Лунный туман и прочие неприятности для нового декана...

Размер шрифта: - +

Глава 2

Знаете, когда мне было пять, я мечтал стать боевым магом.

 

Мама говорила, что для этого я должен хорошо учиться, развиваться и получать много знаний. Отец поддерживал моё рвение в учёбе. Родители мне ни в чём не отказывали. Спустя года усердной учебы я смог отлично окончить академию Лунных Стражей, экстерном закончил академию Темных Сил, и после всех моих успехов, сейчас я служу на проклятой стене...

 

Чего мне дома не сиделось!? Служил бы каким-нибудь послом у Короля и жил бы спокойней, и спал бы без кошмаров. За семь лет службы я такого насмотрелся, что врагу не пожелаешь. Страшно видеть столько смертей. На стене нет ни одного спокойного дня, нечисть прорывается всеми возможными способами, в любое время дня и ночи. Дома был – уже и не помню когда. Надоело. Закончится этот сезон, уйду в отставку. И отец хотел, чтоб я ушел в отставку ещё три года назад. Тут как: после трех лет службы на стене, можно уйти в отставку, и числиться запасным кадром.

Последней каплей, в моём решении, стало...

 

* * *

В дали виден дым. Там снова был взрыв. Пару боевых магов и разведчиков уже отправились туда для проверки. Несколько дней не было массовых набегов и нападений, что слишком странно. Тишина вокруг настораживала, так тихо не бывает, даже в склепе. В следующую секунду я почувствовал запах болота, хотя я стоял на стене.

 

– Чёрт! Эти твари отвлекли нас взрывом! – крикнул я. – Всем проверить стены, приготовить оружие! Ждать приказа!

 

Я вовремя выхватил свои фламберы из-за спины. Потому что, из одной бойницы, на меня выпрыгнул упырь. Фламберы двинулись на встречу упырю, но тот увернулся. Удар. Ещё удар. Замах. Блок. Череда ударов. Запах тины невыносим. Я крикнул остальным, чтоб применяли огонь, потому что этих тварей стало больше. Первого накинувшегося на меня я разрубил пополам – это не так уж сложно, когда ты в хорошей физической форме. Когда случаются набеги упырей меня радует только одно: упырей нельзя воскресить.

 

Я скинул остатки упыря со стены и переключил внимание на оставшихся. Они пока просто подползали, поэтому я быстро оглянулся и меня насторожило колебание воздуха у земли, и этот невыносимый запах, который не могут источать пятнадцать упырей.

 

Я перешёл на магическое зрение и увидел заклинание Морока – сетка невидимости, пришлось отбежать от подползающих тварей и сфокусироваться на сетке, чтоб снять заклинание. Получилось. Теперь видно в какой мы заднице...

Моя команда состояла из: Эрдана Хола – боевой маг-огневик; Астерина Дайна – боевой маг земли; пятеро лучников и трое мечников; и я.

Мы должны справится.

 

Спустя час…

 

– Астерин! Держись, я сейчас!

 

Он лежал, облокотившись на стену. Весь левый бок и левая нога были в крови. Смотреть на него было тяжело, но я должен ему помочь. Хотя, по его ауре, я видел, что и он умирает...

 

– Говори со мной! Слышишь?! Говори! Я подпитывают тебя, не сдавайся!

– Нибилиус... уже поздно, вот возьми... – он протянул мне свой медальон, который не снимал никогда. По крайне мере я такого видел.

– Что за...? Зачем? Ты выкарабкаешься, просто не закрывай глаза, говори со мной.

 

Помимо того, что я вливал в Астерина свою магию, ещё прибежал маг-целитель и сейчас пытался сделать хоть что-нибудь. Я держал его за руку, и видел, как он гаснет. Мне никогда не было так... паршиво. Видеть, как умирает твой друг и ничего нельзя сделать...

 

– Нибилиус, – Астерин приоткрыл глаза, в них стояли слёзы. – Обещай мне, что уйдёшь от сюда.

– Я обещаю. Обещаю, слышишь!? – но он уже не слышал.

 

Всё, что осталось от Астерина – это его медальон в моей руке.

 

Вечером, когда мы уже сожгли его тело, как и было положено, я смотрел на свою руку, которая до сих пор сжимала медальон. Затем я надел его и отправился писать приказ об отставке.

 

* * *

С Астерном мы познакомились, когда я уже отслужил здесь два года. Он пришёл юнцом, ему тогда было двадцать четыре, в принципе, как и мне, на тот момент, только уже в то время мы по-разному смотрели на мир. Он видел только светлое вокруг себя, и не знал потерь, а я за два года уже насмотрелся. Он попал в мой отряд и с того же момента мы стали хорошими друзьями и напарниками, вместе – и в огонь, и в воду – как говорится.

 

С воспоминаниями о службе с Астерном я и дошел до кабинета нашего «главнокомандующего». Сидячего ублюдка – если просто. Он и стену толком-то не видел, просто безвылазно сидел в своем кабинете и писал сожаления семьям погибших. Перешагнув порог, я увидел ещё двоих сидячих там. Это оказались Эрдан Хол и Люциан Героан. Ублюдок сидел и спокойно попивал чай, придерживая кружку двумя пальцами. Почти как принцесса. Фигурой военного он не обладал сейчас и, скорее всего, не обладал никогда на это указывал его огромным живот. Человек он вечно довольный и жадный, даже алчный. Потому что отправлял родным погибших третью часть причитающихся им выплат, и то, что оставит после себя погибший. Не пепел, потому что дух ветра забирает пепел, а в погребальном костре остается сила погибшего, у кого-то – это кольцо, у кого-то шнурок. Астерин оставил браслет.

 

Увалень презрительно смотрел на нашу троицу.

– Как я понимаю все в отставку?

– Правильно понимаете. – ответил я.

– Могу ли я поинтересоваться, что же подвигло всех троих принять такое неправильное решение? Неужели, вам не хватает вашего жалования? Хорошо, я подниму. – произнести последние слова ему было тяжело. Очень. Но наша троица стоила того, поэтому он и выдавил эти слова.



Рина Кислая

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться