Лунный свет

Глава 6. “Дело для Шерлока Холмса”

Тигр.

Утром меня разбудил Хиро. Это было странно, обычно данная обязанность закреплена за Дазаем, но он еще не вернулся со своего очередного рейда (Ник сказал, что наставник ушел самоубиться). Меня немного пугало отсутствие Кристиана. Все проскальзывала мыслишка, а вдруг у него вышло? Что тогда? Признаться, такое положение дел кидало меня в панический страх. Я привык к Дазаю, привязался к нему за то малое количество времени, что провел рядом. Более того, только его я уже практически воспринимал, как друга.

Вчера на агентство напали. Признаться, я здорово сглупил, пытаясь удрать и увести за собой мафию. Как объяснил мне все тот же Хиро, Дазай просчитал мои действия и предсказал события за ними последующие. Я восхитился. Все произошло в точности так, как предполагал Кристиан.

- Да, он такой, - кивнул Хиро, - но сейчас не об этом. Давай собирайся. Из-за вчерашнего выходного у нас много дел поднакопилось. А Дазай опять гуляет. Так что лишний сотрудник не помешает.

- Но чем я могу помочь? - признаться мысль о новом задании немного пугала. В особенности, если вспомнить чем закончилось мое первое дело. Лицо Вершина все еще является мне в кошмарах.

- Не трясись, шкет. Мафия пока залегла на дно. Как раз есть время подучить тебя. И поскольку паршивец Дазай пропал, то я возьму эту задачу на себя. Все, жду на улице.

Деваться некуда. Да и интересно, что же за дело подготовил для меня Хиро.

Как оказалась, ничего опасного. Более того, меня назначили просто сопровождающим!

- Ну где этот проклятый поезд? - Шерлок шагал рядом со мной. Следить за тем, чтобы он не потерялся и было моим заданием. Джеймс Реско - великолепный детектив, но абсолютно несамостоятельный человек. Он не ориентировался в городе. Не умел пользоваться метро. И самые обычные вещи, как например автомат с кофе, вызывали у него искреннее удивление. При этом, по рассказам агентских, в расследованиях Шерлоку не было равных. Вскоре мне предстояло в этом убедиться.

- Мы пришли, это наша станция, сейчас пара остановок и будем на месте.

- Отличненько, - Шерлок совершенно скучающе оглядел метро, - ненавижу все эти лишние заботы.

Мне пришлось помочь ему пройти через турникет. Когда мы, наконец, выбрались из метро, я вздохнул с облегчением. Всю дорогу Шерлок что-то напевал под нос и абсолютно не интересовался окружающим миром. Неудивительно, что он часто теряется.

Место преступления находилось на берегу одной реки. Частный закрытый пляж около одного крупного завода. Убита молодая девушка, которую выловили сегодняшним утром. Полиция обратилась за помощью к Хиро, а тот перепоручил задание Холмсу. И вот мы здесь.

Как и положено, место преступления загородили желтыми лентами. Около пляжа стояла пара машин с сиренами и везде сновала полиция. Джеймс приосанился и уверенно направился в сторону реки. К трупу, закрытому белой простыней. Я последовал за ним.

- Кто вы? Что здесь делаете? Гражданским находиться на месте преступления нельзя! - Холмс только отмахнулся от молодого офицера.

- Где капитан?

- Опаздываете, ищейки, - к нам подошел мужчина с нахмуренным недовольным лицом.

- Интересненько. Вы кто? Где мой Лестрейндж?

- Простите? - мужчина удивленно моргнул.

- Ну, капитан Тенсон. Я его называю Лестрейндж, - Холмс нетерпеливо щелкнул пальцами, - так где он?

- Дело передали нашему отделу, - детектив с хмурым лицом махнул в сторону офицера, отсылая его, - капитан Дельфо. Мы не нуждаемся в вашей помощи. Сожалею, что вам пришлось срываться.

- Глупости, - Шерлок насмешливо махнул рукой, - меня попросили помочь и я с легкостью распутаю это дело.

- Еще раз повторю, мне жаль. Но наш отдел расследует все самостоятельно. Убита моя сотрудница, это, как вы понимаете, личное дело.

- Нельзя смешивать личное и работу, бесплатный совет, - и Холмс беспечно подошел к трупу и сдернул простыню.

- Что вы… - но капитан не успел возмутиться. Джеймс стянул с головы смешную фуражку, в которой ходил почти постоянно.

- Очень жаль, такая молодая.

- Ее тело нашли в реке сегодня утром, - мужчина крепко сжал кулаки. Я неуверенно перевел взгляд с него на труп. Девушка, действительно, была когда-то настоящей красавицей. Длинные русые волосы, бледной лицо с правильными чертами, стройная фигура.

- Три пулевых ранения в грудь, - продолжал капитан, - место и время смерти неизвестно. Ждем экспертов. Они уже выехали.

- Есть подозреваемые? - решил вмешаться я, видя, что Холмс даже не слушает. Он просто внимательно осматривает тело.

- Нет, насколько известно, она не состояла в отношениях, а враги. У кого их нет? Но ничего серьезного. Конечно, будем еще искать.

- Значит никаких зацепок, улик, теорий? - Холмс повернулся к капитану, - печально.

Мужчина скрипнул зубами, а я чуть ли не застонал. Холмс был невыносим! От расправы нас спас крик того самого молоденького офицера.

- Что-то попало в сети! - мы с капитаном переглянулись и ринулись к реке.



Юля

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться