Лунный свет

Глава 5. “Нападение на агентство”

Хиро.

Я поправил очки, вечно сползающие на нос. Дазай, как всегда, куда-то умчался, наплевав на свои обязанности и сидеть у постели шкета пришлось мне. Иногда я готов убить напарника за его беспечность, но каждый раз вспоминаю, сколько всего Дазай сделал для агентства. В этот раз он тоже отличился. Спас шкета и Кира. И ведь ни словом не обмолвился, что устроил слежку. Корчить из себя дурака он умел лучше всего!

Тигр тихо застонал и принялся вертеться. Алиса предупреждала, что так будет. Скоро очнется.

- Нет! - парень подскочил на кровати, как ужаленный. В глазах испуг, руки сжаты в кулаки. Однозначно он видел не радужный сон.

- Ну и влип же ты, шкет, - не смог я не прокомментировать ситуацию. Связаться с портовой мафией, это вам не шутки.

- Хиро? - шкет еще не совсем понял, где находиться. Я видел, как медленно к нему возвращаются воспоминания, - я стал целью портовой мафии. Хиро, что с Киром?

- Успокойся, - пришлось глубоко вздохнуть, чтобы сдержать раздражение. Меня бесило то, что я должен успокаивать мальца вместо Дазая. Этот гад наверняка проводит время с очередной дамочкой, - с Киром все хорошо. Он в соседней палате. Алиса еще не закончила лечение.

- Он жив? - шкет даже лег обратно на кровать от облегчения. Из соседней комнаты послышался короткий крик. Тигр вздрогнул.

- Алиса! - пришлось прикрикнуть на девушку.

- Прости, Хиро, забыла, - затем щелчок и Алиса, наконец, включила музыку на всю мощность колонок. Это заглушало крики.

- Его точно там лечат? - шкет опять побледнел. Я только пожал плечами.

- У Алисы свои методы, но поверь, она уже не раз и не два вытягивала нас с порога смерти.

- Ясно, - малец не выглядел успокоенным, потому стоило сменить тему.

- Слышал, ты нынче популярен. За тебя назначили цену в семь миллиардов. Портовая мафия открыла охоту.

- Охоту? - мелкий вздрогнул. Его взгляд остекленел. Было видно, что шкет погрузился в воспоминания. Хотел бы я знать подробности столкновения. Но Кир пока не в состоянии отвечать, а у Дазая хрен выпытаешь, - но, Хиро, это значит, что они могут прийти и в агентство? Что же делать?!

- Шкет, не паникуй. Все это, конечно, неприятно, но прорвемся, - я невольно поджал губы. Неудачное время для столкновения с мафией.

- Ты напряжен. Дело плохо, да? - я удивленно взглянул на тигра.

- Ничего я не напряжен! Вы с Дазаем сговорились что ли? - пришлось встать со стула, чтобы немного пройтись и успокоиться. Напарник все утро меня дразнил. Теперь еще и шкет, - Вершин может нагрянуть к нам. Лучше подумай, что можешь сделать.

Тигр вздрогнул и странно посмотрел на меня.

- Что я могу сделать?

- Да, помощь не помешает, знаешь ли, - я пожал плечами, - так что думай.

И кивнув шкету на прощание, наконец, вышел из палаты. Из соседней комнаты показалась встрепанная Алиса.

- Как Кир?

- Жить будет, - улыбнулась девушка, - мелкий?

- Очнулся. Все нормально.

- Вот и ладушки, - Алиса вернулась в палату, а я пошел прочь из больничного крыла. Эти комнаты всегда навевали не самые лучшие воспоминания. Мне ни раз приходилось отлеживаться здесь после ранений.

В приемной царила суета. Анна одновременно отвечала на звонки и что-то строчила в компьютере. Нина, за соседним столом, разгребала папки с делами. Еще пара служащих бегали в разные стороны, от стола к столу, что-то сортируя. Я покачал головой. Все же непросто быть офисным сотрудником агентства. У этих бедняг всегда дел по горло.

В одной из комнат для приема клиентов, в отличии от приемной, было тихо и спокойно. Я с удовольствием вытянулся на диване и включил новости. Посмотрим, что твориться в мире.

- Трудишься не покладая рук? - в дверном проеме появился Дазай. Я только недовольно на него взглянул, - уже видел про склад?

- Какой склад? - Дазай зашел внутрь, прикрыл дверь и умостился рядом со мной.

- Новости, - я перевел взгляд обратно на экран. Симпатичная дикторша вещала о многочисленных убийствах. “Сегодня утром в 07:00 рабочий дневной смены обнаружил на складе десятки трупов. Полиция отказывается комментировать произошедшее, но нам удалось выяснить, что главными подозреваемыми выступает портовая мафия. Это сборище профессиональных убийц уже давно терроризирует нашу столицу. Когда же доблестные власти справятся с ними и принесут жителям покой? На этот вопрос ответа, к сожалению, нет.” Я приглушил звук.

- Ну и как ты об этом прознал?

- Был там еще раньше этого рабочего, - Дазай зевнул, - однозначно мафия. Стальные.

- Как ты, черт возьми, успеваешь везде сунуть свой нос? - я почти восхищался.

- Склад недалеко от Лизи, той девчонки, с которой я познакомился вчера вечером, помнишь? - восхищение пропало.

- Иногда мне хочется тебя задушить.

- Ты не в моем вкусе, Хиро, я жажду умереть исключительно от женских рук, - Дазай заржал, а я только обреченно закатил глаза.



Юля

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться