Лунный камень

Глава 4

Ненавижу. Ненавижу себя за то, что не прислушалась к своему чутью. За то, что слишком поддалась эмоциям после разговора о маме. Настолько что, чёрт возьми, не обратила внимания, что окно в моей комнате было каким-то образом открыто! Ненавижу себя за то, что быстро уснула. Что проснулась лишь на короткое мгновение, за которое успела вдохнуть пропитанную чем-то тряпочку и вырубиться вновь. Что не вскрикнула, не пыталась сопротивляться. Что оцепенела от ужаса, почувствовав чьи-то руки на себе. И что слишком легко провалилась в забвение, ничего не соображая.

Не-на-ви-жу.

И да, мне проще направить всю ненависть на себя. Потому что если я буду злиться именно на того, кто меня похитил, меня просто разорвёт. Я не выдержу. Я наброшусь на него без шанса на победу. И просто всё испорчу.

Я и так на грани паники. Ужас, страх и обида. С трудом сдерживаю эмоции — сейчас лучше действовать разуму.

Мой похититель — сильный мужчина. Нереально мощный и крепкий. В жизни таких не видела. Даже альфа не обладал такими габаритами, а ведь этот — его подчинённый из стаи. Я не сомневаюсь. Как и в том, по чьему именно приказу меня куда-то везут.

В чём же дело? Я вчера переборщила с недружелюбием к Нику? Или от меня уже ничего не зависело, потому что мой отец — охотник?

Так, нет. Надо соображать получше. Ник изначально собирался втереться в доверие к папе. С чего бы внезапно похищать его дочь? Что изменило его планы?

Разве что, он узнал, что я в курсе про оборотней…

Услышал? Или догадался по моей реакции?

Впрочем, неважно. Меня похитили, а не убили. Значит, вернут отцу после каких-то требований.

Я смотрю на похитителя. Он сосредоточенно водит машину. А я сижу на переднем кресле рядом с ним — видимо, специально, чтобы не упускалась из виду.

Что ж, очередной оборотень тоже очень хорош собой. Они все как на подбор — идеально сложенные, высокие, брутальные с виду мужчины. И на лицо симпатичны. Ник немного выделяется из них. Я бы скорее решила, что он вампир, чем оборотень. Какая-то холодная красота. Она скорее пугает.

Но это неважно. Я стараюсь не судить по внешности. А поступки…

Здесь всё намного страшнее.

— Кто ты? — спрашиваю угрюмого водителя, когда он ловит мой взгляд.

Мне нет дела до формулировки вопроса. Раз меня похитили, значит, и так всё знают.

— Меня зовут Рэм, — помедлив, говорит он.

«Меня зовут Рэм, и я оборотень», — мысленно поправляю я. И глупо хмыкаю.

Он представился сдержанно, почти официально.

Я почти наверняка знаю, что и другие его ответы не будут блистать многословностью. Но не могу не попытаться:

— А кто послал тебя за мной?

Он больше не смотрит на меня — только на дорогу. Я замечаю странную ухмылку, прежде, чем слышу отчуждённый ответ:

— Ник, наш вожак.

Браво моей интуиции. Так и знала, что вчерашний папин гость — альфа стаи. Вообще не удивляюсь услышать это. И совсем не верю в совпадение не самого редкого имени.

Да, я догадывалась, что ответ будет таким. Но сердце волнительно сжимается. Предвкушение неизбежной встречи гоняет кровь по телу, и вскоре мне становится душно. Как вспомню въедливый взгляд альфы…

Так, надо собраться. Мои глупые эмоции и так уже привели меня к такой ситуации. И папа, наверное, волнуется.

Да, встреча неизбежна. Но она и нужна. Чем я скорее узнаю его мотивы, тем быстрее смогу придумать, что делать.

— Я хочу поговорить с ним, — ненавижу, как дрогнул мой голос. Но сказала вроде бы убедительно.

— Доедем до нашего ближайшего пристанища, и поговорите, — без всяких сомнений и вопросов сообщает Рэм. — Недалеко осталось.

Точно знаю, что это не мой тон так на него повлиял. Значит, сам альфа тоже настроен на общение со мной… Что ж. Я понимала, что столкновения не избежать. Но то, что Ник захочет разговора наедине, для меня сюрприз. Не скажу, что приятный.

Сбиваюсь с этих мыслей, когда перевожу взгляд в окно. Вечереет. Меня похитили ночью. И что-то мне подсказывает — мы в пути прямо с того момента. Тем более, местность вообще незнакомая.

Дикой природы намного больше, чем намёков на какие-то поселения.

Боковым зрением замечаю ещё несколько машин, двигающихся в том же направлении, что и мы. Вся стая едет куда-то.

Ну правильно, не оставаться же ближе к моему отцу. Тем более, после моего похищения.

— Сколько мы уже едем? Мы вообще в городе? — на всякий случай осторожно уточняю я.

— Смотря в каком, — губы Рэма снова трогает ухмылка.

Что ж, исчерпывающе.

Я понимаю, что в дальнейших расспросах нет нужды. Всё равно мои худшие предположения и оказываются правдой.

Некстати вспоминается Джим. А что если именно его убил Ник перед моим отцом?

Что ж… Остаётся надеяться, что нет. Пусть я и решила, что дружба с оборотнем мне не нужна; но от хоть какой-то поддержки сейчас не откажусь.

 

****

Мы останавливаемся где-то в горах. Здесь несколько домиков. Я так поняла, для каждого члена стаи. Мне вот тоже выделяют один. Довольно милый с виду, удобный и чистый внутри. Но в нём буду не только я. Со мной остаётся волчица.

Девушка с виду моя ровесница. Взгляд кусачий, цепкий. Но на внешность довольно миловидна. Впрочем, я не успеваю ни присмотреться, ни пообщаться — она только закидывает вещи и тут же выходит. Успеваю только отметить чёрно-белые дреды. Не всякому бы пошла такая причёска, а на ней смотрится гармонично.

Вскоре я понимаю, почему она ушла. Дверь открывается, заходит Ник. Без стука и без церемоний.

Сердце тревожно подскакивает в груди, а я сердито хмурюсь, пытаясь скрыть своё смятение. Волк не должен знать, что я боюсь.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться