Лушка

Размер шрифта: - +

Лушка

Лушка

    С остервенением натягивая старые резиновые сапоги, которые еще утром, ни на что не претендовали и  мирно пылились на антресоли, Зина чувствовала себя тряпкой, которой пользуются  все, кому не лень, – истрепанной и несвежей.

    А все потому, что утром, открыв входную дверь, увидела на пороге незнакомого парня и соседскую собаку Лушку. Псина сбежала из собачьей гостиницы, куда ее на две недели определили уехавшие в отпуск Зинины любимые соседи–пенсионеры. На ошейнике Лушки  болталась пластинка с именем и адресом. И парень, который нашел собаку, отдал ту единственной, открывшей двери на площадке - конечно, самой невезучей, то есть ей, Зине.

   И сейчас Зина металась по прихожей, одевалась, проклинала это неприветливое утро и злобно угрожала маленькой лохматой преступнице:

     – Ты! Ты - маленькая, избалованная, непослушная! Готовься, ты будешь питаться фастфудом, пить из-под крана, а еще… еще гулять под дождем без плаща и сапожек!

  Лушка слушала нелепые смешные угрозы от девицы из соседней квартиры, от души зевала, чесала лапой свое пузико и твердо знала, что поступила правильно. 

      … Под осенним затяжным дождем шли двое: девица в плаще с капюшоном в старых, забавной расцветки, резиновых сапогах (она безразлично держала в руке поводок и беспрестанно шмыгала носом), и трусившая чуть в отдалении от нее собака, с легкой хитринкой в   бесконечно добрых собачьих глазах.



Елена Фили

#4433 в Проза
#2139 в Современная проза

В тексте есть: собака, девушка

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться