Лунный владыка

Размер шрифта: - +

Глава 1-3

Пролог.

Маленькая девочка-эльф сидела на поляне, которая была окружена лесом, и смотрела на звезды, которые, как драгоценные камни, мерцали на небе. Луна была прекрасна среди звезд окружающих ее. Девочка потянула руку к луне, пытаясь достать ее. Серебристый волк насмешливо фыркнул, смотря на попытки юной эльфийки, достать небесное светило. Девочка даже не обратила на него ни какого внимания, полностью сосредоточившись на прекрасной луне, которая манила своим сиянием.

-Как думаешь, когда мы умрем, мы попадем на луну? – задумчиво спросила девочка, у волка, прекратив всяческие попытки, дотянуться до прекрасной луны. Волк, лишь повел ушами, и приоткрыл серебристый глаз, внимательно посмотрел на девочку, а потом на луну. Этой летней ночью ее сияние, было невероятно, красиво и нежно. Звезды были столь же прекрасны, как и сама луна в эту ночь.

-Когда-нибудь мы все будем в царстве смерти, которое находиться там. Правда, красиво? – проговорил голосок, который напоминал журчание ручейка. Девочка скосила глаза на ночную гостью, которая, не стесняясь, приземлилась ей на плечо.

-Правда. Сегодня она прекрасней чем в другие ночи. – проговорила девочка переключая свое внимание на сияющую луну. Пикси засмеялась, смотря на задумчивую мордашку девочки.

-Это потому что, сегодня ночь Лунного владыки! В эту ночь грань между миром живых и миром мертвых очень тонка. Лунное сияние ограждает нас от нападений заблудших и потерявшихся душ. Вот почему луна сегодня, так необычайно красива. – восхищенно прошептала пикси.

От переизбытка эмоций, она взлетела вверх и стала танцевать летая. Следящая за ее движениями девочка восхищенно хлопала своими серебристыми ресницами, а в золотых глазах читалось восхищение и немного завести. Она не могла летать, но ей этого и не требовалось. Со смехом она встала на ноги и побежала, вслед за пикси, танцевать под серебристым лунным светом.

Ее серебристые волосы повторяли ее движения в такт, только известной ей и пикси мелодии. Кружась на поляне, девочка с пикси отгородились от внешнего мира, полностью погружая свое сознание в движения танца. Лишь когда на поляне стало невероятно тихо, они вышли из транса и заметили, как серебристый волк скалил свои зубы, а его шерсть стояла дыбом.

Проследив за его взглядом девочку, пробрал страх. На границе поляны, которая была покрыта лунным светом, стоял страшный черный волк. В его красных глазах был виден голод, ужасный, все поглощающий голод. Он скалился и пытался выйти на поляну, но лунный свет ему этого не позволял. По коже девочки прошлись мурашки, а вслед за ними, страшная дрожь по всему телу. Страх сковал по рукам и ногам, она не могла пошевелиться, от чего становилось еще страшнее. Ведь луна могла в любой момент спрятаться за облаками и тогда этот волк сможет напасть. В место страха, пришел ужас, от нахлынувших картинок. Пикси пролетела мимо глаз девочки, ослепляя ее на мгновение своим светом.

-Это же «отверженный»! Рен! Забери Ариадну отсюда! Быстрее! – завопила Нив и полетела в густой лес. Серебристый волк зарычал-заворчал и схватил девочку за край платья, пихнул в созданный им портал.

-Ариадна! Где ты была?! – встревоженно вскрикнула мать-королева. Анабель спешила к дочери, которая прямо на ее глазах выпала из портала на мраморный пол тронного зала. Дворяне в шоке смотрели на это представление. Они ни когда не видели королеву эльфов настолько встревоженной. Король эльфов Леар дэре Сиальф сразу же выгнал их из зала.

Как только за дворянами закрылись двери, Леар тут же спустился с трона и направился к дочери. Которая уже сидела на руках Анабель и рыдала не переставая. Серебристый волк сидел рядом с ними и нервно бил хвостом об пол.

-И как это понимать? – строго спросил мужчина, хмуря свои темно-синие брови, смотря на провинившегося волка. Тот лишь раздраженно рыкнул, но ответил.

-Я не виноват, что в лесу оказался «отверженный»! – рыкнул этот охранник. Эльф разозлился не на шутку, услышав причину столь грандиозного появления в разгар совета.

-Лес?! Опять! Я же запретил туда ходить! – сквозь зубы проговорил злой Леар. Волк надулся и раздраженно посмотрел на мужчину.

-Ну, а что мне оставалось делать?! Она трещала без умолку. «Ну, давай сходим! Мне скучно! Ни кто не узнает! Мы быстро, туда и обратно, ни кто и не заметит!» И так три часа! В конце концов, она проела мне мозг, и я сдался! – раздраженно рыкнул волк в ответ. Перепалка бы продолжалась, если бы не вмешала Анабель.

-Если вы не замолчите, будете выяснять отношение на дне моря! – разражено зашипела эльфийка, гневно сверкая на них зелеными глазами. Только сейчас они заметили, как сладко посыпала девочка на груди Анабель. Они сразу же прониклись угрозой и замолчали. Ведь за свою дочь, хоть и не кровную, Анабель могла перегрызть горло, кому угодно, и уж тем более, исполнить свою угрозу на счет, выяснения отношений на дне моря.

-Сейчас я отнесу ее в покои, а потом мы встретимся в кабинете Леара и все обсудим. – тихо проговорила эльфийка входя в портал настроенный на покои дочери.

через 15 минут…

-И что вы предлагаете? Оставить все как есть? – спросил Леар, сидя в кресле возле камина, где весело плясал огонь. Анабель нервно сжимала складки платья, смотря на призрака, который завис возле потолка. В кабинете их было пятеро не считая призрака, который отрешенно пялился на гобелен, висящий над камином.

Призраком была девушка с красивыми волосами цвета пламени и золотыми глазами точно такими же, как и у Ариадны. Она не вмешивалась в разговор до решающего вопроса «Что делать?». Ее золотистые глаза задумчиво окинули присутствующих. Когда ее взор остановился на эльфе с серебристыми волосами и глазами, она заговорила, не отрывая от него взгляда.

-Давайте оставим все как есть. "Она" не будет действовать в открытую, потому что Иминиэль до сих пор в этом мире. Он сможет ее защитить…



Кузя

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: