Лунный свет

Глава 3. "Седьмая загадка агентства"

Алекс.

Погода была хороша. Прохладный ветерок развевал полы плаща, охлаждая разгоряченное тело. Так было всегда, сколько я себя помнил. Стоило воспользоваться Силой и кожа начинала гореть. А сегодня мне еще предстояла парочка дел. Я уже видел, как получу нагоняй от Софи за то, что перенапрягся. Она всегда чувствует, когда я на пределе.

За очередным поворотом, наконец, показался участок. Это было даже смешно. Я - самое разыскиваемое преступное лицо, самостоятельно ищу полицию. К их сожалению, я иду не сдаваться.

Прохожие от меня шарахнулись в стороны. Узнали. Конечно, мои портреты развесили здесь же, на доске поиска. “Александр Вершин. Особо опасен. При встрече сообщить по телефону...” Бла, бла, бла, губы растянулись в улыбке. Сейчас сообщим.

Дверь тихо скрипнула. Ай-ай-ай, непорядок.

- Здравствуйте, чем можем помочь? - заученно поприветствовал мужчина на приемке. Невысокий, полноватый с оружием в кобуре. Синяя милицейская фуражка была так натянута на лоб, что бедняге пришлось наклонить голову назад, чтобы лучше разглядеть меня.

Разглядел. Рот открылся в немом крике. Привычная волна огня и моя сила высвободилась наружу. Первый есть. На полу растеклась лужа еще теплой крови. Я брезгливо переступил ее и направился к моей цели. Компьютер с доступом в базу данных. Так, так, посмотрим. Пальцы быстро набрали нужный запрос. С монитора на меня уставилась морда белого тигра. Внизу значилось: “запрос поиска снят, одаренный безопасен”. Я нахмурился. Дверь опять скрипнула. Мельком увидев вошедшего, опять призвал силу. Второй есть. Еще одна лужа и этот ужасный металлический запах. Я поморщился. Еще пара запросов. “Доступ ограничен”. Я ругнулся. Кто же тебя забрал, маленький бедный тигренок? Провозившись еще пару минут, понял, что нужной информации здесь не найти. Кто бы ни словил тигра раньше нас, он имеет немалый вес в столице. Следы замели оперативно. Достал сотовый и набрал один из номеров штаба.

- Алекс, - послышался голос Мии. Симпатичная и жутко надоедливая. Меня она раздражала.

- Переключи на босса.

- Минутку, - тихий сигнал и щелчок переключателя.

- Что не так? - я невольно вздрогнул от голоса босса.

- Тигра кто-то словил. Вся информация удалена.

- Иди в главный офис, возьми стальных, они тебя подстрахуют.

- Да, - в трубке послышались гудки. Босс, как всегда, краток.

Стальные приехали быстро. Все такие же пунктуальные. Пара минут и я у главного компьютера. Тигр, тигр… Опять запрос, обойти парочку систем безопасности. Наконец, долгожданная папка. “Тигр. Зарегистрирован в агентстве одаренных “Лунный свет”. Лицензия №291526”. От злости у меня потемнело в глазах. Дыхание сбилось. Клавиатура полетела со стола. Монитор тоже. Сила бурлила внутри, реагируя на эмоции. Хотелось устроить небольшой апокалипсис. Отвлек телефонный звонок. Даже не глядя на экран, я знал, кто это.

- Да, Софи.

- Мелкий, ты ошалел? Что с тобой твориться?! - голос ее был привычно строг и в то же время мягок. Только у Софи получалось так говорить.

- Все в порядке.

- Ты кому чешешь? Я наблюдаю за твоими показателями. Мало того, что ты опять перенапрягаешься, так еще и эмоционально скачешь, что кенгуру.

- Софи, - напряженно прошипел я. Иногда эта девушка могла взбесить меня за мгновение.

- Мелкий, сейчас же взял себя в руки! - я глубоко вздохнул. Сила и правда стала успокаиваться. Софи отвлекла меня от источника угрозы, но стоило вспомнить про агентство “Лунный свет” и внутри вновь все бурлило, - Алекс, слушай меня. Дыши, давай, вдох-выдох, вдох-выдох.

- Спасибо, - голос был хриплый, я едва не сорвался.

- Купишь мне мороженое, - я живо представил предвкушающую улыбку Софи.

- Договорились, - ответил девушке и положил трубку. Обязательно куплю, вот только отберу у агентства тигра!

Тигр.

У меня появилась своя комната! Пожалуй долбанное собеседование стоило того. Нет, изначально я готов был убить и Дазая, и Хиро, и некоего Кира, который играл роль “террориста”. Даже шеф (теперь уже и мой) в тот момент меня бесил. Как можно додуматься так разыгрывать людей? Мне, конечно, объяснили, зачем это делается. Поскольку у агентства имеется лицензия на работу одаренных, то за сотрудниками “Лунного света” крепиться определенный статус. Правительство не имеет право следить за нами, контролировать наше передвижение и ограничивать дар. Соответственно, Достоевский, прежде чем повесить себе на шею еще одного одаренного должен убедиться, что этот самый одаренный не маньяк-убийца. А очень даже наоборот - герой. Вот и создал шеф подобное вступительное испытание. Ведь в экстренной ситуации проявляется истинное лицо. Я, конечно, согласен, но от осознания мне не легче.

Мигнул телефон. Кроме того, что меня поселили в общежитии при агентстве, мне еще выдали сотовый и небольшую сумму авансом. Чтобы я закупился одеждой и продуктами на первое время.

Сообщение мне прислал Дазай. Точнее мой новый наставник, что не могло не веселить. “Кафе через дорогу от агентства, приходи на чай”. Я несколько раз перечитал сообщение, прежде чем начать одеваться. Покидать комнату не хотелось, но игнорировать Дазая чревато. Меня уже предупредили.



Юля

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться