Лунный свет

Глава 4. “Предыдущая работа Дазая”

Тигр.

 

- Нашел? - я непонимающе смотрел в бледное лицо парня. Я боялся отворачиваться от него. Потому что там, у его ног, истекал кровью Кир.

- Конечно, мне был нужен именно ты, тигренок. Твой друг пострадал напрасно. Впрочем, что-то мне подсказывает не он первый, да? - мое тело задрожало. Голова затуманилась от воспоминаний. Такой же темный проулок. Бенджи с перепуганными глазами. И ровно пять пуль.

- Нет, - я резко замотал головой. Картинки сменились. Приют, наставники, указывающие на дверь. С ненавистью и злорадством наблюдающие, как я ухожу прочь. Теперь то я понимал, что они боялись. Боялись зверя, потому вышвырнули меня. Но тогда…

- Да, тигренок, много бед ты приносишь окружающим. Я бы на твоем месте подумал об этом. Возможно, всем было бы проще, если бы ты сдох? - мои глаза расширились, когда я увидел это. Силу Вершина. Темно-бордовая дымка овеяла его фигуру и в следующий миг что-то быстро понеслось на меня. Я почти поверил. Почти почувствовал вкус смерти, но сила пронеслась мимо, едва задев щеку, на которой тут же появилась царапина. Опять запах крови. Моей. Тонкая красная капля стекла вниз, к подбородку. Я застыл. Безмолвно хватал губами воздух, чувствуя его неповторимый вкус.

Вершин засмеялся. Этот смех выворачивал что-то во мне. Злобный, гадкий, он поливал меня грязью.

- Ты ведь готов был умереть, тигренок. Действительно, готов, - парень издал еще пару смешков, а потом закашлялся. На ладони, которой он прикрыл губы, я заметил кровь. Перед глазами все кружилось. Слишком много крови. Вершин небрежно вытер ладонь о белоснежный платок, - я, конечно, не буду тебя убивать. Так легко ты не отделаешься.

- Ублюдок! - я сцепил зубы от переполнившей меня ненависти. Еще никогда я не испытывал ничего подобного.

- Кто знает? - Алекс пожал плечами, - ты мне нужен живой, тигренок, но это не значит, что я, например, не лишу тебя ноги. Если ты будешь плохим мальчиком.

- Тигр, - я дернулся. Кир еще был жив, он смотрел на меня, - беги.

И я побежал. Вперед на Вершина. Вокруг него тут же вспыхнула багровая дымка, но я не пытался идти напролом. Поднырнув под руку, бросился к все еще сидевшей на полу блондинке, Мие, если она не соврала. Рядом с ней лежало оружие. Ее пистолет. Она поздно поняла мою задумку. Мне удалось выхватить оружие и выпустить залп в спину Вершина. Только это оказалось напрасно.

- Какой же ты глупый, тигренок, - парень медленно развернулся. Я в ужасе смотрел на того, кто по всем законам должен был быть уже мертв, - моя сила съедает все на своем пути. Тебе стоило придумать что-то получше.

- Господин, - блондинка потянулась вперед, будто всем своим существом хотела быть рядом с Вершиним. Он же едва на нее взглянул.

- Ты будешь наказана за этот промах, - девушка поникла, - впрочем, не только ты. Я из тех, кто держит свое слово, тигренок.

В следующий миг мою ногу пронзила багровая дымка, перерезая ее пополам. Послышался крик, надрывный, хрипящий. Только спустя пару минут я понял, что кричу сам. Горло болело, но это ни в какое сравнение не шло с болью в ноге. Отсутствующей ноге. Мои руки сжимали колено, которым теперь и заканчивалось тело. Все вокруг заливала кровь. Перед глазами расплывались красные точки. Медленно я цепенел, а затем привычно провалился в серебристое сияние.

- Он превращаеться! - Вершин сгреб в охапку блондинку и швырнул ее ближе к выходу. Это последнее, что я запомнил. Затем раздался угрожающий рык. Мой.

 

Дазай.

 

В агентстве было скучно. Мне, удивительным образом, не хватало Тигра. Этот нелепый мальчишка мог развеселить кого угодно. А сколько огня, сколько рвения? Определенно Достоевский знал, кого мне подсовывать. Мы были такими разными. Я полностью опустошенный, как черная дыра и он, переполненный энергией. Забавно…

- Дазай, что там с работой? - Хиро бесцеремонно стащил с моей головы наушники и, как ему кажется, строго на меня посмотрел.

- Я жду знака свыше, - и пока напарник осмысливает сказанное я вернул себе нагло отобранное. Злить Хиро забавно. Почти так же, как и доставать мелкого.

- Да ты совсем обнаглел! - блондин возмущенно пыхтит в очередной раз читая мне нравоучения. Я же слушаю только то, что передают мне наушники. Это гораздо интереснее.

Подсунуть жучок подозрительной клиентке было проще простого. Разыграть маленькое представление, сбить с толку. План сработал, как всегда, отлично. По началу, когда мне пришлось прослушивать болтовню Кира и Тигра, я даже стал сомневаться стоило ли устраивать слежку. Если бы Достоевский не навязал мелкого именно мне, я бы не стал вмешиваться. Каждый должен учиться на своих ошибках. Но, Тигр мой и придется немного побыть нянькой.

- Ты вообще меня слышишь?! - Хиро даже покраснел от натуги, так меня ругал. Едва сдержал улыбку.

- Конечно, пойду прогуляюсь.

- Что? Дазай! Работать кто будет?

- Ах, - я театрально всплеснул руками, - иногда я такой бесполезный. Убиться от горя что ли?

- Сейчас помогу тебе, - у напарника чуть ли не дым из ушей валил. Пришлось успокоительно похлопать его по плечу.



Юля

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться