Лунный цветок или как я влипла

Спор

                        Елена Лафлэур Дей Ровела Сэндиврийская

 

Проснулась я минут десять назад и сейчас думу думаю.. Вопрос первый: какого лешего я не слышу моих юных друзей? Вопрос второй: как убрать руку демона и его крыло с бедной и беззащитной меня? Вопрос третий: как я до жизни то такой докатилась и собственно где я? Вопросы заданы приступаем к действиям.. 

Та-а-ак, от демона избавились, теперь аккуратно встаём и идём до ванны на своих двоих. Я сказала аккуратно! Почему это меня так контузит из стороны в сторону? Я поняла.. я желе.. ножки трясутся, глазки разбегаются, из стороны в сторону шатает.. Хм, это скорее на алкоголика тянет, а не на желе. Но как говорила одна мудрая женщина: « Не можешь идти - ползи!» .  В ванне испугала себя, а затем и зеркало. Матерясь выпуталась из груды бинтов, закутали меня аки мумию. Как можно тише приняла душ , с грохотом уронила полку, увидела сумку, обрадовалась. Оделась в чёрные джинсы и белый, чуть большой, свитер. Вышла , на кровати сидел хмурый демон, видимо его полка разбудила, ух она какая вредная.. Она упала, а я отвечай за неё. 

 

-Какого..-начал было Танар , но я его перебила.

 

-Демона?-продолжила я его фразу. Потопала за носками и ботинками, но кто меня пустил? Демон оказался рядом и подхватил меня на руки, такими темпами у меня ноги скоро атрофируются. 

 

-Тебе нельзя вставать.-сказал он , а я фыркнула.

 

-А дышать можно?-съязвила я, демон закатил глаза и повёл меня из комнаты.-Куда скачем?

 

-К твоему зверинцу.-ответил демон , закрывая дверь. Я заёрзала , как они отреагируют? Танар пинком открыл дверь и зашёл. Слава, Тим и Лекс были в шоке, а демон уселся в кресло возле камина, посадив меня к себе на колени . В комнату с шумом вторглись Сайлас и Харт . Замерли и уставились на меня.

 

-В рабочие дни смотр экспоната запрещён, так что закройте двери и свои глазёнки.- серьезно проговорила я и заржала, смотря на друзей находящимися в шоковом состоянии.

 

-Ле-е-е-ена! Ты жива! Ты очнулась!-бежал ко мне Тим , радостно крича и почти не касаясь пола. Я охнула, когда эта тушка налетела на меня. Харт с Сайтасом очнулись и направились в кресла. 

 

-Тима-а слезь с меня, ты тяжёлый как слон.-простонала я. Тима обеспокоенно на меня посмотрел и неохотно сел на диван. Далее меня расспрашивались о самочувствии, а я рассказала о том что со мной случилось. Я крайне расстроилась услышав что Ярик уехал. 

 

-Почему ты не сказала мне о побоях?-подозрительно спокойно спросил Танар , а я напрягалась. 

 

-Тебе какое дело?!-пробурчала я и чуть не зашипела, Танар усилил хватку за талию. А это значит одно- он в бешенстве.. 

 

-Ле-е-ена.-прорычал он. И как он умудряется? В моем имени нет рычащих букв.

 

-Что Лена?! Я уже как ..-хотела я сказать « Уже как двадцать лет Лена!», но вспомнила разницы возраста в этом мире. Правильно Лена, правильно! Лучше промолчать. И вообще, что он ко мне пристал?! Я зло посмотрела на демона , оу.. нужно бежать. Я вскочила и быстро направилась к Саю, села к нему на коленки, подтянула ноги и облокотилась спиной к его груди. Меня стали тихонько пихать и сталкивать, а я игнорировать.

 

-Смерти моей хочешь?!-простонал шёпотом Сай, я запыхтела.-Он меня сейчас прикончит.-обречённо продолжил он. Я стала игнорировать демона, послышался тихий рык Танара и обреченный стон Сайласа . Харт тихо ржал , а друзья хитро на меня смотрели. Все, это бойкот! Не ну а че он ко мне пристал?! 

 

-Меня кто-нибудь кормить будет?-возмущённо спросила я, а демон незаметно дернулся. Харт ушёл за едой , а в комнате повисла напряженная тишина.  

 

-Сай, почему я не слышу Тима и остальных?-спросила , с удовольствием поглощая картошку с курицей и ягодный морс с булочкой.

 

-Попробуй воспользоваться магией, аура уже восстановилась и сила тоже, так что валяй мелкая.-ответил Сайлас, сидящий на полу. Демон напрягся , а я потёрла ладошки в предвкушении . Ну-с приступим-с...

 

 

-Позволь спросить..-проржал Сай .- О чем ты думала?!-простонал от смеха он. Все смеялись, ну кроме демона.. На спине Танара выросли белые крылышки , над головой висел белый и светящийся нимб, а в руках он держал посох , конец которого был розовый и в форме сердца.. Я в очередной раз хрюкнула, за спинкой кресла, от смеха. Он рычал, он шипел, он ругался, но он меня не убил.

 

-Жи-и-иво убр-р-рала!-рявкнул он мне в лицо, а я уже заплакала от нового приступа смеха. 

 

-Не сердись ангелочек, ты такой миленький.- проржала в ответ ему я, а рядом стонал Харт.

 

-Танар, лучше не заставляй её, вдруг ещё хуже станет.-защитил меня Сай и не удержавшись опять захохотал. 

 

-Харт положи мою булочку на место!-возмутилась я и стала с ним воевать. 

 

Послышался рык, а я поменяла траекторию и стала отползать к двери.  Встала и рванула куда подальше от этого ангелочка дефективного. Послышался треск и хруст, я припустила быстрее. Так, по ощущению мы в таверне, значит бежим на кухню. Не смотря на ошарашенную прислугу, спряталась под столом повара и замолкла, пытаясь не ржать. Наступила гробовая тишина и послышались шаги. Я чуть не заорала, когда демон наклонился под стол. Его глаза были такими завораживающими и в них горел огонь.. Так, Лена, не паниковать! Я вылезла из под стола и схватила сковородку. 

 

-Демон, кажется ты обнаглел.-наперла я на него, ведь « главная защита-это нападение!». Танар ждал явно не этих слов и опешил. А я бочком-бочком направилась к выходу. В глазах демона я увидела восхищение и смех, хотя наверно показалось.. Главное глаза у него нормальные стали. Я крикнула демону « лови сковороду» и побежала обратно в комнату, пока он не очухался. 



Екатерина

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться