Львиное рычание

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Я отмокала в приправленной ароматной пенной ванне, когда настойчивая трель мобильника вырвала меня из полудремы. Чертыхнувшись, схватила подготовленное полотенце и наспех вытерла руки. Перешагнув через край ванны, осторожно прошла по стремительно покрывающемуся каплями кафелю, опасаясь падения на скользкой поверхности. Достигнув ламината, уверенно побежала. Схватив телефон, на секунду замешкалась, увидев незнакомый номер, но тут же нажала кнопку принятия вызова.

- Соня? - раздалось из динамика. Я кивнула и, только потом сообразив, что меня не видно, ответила:

- Да, это я.

- Соня, это Амджан. Мне тут... дали ... позво-онить... - мужчина с трудом подбирал слова, словно ему кто-то подсказывал текст.

- Что-то случилось? -  спросила, неспешно возвращаясь в ванную за полотенцем.

- Дело в том, что ты... ты единственный че...человек, которому я доверяю. Не могла бы ты меня забрать отсюда?

- Откуда? Амджан, где ты? - на чистом автоматизме шустро вытирая тело, уже чувствовала приближение неприятностей.

- Рядом с больницей.. э-м-м-м... первая г-о-р-больница, - он неуверенно тянул слова, повторяя за кем-то ориентиры. - Ты приедешь за мной? Понимаешь, я тут больше никому не доверяю...

Вот оно. Неприятности меня нашли. Вздохнув, спросила:

- А что врачи сказали? Тебя отпустили? Или ты сбежать надумал?

- Отпустили. Никаких травм не обнаружили. Сказали, нéчего такому здоровому бу-га-ю казенное место занимать... - я догадалась, что мужчина процитировал слова какого-то "гостеприимного" дежурного медика. Поняла, что от потеряшки не отвертеться. Почему-то отказать странному мужчине я не смогла.

- Хорошо, жди меня около лестницы. Скоро буду, - обреченно бросила в трубку и нажала отбой.

Вот живут себе люди нормально без приключений. А есть я — у которой все случается через одно место!

Переодевшись в чистое белье, накинула легкий сарафан (все мои шортики и штаны лежали мертвым грузом в барабане стиральной машины, терпеливо ожидая запланированной стирки). Схватила маленькую сумочку, в которую помещался только телефон, кошелек, да ключи от квартиры, и вышла на улицу, даже не высушив волосы.

***

Еще подъезжая к остановке, заметила массивную фигуру моего потеряшки. Он выглядел таким одиноким, что невольно вызвал в моей душе проблеск инстинкта позаботиться о страдальце. Быстро сунула мелочь в руку водителя и выскочила на улицу.

Амджан меня заметил сразу — вот это зрение! Если бы не его впечатляющие габариты, черта с два я бы его так быстро нашла в толпе прохожих. Мужчина направился ко мне, что-то сказав на прощание бабульке, стоявшей около него перед самодельным картонным прилавком с зеленью.

- Спасибо, что приехала! - раскрывая руки для объятий, с облегчением выдал мой одинокий медведь. Я шарахнулась в сторону от пробегающего мимо парня и чуть не угодила левой ногой в приличных размеров яму, коварно разевывающую свою пасть прямо на тротуаре. От неминуемого падения спас Амджан, ловко ухвативший меня за локоть и тут же заключивший в крепкие объятия.

-Я думал, ты не придешь, - признался мужчина, заглядывая в мои глаза.

- Э-м-м-м... - растерянно промычала я. - Тоже рада тебя видеть...

Осторожно высвободившись из плена крепких мускулов, выдохнула и спросила в лоб:

- Амджан, что тебе сказали делать? Куда идти? Что сказали в полиции?

- Я...- мужчина почесал затылок с видом полного непонимания и...вины? - Они так много говорили, я и не запомнил всего...

Хлопнув себя по лбу в читаемом жесте фэйспалма, судорожно начала думать.

- Они хотя бы пробили тебя по базе?

- Э... - Амджан снова стал золотой рыбкой. - Не знаю. Но они зачем-то сделали оттиск моих пальцев на бумагу и ... вот как ты, с твоей штукой...

- Сфотографировали? - догадалась я, понимая, что ввязываюсь во что-то очень странное.

- Угу, - с готовностью кивнул мужчина и даже улыбнулся, радуясь достигнутому взаимопониманию.

- Ясно. Значит, отпустили на волю вольную... Мда... Понимаешь, у меня еще не было такого опыта... - встретив удивленный взгляд, пояснила, пока он не надумал себе всякого лишнего. - С потеряшками. Даже не знаю, чем я могу тебе помочь. Нужно добраться до интернета и погуглить, что делать в случае потери памяти.

Взгляд Амджана не изменился. У меня создалось впечатление, что мы говорим на разных языках. Махнув рукой, коснулась его кисти и кивнула в сторону пешеходного перехода.

- Пойдем, нам нужно на другую сторону. Сейчас сядем в топик* и поедем ко мне домой.

- А что такое то-пик? - спросил меня Амджан, догоняя на "зебре". Я бы снова сделала фэйспалм, но для подобного жеста было не время и не место. Поэтому просто объяснила:

- Ты, видимо, не местный. Топиками у нас называют маршрутки. Ну, маршрутное такси. Понимаешь?

Мужчина мотнул головой, показывая свое полное невладение информацией.



Алекса Вулф

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться