила она.

-Буду звать тебя Ди.- улыбнувшись во все тридцать два, сказала я. Ди в шоке кивнула. Нашлась ещё одна жертва моей наглости.

-А можно спросить куда вы едите ?- спросила она.

-В столицу , а там решу что дальше делать.- задумчиво ответила ей , поеду, если доеду...

-Я с вами!.- твёрдо сказала она.

-Но это опасно!.- попыталась вразумить её я. Безуспешно...

Далее Ди уволилась из таверны и мы пошли по лавкам. Я купила себе немного вещей, тапочки и резинок . Резинка была необычной, она состояла из цепочек и чёрных капелек стекла , так же она была зачарована, чтобы волосы не путались в цепочках. Так что надев резинку, я смотрела с восторгом в зеркало. Высокий хвост держался на цепочках, а в хвосте поблескивали чёрные капельки стекла.

Потом мы пошли к родителям Ди . О-о-о это было незабываемо.. они кричали , что очень опасно ехать с незнакомой девушкой в столицу, я тоже вставляла свои пять копеек и соглашалась с ними , мол опасно , а Ди теперь кричала и на меня.

-Ди, ну пойми ты, это опасно, я вот например по дороге сюда встретила разбойников.- вздохнув, сказала я. Ее родители заинтересовано посмотрели на меня.

-Может вы перестанете решать все за меня а!?- выкрикнула Ди .

-Ладно.- сказали её родители переглянувшись.- Ты поедешь с ней, но только если будешь с нами связываться.- сказал её отец.

-А ты пообещай, что доведешь её до академии целой и невредимой .- грозно посмотрев на меня, сказал мне её отец.

-Не могу ничего вам пообещать, но всеми силами буду её оберегать и постараюсь довести её до академии.- сказала я вздохнув . Я сама то не знаю как доберусь в столицу, а тут Ди привязалась.. 

Ближе к вечеру мы с Ди добрались до таверны где я ночую. Почему так долго? Да потому что Ди собирала все необходимое в дорогу! О-о-о сколько я советов получила от её родителей за это время, слов нет...

Положив вещи в мою комнату, мы с Ди спустились в столовую на первый этаж. Заказали еду и слушали песни , они мне кстати не нравились , пелись они без души и эмоций. Сидели мы рядом со стойкой , где стоял хозяин таверны, поэтому он увидел как я морщусь.



Екатерина

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться