Лунный владыка

Размер шрифта: - +

Глава 4-6

Светло-зеленые глаза кузины смотрели на Ариадну, испытующе. Летти догадывалась, зачем её позвали во дворец. Перед тем, как она уехала, отец сказал ей:

«Ариадна помолвлена с принцем демонов, брачный договор был подписан вчера. Я попрошу тебя не разгромить дворец в первый же день. Официально ты едешь туда, что бы мотивировать принцессу на обучения. Хотя, это бред полный, и все это понимают. Но все же Нарил разрешил тебе приехать. Сестра ему дорога, впрочем, как и всем нам. Я попрошу тебя приглядывать за ней. И в случае чего защитить от опасности».

Про опасности он верно подметил. Эльфы с демонами не враждовали открыто, но неприязнь все же была. Из-за темной магии, которой обладали демоны, и из-за светлой магии, которой обладали эльфы. Ари не просто эльф, она - лунный эльф, и магия у неё другая, так что диссонанса в магии быть не должно. И все это понимали. Конечно, ни кто открыто против решения короля не вступал, но недовольство все же было. И именно поэтому большинство попытаются убрать принцессу. Отец намекнул, что вероятность того, что её попытаются убить, высока. Все же большинство эльфов недолюбливали принцессу, и теперь у них будет повод перейти к решительным мерам.

Летти с раннего детства увлекалась фехтованием и стрельбой из лука. Её умения наравне с королевским гвардейцем, может чуть лучше. Зная это её кузен, скорее всего, просто решил немного подстраховаться. Он прекрасно знал, что ночевать Летти будет в покоях Ариадны. Из-за того, что почти все покои в женском крыле, имели мебель розового цвета. Этот цвет, эльфийка ненавидела всей душой. Покои принцессы были в темно-синих, бежевых, и темно-золотых тонах. Да и Летти нравился вид с балкона, на прекрасный сад и темно-серые горы, под которыми раскинулся темно-зеленый лес.

-Так, значит, родители дали разрешение, на бал-маскарад? Я так понимаю, у тебя уже есть план мести, этому гному-лилипуту? – заинтригованно спросила её кузина. Оторвавшись от чтения какого-то старого талмуда, Ариадна задумчиво посмотрела на неё.

-Есть кое-что. – таинственно проговорила девочка. Увидев заинтересованность в глазах Летти, эльфийка поведала, в чем заключается её план. С каждым словом у кузины расширялись глаза, а под конец она нервно хихикала.

-Ой-й-й не могу, ха-ха-ха т-т-ты превзошла все мои ожидания, ха-ха-ха! – истерично проговорила она, скатываясь на пол и давясь смехом. Ариадна, таинственно улыбаясь, смотрела на свою кузину. Хоть план и был сыроват, и в нем было много спорных моментов, но он был самым жестоким из всех.

-Ну, что ж. Я помогу тебе всем, чем смогу. Думаю, что никто не забудет этот бал-маскарад, на всю свою жизнь! – успокоившись, проговорила Летти.

-Да, ты права. Что бы он все же был исполнен в лучшем виде, нам нужно тщательно подготовиться. Благо на это у нас есть больше десяти лет. – покивав проговорила принцесса. Её задумчивый взгляд скользил по спальне и остановился на короткой стрижке кузины. Густые золотые волосы были подстрижены настолько коротко, что казалось, будто на голове совсем нет волос. Одни эльфийские ушки торчали в разные стороны, само лицо кузины было ромбовидным, как и у нее, что давала их плану шанс на успех. Но вот волосы, поморщившись, Ариадна, посмотрела в глаза кузине и решительно сказала.

-Тебе нужно отрастить волосы. – реакция последовала незамедлительно. Её лицо покраснело от злости, а в глазах виднелось бешенство. Ариадна поспешила продолжить.

-Что бы у нашего плана был шанс на успех, тебе придется отрастить волосы. Ты ведь и сама знаешь, что иллюзия твоим волосам длинны, не прибавит. – примирительно проговорила принцесса. Постепенно в глазах Летти, стало видно понимание. Её плечи опустились, а на глазах навернулись слезы.

-Ты ведь знаешь причину, почему я их отрезала…- договорить она не смогла и просто разрыдалась, когда её обняла принцесса.

Успокаивающе гладя её по спине, Ариадна шептала ей успокаивающие фразы. Причину она знала. Летти была похожа на мать из-за своих волос. В глазах своего отца она всегда видела грусть, и печаль когда тот гладил её волосы. Чтобы не видеть грусти отца, она отрезала их под самый корень, из-за чего шокировала его до глубины души.

Дядя Орелин безумно любил мать Летти, настолько сильно, что после её смерти отдалился от двора и оплакивал её полгода. Он бы и дальше нес свой траур из-за смерти супруги, но отец просто не позволил ему этого сделать. Из-за того, что дядя пропал на полгода, в королевстве скопилось множество дел, которые требовали срочного внимания советника. Король просто ворвался в усадьбу своего младшего брата со свертком на руках. Найдя своего брата, он всучил ему его законную дочь и сказал:

«Хватит оплакивать свою потерю. Ты нужен королевству и своей дочери. Лисандра умерла, дав жизнь плоду вашей любви. Она дала тебе причину продолжать жить. И что бы ваша дочь, не знала голода и разрухи. Ты должен вернуться к своим обязанностям королевского советника. Жду тебя через неделю, приведи себя в порядок и позаботься о своей наследнице».

Больше не говоря ни слова, король покинул своего брата, который в шоке держал сверток в руках, и смотрел на то, как уходит Леар. Один взгляд на малышку и дядя впервые за полгода почувствовал себя живым. Так всегда рассказывал дядя, смотря на свою дочь, которая всегда смущалась при этом рассказе. Хоть с того времени прошло двадцать лет дядя все ни как не заставит свою дочь вновь отрастить волосы.

-Может, стоит прекратить упрямиться и позволить таким красивым волосам отрасти? К тому же, не загарами наши первые совершеннолетия, наши тела будут изменяться в течение десяти лет. Ты больше не будешь походить на парня, ты станешь более походить на девушку. И я не думаю, что почти лысая девушка-эльфийка, это так уж красиво. – ворчливо проговорила принцесса после того, как кузина успокоилась. Шмыгнув носом, Летти вообразила лысую эльфийку и, не удержавшись, рассмеялась. Ариадна подхватила её смех.



Кузя

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: