Лунный свет

Глава 2. "Работа"

Тигр.

 

Голова раскалывалась. События вчерашнего вечера никак не хотели умещаться в привычное понимание действительности. Я оборотень. Звучит дико и совершенно не реально! После событий на заброшенном складе Дазай потащил всех в гостиницу “Орхидея”, где накачивал меня алкоголем, пока я не стал засыпать за столом. Попутно мне объясняли, что я не просто обычный парень, а одаренный. Из тех самых одаренных, которые считаются большой редкостью. А способность моя: оборот в белого тигра. Верить не хотелось, но трансформированная лапа, вместо руки, хорошее доказательство. Впрочем, вернуть все в норму мне помог все тот же Дазай. Оказалось он тоже имеет дар. Дазай уничтожал любую одаренность при прикосновении. Так что, когда его пальцы дотронулись до серебристого меха лапы, я вновь обзавелся привычной человеческой конечностью.

- Не кисни, Тигренок, все будет хорошо, - сказал мне этот псих перед тем, как я вырубился прямо за столиком в ресторанчике гостиницы. Очнулся же я, похоже, в одном из номеров. Точнее в комнате Дазая, который как раз вышел из душа.

- Наконец, ты проснулся. У нас поезд через час. Пора в дорогу.

- В дорогу? - я непонимающе моргал.

- Да, назад в столицу. Я же говорил вчера. Наше задание завершено и мы с ребятами возвращаемся домой. Ты же с нами?

- С вами? - я, как попугай, повторял за Дазаем слова, но их смысл плохо доходил до мозга.

- Ау, тигренок, ты едешь на собеседование. Работа в агентстве. Очень престижно, между прочим, - Дазай подмигнул и пошел к шкафу, чтобы одеться. Я же устало потер глаза, собираясь с мыслями.

- Плохая идея.

- Что? - парень развернулся ко мне.

- Я не контролирую превращения, - голос дрогнул, пришлось сглотнуть ком, вставший в горле, чтобы продолжить, - агентству вряд ли нужны неумехи.

- А вот это уже решать шефу, тигренок, - Дазай взлохматил мои волосы и насвистывая продолжил одеваться.

- Слушай, а почему я в твоей комнате? - перевел пока тему, не готовый дать ответ. Парень развернулся и внимательно посмотрел на меня. Затем его лицо озарила веселая ухмылка.

- Без обид, тигренок, но ты не в моем вкусе. Я, знаешь ли, могу быть очарован только дамами, - я бросил в Дазая подушкой, чем его рассмешил. Он, конечно, успел перехватить мой снаряд.

- И все же, почему я в твоей комнате?

- Все элементарно, как любит говорить Шерлок. Ты у меня, потому что я этой ночью был в другом месте. А за комнату Хиро заплатил, так что, - брюнет пожал плечами.

- Ясно, - я вздохнул. В голове крутились предположения, где именно мог пропадать ночью Дазай, но озвучивать я их не стал. Хотя было любопытно.

- Собирайся, - парень кивнул в сторону одежды, которую я вчера все же удосужился снять, прежде чем завалиться спать, - у нас скоро поезд, а хотелось бы еще позавтракать.

- Пообедать, ты хотел сказать, - резко повернувшись к двери увидел, что в комнату заглядывала красивая брюнетка с поразительно яркими зелеными глазами, - отличная фигура, кстати.

- Алиса, - Дазай подмигнул девушке, - стараюсь для тебя быть всегда в форме. Как и весь наш отдел.

- Ха, ха, - Алиса зашла внутрь и я смог полюбоваться на ее короткий ярко красный наряд. Девушка явно знала, как себя подать. Бенджи таких называл дорогими штучками, - в отличии от ребят тебе мое лечение не грозит.

- Что меня немало возмущает, - Дазай обвел жадным взглядом соблазнительную фигуру девушки, - ты никогда не думала о самоубийстве? У меня есть пара книг о прекрасных парных смертях. Хочешь почитать?

- Боюсь я уже с ними знакома, дорогой, - Алиса подошла к кровати и уселась на ее край. Совсем рядом со мной, - Тигр, верно? Ты чего не собираешься? После обеда мы сразу на поезд.

- Я сейчас, - улыбка вышла несколько неловкой. Мое тело, в отличии от Дазая, врядли могло заслужить похвал, потому перед Алисой вылазить из-под одеяла не хотелось.

- Все уже внизу. Кроме вас и Шерлока. Но последний, насколько я знаю, опять заблудился, так что ждать его нет смысла. Поедим и отправимся на поиски.

- Я его приведу, - Дазай одел светлое длинное пальто и тряхнул головой, - присмотри за тигренком.

- Эй! - но мое возмущение осталось без внимания. Парень уже скрылся за дверью.

- И как он может быть таким бодрым, когда всю ночь где-то шлялся? - Алиса изящно откинула с глаз челку, - тебе помочь, красавчик?

- Нет, спасибо, - почувствовал, как щеки опалило жаром. Не привык я к обществу подобных девушек.

- Тогда я жду внизу, - брюнетка встала, поправила платье, чтобы на нем не было ни единой складочки, и направилась в обеденный зал. Я только почесал затылок. Насколько мне помниться, Алиса одна из коллег Дазая, как и Хиро, как и Холмс. Еще вчера я помню парнишку со светлыми волосами и забавной соломенной шляпой. Ник, вроде. Все они являются сотрудниками детективного агентства “Лунный свет”. Об этой организации ходило много слухов. Признаться я не раз представлял себе ее работников. Что ж, как оказалось, ни одни мои фантазии не походили на реальность.



Юля

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться