Лунный цветок или как я влипла

Новый родственник

Блин, ну я так не могу. Почему я стала так рано вставать а? Как только петушок запоёт , тьфу, как только солнышко взойдёт , посветит в мои очи ясные, так сразу я встаю . Так-с надо одеть что-то практичное, всё-таки р-ремонт как-никак. Ню и что у нас есть? Мыслим логически, ха самой смешно, на улке жарища как в аду, в замке холодище как в общаге университета. Тогда одеваем шорты , майку, бандану , любимые кеды и митенки . 
Кухня.. где кухня? Вздохнула, я вчера не успела все ходы запомнить .

-Госпожа Елена, прошу пойти за мной, завтрак уже готов.- сказали у меня за спиной. Мне кажется или у меня вся голова седая? Я блин из-за этих конспираторов хреновых, поседею раньше времени и заикой стану.

-Не могла бы ты назваться?- спросила я у мелкой девчушки лет четырнадцати .

-Фианелия.- робко отозвалась она.- я посмотрела на потолок, ну неужели я такая страшная а? А потолок то грязненький, надо будет вычистить..так на чем я остановилась? Ах да..

-Фиа, не могла бы ты меня больше не пугать?- девочка покраснела, я хмыкнула.- Пойдём уж, а почему приготовили так рано?

-Лорд Себастьян предупредил нас о ваших привычках.- я удивилась, ну Янчик, ну хитрюга. 

-Вот, присядьте пожалуйста, я подам вам то , что вам по душе.- я села и нахмурилась.

-Милая Фиа, сколько тебе лет?- спросила у неё .

-Двенадцать госпожа Елена..- удивлённо ответила мне.

-А разве тебе не надо учиться?!- не менее удивлено спросила я.

-А-а-а? Но ведь обучение могут себе позволить только высокородные..- начала говорить она.

-Не продолжай, позови пожалуйста свою маму.- сказала и потёрла виски, ужас, куда я черт возьми попала?! Пам, бух, трынь.

-А-а-а.- заорало нечто чёрное и пушистое.

-А-ага-а.- кивнула я и хлебнула винца, у меня начался нервный тик правого глаза. Передо мной на столе, сидел.. чёрт?! Красные и круглые глаза, маленькие и кожаные крылья, хвост с пушистой кисточкой, рога, симпатяга-ага-а . 

-Уважаемый чёрт, соизвольте объяснить, какого лешего вы здесь делаете?-главное оружие- это наступление, ну не говорить же мне , что он гипотетически здесь из-за меня?! Правильно Лена, правильно. 

-Где леший , какой леший?- прикинулся дураком чертяга , а он я как погляжу не промах.

-Это образно, так вы ответите на вопрос?- спросила я и подняла бровь.- Вы между прочим прерываете мой завтрак.

-Да? Ой как неудобно получилось..- попытался изобразить он смущение и пошевелил носочком по белой скатерти, все, не могу, сейчас заржу. -Давайте кушайте, салатик очень полезный, а вот ещё курочка, оу да вам необходим этот кефир..- говорил он мне и накладывал в тарелку то, что попало ему на глаза.  Я сползла на пол.

-Вам не нравится кефир?! Ну раз так..то.. то я могу предложить это... этого... эту зеленую? Да зеленую.. э-э-э.. зеленую жижу.. я уверяю, это очень полезно пить, в последний раз..- пробормотал он себе под нос последнюю фразу, рассматривая ту самую зеленую жижу- Не, ну и чего вы ржете?! Я же не виноват, что у вас тут плесень пьют, фу, извращение какое-то, даже в аду так не изощряются.. Вот это я понимаю высшая степень мазохизма..-удивлённо смотря на меня, сказал он. Я уже не смеялась, я хныкала, не в силах больше смеяться .

-Не сметь трогать хозяйку! Ух я вам чертягам покажу!- прокричала большая и пухлая женщина и... ударила веником чёртика по голове, а потом по месту ниже спины. Я заржала с новой силой.

-Н-не тр-огайте его.- смогла простонать я через слезы и смех. Женщина строго на меня посмотрела, но послушалась, бухтя что-то о нерадивой мне. 

-Вы двое идёте в мой кабинет.- сказала я женщине и чёрту, успокоившись.- Фиа, попроси прислугу принести чай и сладости в мой кабинет.- попросила и направилась в кабинет, славу богу смогла запомнить его местоположение.

-Хиленько у вас здесь как-то..- как бы между прочим сказал чёрт, осматривая обстановку вокруг.

-Знаю, только вчера сюда приехала.- ответила ему.- сегодня должен состояться ремонт, но..- сказала и многозначительно посмотрела на него, он кажется осознал, проникся , но не сожалел..

-Так мы это живо поправим, вы же некромант, хм, не обученный некромант..- задумчиво сказал и внимательно посмотрел на меня.- Но это не важно! Щас все решим и пойдём на кладбище, скелетонов поднимать, вот они то нам и помогут, во-о-от как глазки заблестели! Истинный некромант!- с энтузиазмом сказал он, я радостно кивнула, женщина икнула . Вот мы и добрались до кабинета, внутри помещения сидел Лекс по моему приказу.

-Прошу садитесь.- сказала им и указала на стулья, сели, я тоже села, но только в кресло и за стол.- Начнём пожалуй с вас, как вас зовут?.- спросила я у женщины.

-Любава, госпожа.- сказала она нам гордо, мы с чертом закашляли, пытаясь скрыть смех.

-Любава, когда смогу я отыщу учителей, а ваша задача написать на листке всех детей, которые находятся в замке и передать этот листок  мне.- сказала, строго смотря на неё .- Дело в том, что я хочу чтоб все дети, находящиеся в этом замке, учились и получали нужные им знания.-чёрт и Люба открыли рты.- На этом все, Люба вы можете иди.

-Кто?- спросила она.

-Вы.- ответила ей.

-Я?- опять спросила у меня.

-Да, вы же не против, если я буду вас называть Люба?- она кивнула и ушла. Я перевела взгляд на чёрта.

-А давай ты не будешь меня прогонять и отправлять обратно?- спросил с надеждой он. 

-А какая польза мне? Ты существо непредсказуемое, вредное, хитрое, проказливое, да и пугаться тебя будут все...- начала перечислять я.

-Ну не будь бякой! Я буду тебя учить магии..- начал говорить он.

-Дашь мне магическую клятву и на крови..- перебила его и продолжила.

-Р-разумеется!- проскрежетал зубами он.- Буду помогать и давать советики..- начал было он, но вошла девушка с подносом, поставила его и удалилась.



Екатерина

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться