Лунный камень

Глава 6

Я лихорадочно соображаю.

Судя по поведению Джима — он в отчаянии. И не отступит. Он собирается убить альфу.

Для меня это — идеальная возможность воспользоваться суматохой и сбежать. Или подождать, что будет в случае его успеха?

Почему-то жутко смотреть на такого решительного Джима. И волнительно. Вот-вот что-то случится, и я не могу, почему-то никак не могу уйти. Я вообще ничего не могу. В отличие от Джима — он двигается к цели стремительно, бесшумно и неотвратимо. Как крадётся убийца за жертвой.

Я хмыкаю неуместному сравнению. Назвать альфу жертвой никогда не подвернётся язык. Он — как раз настоящий хищник.

Так почему я всё ещё зацикливаюсь на происходящей ситуации, вместо того, чтобы получить от неё выгоду и смыться?

Я быстро придумываю объяснение. Точнее, просто прихожу к логическим выводам.

Ник далеко не прост. Как бы он ни был жесток, я вижу — его больше уважают, чем боятся, а потому и слушаются. Завоевать такой авторитет чисто природными инстинктами невозможно. Да и кое-какие поступки альфы уже дают понять — его не перехитрить.

А значит, Джима ждёт провал. Даже если все спят. Ник наверняка внимателен к новичку. Пусть с моим появлением стая отвлечена от Джима, альфа, скорее всего, начеку. Ведь новичок уже предпринимал попытку к бегству и заполучил себе лунный камень втайне ото всех.

Ник не позволит застать себя врасплох. А тогда…

В лучшем случае, Джима убьют. Попытка устранить альфу стаи — совсем нешуточное преступление, и это понимаю даже я, далёкая от мира оборотней.

Мне бы успокоиться и отстраниться от этого. Это проблемы Джима, не мои. Я могу воспользоваться суматохой и постараться сбежать.

Но я не могу. Оправдываю это тем, что всё равно, даже если все отвлекутся на Джима — меня поймают. Грязь, слякоть, лужи, холод. Мне не спастись на незнакомой местности, не скрыться. Надо искать другие способы. И я обязательно их найду. А пока…

Пока я должна спасти если не себя, то единственного, кого считаю тут почти другом.

Я быстро скрываюсь за углом ближайшего здания, чтобы резко обернувшийся Джим меня не заметил. Это было опасно. За размышлениями я почти потеряла бдительность.

Судя по всему, он слишком взвинчен, чтобы обратить внимание на мою быстро мелькнувшую тень. Ещё несколько шагов — и мы всё ближе к дому альфы. А значит, пора что-то предпринимать.

Но как отобрать оружие у настолько отчаявшегося, что не соображающего о безуспешности планов, оборотня? Я человек, к тому же, девушка, которую с детства оберегали от всего. Он намного сильнее.

И в том состоянии, в котором сейчас, Джим будет до последнего бороться. Его переполняет отчаяние. Он запросто может ненароком навредить мне, даже убить.

Привлечь шумом других оборотней нельзя. Они точно будут действовать радикально. Они не простят такого — слишком боготворят своего альфу.

Я решаю действовать по воле случая. Прослежу за Джимом до конца, и возле самой двери, когда он отвлечётся на открыть, вмешаюсь. План не кажется прекрасным, но лучший я не могу придумать.

В горле пересыхает. Пока я прикидывала, момент истины настал. Джим уже останавливается возле двери альфы. И достаёт скрепку, ещё раз оглянувшись.

Да уж, он всё рассчитал — глубокая ночь, никого рядом нет, у него есть смертельное оружие, а враг, скорее всего, спит. Я нервно усмехаюсь: сама мысль, что Ник вообще может спать, как обычный человек, кажется абсурдной. А потому тем более нельзя полагаться на везение.

Я заставляю себя мгновенно броситься к Джиму. Быстро нападаю сзади, воспользовавшись преимуществом внезапности. Оборотень был в замешательстве совсем немного, но этого вполне хватило, чтобы повалить его на землю.

И чтобы разбудить этим шумом альфу. Вот уж не думала, что у него такой чуткий сон.

Перед нами резко открывается дверь. Вроде бы почти бесшумно, но среди общей суматохи я чётко это услышала. Растерянно отпускаю буквально кипящего эмоциями Джима.

— Что здесь происходит? — насмешливо спрашивает Ник.

Я быстро ориентируюсь по ситуации. Джим лежит, я тоже, но не на нём, а где-то рядом, нож каким-то образом теперь в моей руке. И тогда я решаюсь, видя, что неудачливый убийца собирается что-то ответить. Опережаю его:

— Я… Я хотела на-напасть на тебя, а Джим остановил меня.

Легко было принять решение спасти Джима, а вот отвечать недовольному альфе не так-то просто. Мямлю, с трудом узнавая свой голос. На Ника не смотрю, говорю куда-то в его ноги. До сих пор, кстати, продолжаю лежать на земле.

Но самое странное — я почему-то знаю, что взять вину на себя правильнее. Что Джима бы не простили за такое, а меня… Меня ещё не убили. Для чего-то я нужна.

— Всё было так? — жёстко спрашивает альфа, обращаясь к Джиму.

Тот, кажется, ещё не до конца приходит в себя. Откашлявшись, он слегка поднимается и зачем-то оглядывается вокруг. Я смотрю на него, пытаясь послать взглядом сигнал поддержать мою ложь. Я знаю, что делаю. Джим, ну же!

Но он смотрит на альфу и с горечью огрызается:

— А ты как думаешь?

— Я спрашиваю тебя.

Так строго сказал, что даже я чуть не выдала правду. С трудом сдерживаюсь, смотрю на Джима. Ну пожалуйста!

Увы.

— Всё было наоборот, — побледнев, сдаётся Джим.

Кажется, до него начинает доходить, в какой ситуации он оказался. Не удивлюсь, если он винит меня, а ведь я хотела помочь. Ну же, Джим, подумай — смог бы ты беспрепятственно напасть на альфу, если даже наша мелкая потасовка заставила его проснуться? Если он вообще спал.

Я хотела как лучше. И сейчас отчаянно смотрю на Джима, а он — куда угодно, но только не на меня. И не на Ника.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться