лунный скульптор

Размер шрифта: - +

начало 2 главы и конец 1 главы

Желаете установить соединение с Королевской Дорогой?

  Да. / Нет.

  

  - Да! - не теряя ни секунды прокричал Хэн, и устремился в игру.

  

  

  Глава 2. Появление дикого зверя.

  

  'Сканирование сетчатки ваших глаз и узора вен показало, что вы являетесь незарегистрированным игроком. Хотите создать новый аккаунт?'

  Хэн подключился к королевской дороге и первым что он услышал, был женский голос.

  Он осмотрелся вокруг в поисках источника голоса, но рядом никого не было. Вокруг сияло лишь пустое белое пространство. Тогда он понял, что это начался процесс активации нового аккаунта.

  - Да!

  'Выберите имя ва..'

  - Виид.

  Виид - сорняк, низший из низших существ в королевстве растений. Хэну такое имя казалось самым подходящим.

  'Выберите пол: мужчина, женщина или нейтр...'

  - Мужчина!

  'В Королевской Дороге существует сорок девять рас. Вы можете выбрать расу из базовых двадцати девя...'

  - Человек!

  'Определите ваш внешний...'

  - Хочу выглядеть самим собой!

  'Ваш аккаунт был активирован. Ваши характеристики и класс будут определены в процессе игры в Королевскую...'

  - Пропустить!

  'Выберите город и королевство, в котором вы хотели бы начать игру.'

  - Крепость Серабург, королевство Розенхайм!

  'Добро пожаловать в...'

  - Пропустить!

  Не желая тратить ни секунды, Хэн пропустил обучение и принял несколько быстрых решений в соответствии со своим изначальным планом - месячная плата в триста долларов была для него значительной.

  В Королевской Дороге более сотни больших городов и тысячи мелких. Новый игрок может начать свое приключение в столице или в другом достаточно большом городе. Это относилось и к Вииду.

  *Вспышка*

  Вспыхнул свет и он появился в крепости Серабург, королевства Розенхайм.

  - Вот это..., - Виид был настолько ошарашен, увидев вокруг себя бесчисленное множество героев, игроков и НИПов, - Не Игровых Персонажей, - что ему показалось, будто он потерялся в самом центре Сеула.

  - Где это я? Невероятно! - Виид пораженно озирался вокруг. Он не верил своим глазам.

  Его окружал гомон, люди вокруг торговались и болтали друг с другом. Тот, что он видел перед своими глазами, было неотличимо от реальности. Повсюду вокруг сновал занятой народ.

  Он окинул взглядом свои ноги и его чувства подсказали ему, что то, что он видит абсолютно реально. Незнакомцы проходили мимо него, пока он ошеломленно стоял на месте:

  - Взгляните. Я уверен, он новичок.

  - Похоже, что он никогда раньше не видел виртуальной реальности, - подобные мимолетные комментарии бросали ему в спину некоторые игроки, проходя мимо.

  Они привели его в чувство и заставили собраться.

  'Они правы. Это Королевская Дорога. Мир виртуальной реальности и моя новая работа.'

  Как бы тщательно Виид не готовился, его знания о виртуальной реальности и исследования игровой механики не смогли подготовить его к тому, что он чувствовал сейчас.

  Поначалу Виид растерялся, но это было лишь временное явление и вскоре он смог взять себя в руки. Теперь отличия так же начали попадаться ему на глаза. Все чувства говорили о реальности происходящего, но люди вокруг были закованы в броню или носили кожаные жилеты.

  Неподалеку от того места, где он появился, находилась доска объявлений, где висели различные карты и описания королевства Розенхайм, а так же указания по применению базового интерфейса.

  Виид сжал кулаки.

  'Пора начинать.'

  Он принялся упражняться - приседал и вставал, а затем принялся прыгать на месте, кувыркаться и делать удары ногами и руками. Он поворачивал талию и проверял один сустав за другим, шевелил пальцами на руках и ногах и наклонял голову вперед и назад.

  Хотя на него и сыпались горы усмешек, Виид старался не обращать на это внимания.

  - Эй, что этот парень вообще делает?

  - Похоже, он просто учится правильно двигаться. Наверное, до сих пор не освоился с виртуальной реальностью.

  - А, понятно. Но какой смысл устраивать это шоу посреди людной улицы?

  В конце концов, Виид не выдержал всех этих насмешек и слишком уж они отвлекали. Да и зачем устраивать представление перед незнакомцами?

  *Рывок!*

  Виид в спешке покинул стартовую площадь.

  Новичку в Королевской Дороге запрещено покидать город, в котором он появился в течение недели реального времени. А неделя реального времени равна четырем неделям игры. Большинство новичков проводили это время, занимаясь самыми базовыми вещами - выполняли простые задания, изучали ремесленные навыки, которые просто получить, такие как шитье одежды, кузнечное дело или готовку. Игра славится своей неограниченной гибкостью, доходящей практически до бардака. Пока что все самые высокие посты занимали НИПы, а не игроки, требовалось так же укреплять свои связи с ними, хотя значительное число игроков все-таки работало в магазинах или библиотеках, зарабатывая деньги.

  Центральную площадь до краев наполняли киоски тех, кто хотел что-то продать или купить у игроков. И множество новых отрядов в поисках приключений созывалось здесь каждую минуту.

  Вскользь осматриваясь вокруг, Виид, не задерживаясь, отправился в Тренировочный Зал.

  В Тренировочном Зале можно находиться любому игроку столько, сколько тот ни пожелает. Многие посещают его для того, чтобы испытать и поэкспериментировать с новыми навыками. Практически невозможно найти тех, кто бы подобно Вииду отправился бы туда сразу же после создания своего героя. Не то что бы новичкам было интереснее в других местах того королевства и города, где они были рождены, основная причина заключалась в том, что занятия в Тренировочном Зале считались малоэффективными.



георгий кириллов

#7944 в Фантастика
#1298 в ЛитРПГ

В тексте есть: приключения, крафт

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться