Лунный туман и прочие неприятности для нового декана...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я быстро вернулась в академию и решила всё-таки поспать. Только я легла, как сразу же провалилась в глубокий сон. И приснился мне встреченный сегодня демон. Во сне я ещё чётче подметила каждую чёрточку его глаз, а его запах... запах древесины, с нотками цитруса и крови. Я совсем перестала себя ощущать. Только он.

Во сне он шёл ко мне на встречу и улыбался. Вокруг клубился густой туман, на небе висела полная луна, из-за неё туман отсвечивал светло-голубым. Ноги в тумане увязали, как в болоте.

– Хозяйка… – шептал мне туман.

Я шла с трудом, но шла. Демон же спокойно шагал в мою сторону. Но когда туман поднялся на уровень груди, двигаться стало почти невозможно. Демон протягивал мне руку, но я не могла дотянуться до неё. Было чувство, что я смотрю на него сквозь очки для плавания: вроде вот он – только руку протяни – но это было не так.

– Моя хозяйка... – снова прозвучало.

Туман поглотил меня с головой. Я проснулась в холодном поту. Лунный туман снится мне слишком часто, в последнее время.

Накинув на себя личину, я пошла к озеру. В нём всегда вода тёплая, а над гладью клубится лёгкий туман. Меня не пугает озеро, мне очень нравиться купаться нём или просто сидеть на его берегу, и думать о том, что было бы, если бы родных тогда не убили. Что, если бы сейчас они были живы, я была бы с ними в особняке, все были бы счастливы...

У озера я села на небольшое, кривое дерево: его ствол был согнут так, что на нём можно было полусидеть-полулежать, при этом одной рукой доставать до теплой воды. Потом я решила немного поплавать: скинула лишнюю одежду и нырнула в воду. Да, мне не привычно пользоваться этим телом, но лучше пускай меня застукают в нём, чем в моём настоящем обличии.

Отдохнув в озере, я, через какое-то время, вернулась в академию.

* * *

Вернулся к ребятам я с улыбкой. Они как раз забрали вещи и шли в мою сторону. Я забрал свою сумку у Люциана и пристроился рядом. Молча мы шли не долго. Сначала заржал Люк, потом Эрдан, затем и я.

Интересная вышла ситуация.

Первым прервал смех нашей сумасшедшей тройки Люк.

– Ребят, вот чего вы ржёте? Смех без причины – первый симптом нервного расстройства! Кстати, я тут чаёк ублюдка прихватил, пока он не видел. Кому налить первым? – все снова заржали.

Люк отличался от нас вредным и пакостливым характером. Даже служба не перебила у него желания дурачиться, а скорее наоборот, теперь он осмелел и пакостничать стал чаще.

– Ниб, а почему ты не говорил нам, что ты бастард Де-Элон?

– Разве это важно? – спросил я.

– Да просто я думал, что ты из сирот…

– А я и из сирот. Отец у меня есть, но мамы нет. Она погибла из-за меня.

Я не любил обсуждать своё прошлое, поэтому старался отвечать коротко, или не отвечать вообще.

– Понял... А я вот что интересное заметил: девчонка-то не простая, с сохрами из черной стали, это вам ничего не напоминает? – я согласно кивнул, потому что тоже вспомнил кое-что.

– О чём вы? – спросил Эрдан и я начал рассказывать.

– Три года назад, осенью, нас закинуло воронкой в лес. Недалеко от деревушки у водопада Эрриона. Там мы и решили заночевать, когда на нас напали Айры, их было шесть, а нас трое. Мы малость охренели, так как Айры не водятся у воды, для них она что-то вроде кислоты. Поэтому мы стали отступать к водопаду, благо он неподалёку был. Там и повстречали интересную особу. Волосы у неё тогда короче были и не убраны в хвост. Лицо так же закрыто. Накидки не было, поэтому было видно, что это ОНА. И вот, что ещё интересно, тогда на вид ей было не больше пятнадцати-шестнадцати. Но уже тогда она нам здорово помогла, хоть и близко не подходила. Мы пытались привлечь её внимания, кричали чтоб убегала, но она не убежала, более того – пульнула в них боевым заклинанием. Такому не учат для обычной защиты, это было заклинание высшего уровня. Мы сначала охренели, но она же нам помогала...

– Прости, что перебиваю, Нибилиус, но нам сейчас куда? – спросил Люк.

– Туда. – я кивнул вперёд, в сторону возвышающегося шпиля

– Хорошо, а что дальше-то было?

– Дальше мы разобрались с айрами. Она практически не вмешивалась, только при особой надобности. Удостоверилась, что мы их окончательно прикончили, и прыгнула с обрыва в воду, и поплыла по течению. Мы и словом с ней перекинуться не успели. Вот и всё.

– Неплохо, что сказать…

Дальше шли молча. Добрались до башни со шпилем быстро. Башня – это главная администрация. Там мы обговорили наши будущие обязанности и, оставив Эрдана, побрели вдвоём с Люком в наше новое место жительства, в академию Лунных Стражей.

* * *

В холле было прохладно. Запутанные, мокрые волосы я закрутила в какое-то подобие пучка. Спускаясь вниз по лестнице заметила открывающиеся двери и те, кого я там увидела, чуть не убили меня. Косвенно, конечно, я споткнулась и почти полетела вниз, но смогла схватиться за перила. Это оказались ночная парочка, без третьего: эльф-целитель и демона. Пожалела, что порталы мои получаются выборочно. Тут в голове пронеслась мысль: запах! Он знает мой запах. Накинула на себя аромат сладкой ванили, от которого все шарахались, что радовало меня, и ускоренно пошагала в сторону столовой. Даже не поприветствовав Гарна – старшекурсника из разведчиков, но при этом отметив, что тот явно не рад двоим вошедшим.

* * *

Мы вошли в холл академии, где нас встретил один из старшекурсников, при нашем появлении у него стало такое кислое выражение лица, как-будто кисляков наелся. Мимо нас пробежала какая-то гномка. Мы же с Люком уставились на нашего провожатого, тогда тот начал тараторить что-то вроде этого:

– Доброе утро, Лорд Нибилиус Арнет Вестерион Де-Элон, Лорд Люциан Героан. – сказал он склонив голову в знак приветствия, затем выпрямился, как по струнке. – Меня зовут Гарн, я провожу вас к ректору.



Рина Кислая

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться