Львиное рычание

Размер шрифта: - +

Глава 7

Амджан.

Он честно пытался дождаться возвращения своей спасительницы из ванной комнаты, но сон сморил мужчину, едва голова коснулась подушки. Мгновенное погружение в клубящуюся темноту сна привело его в огромный пустой зал с черными колоннами, взмывающими вверх до самого неба и теряющимися в темной дымке.

Перед ним стоял массивный каменный трон. Глубокий низкий голос заставил вздрогнуть храброго льва.

- Я вижу, ты уже освоился в новом мире. Что ж, будет мне меньше забот.

Опустившись на колени под гнетом божественной силы, Амджан благоговейно прошептал:

- Рохтах! Моя богиня!

- Должно быть, у тебя много вопросов о причине своего перемещения между мирами? - Он тут же захотел уточнить, какие причины были известны Богине, но она не спешила прояснять ситуацию. - Однако всему свое время, Амджан ним Туспе-Штах!

Осмелившись поднять взгляд от зеркальных черных плит, анимаг увидел тень улыбки на лице Богини. Это придало ему уверенности:

- О, Светлейшая Рохтах, яви свою волю смиренному слуге!

Богиня совсем не божественно хмыкнула и ответила, добавив нотку мягкости в звучный голос:

- Оставь прошлое в прошлом, сейчас оно тебе ничем не поможет. Попробуй понять этот мир, изучи уроки, которые он тебе преподнесет. Я дала тебе возможность понимать и изъясняться на местных языках. Остальное же только в твоих руках.

- Позволь спросить, о несравненная Рохтах!

- Позволяю, - кивнула Богиня, улыбаясь уголками губ.

- Вернусь ли я в Альхор?

- Вопрос хороший. Однако, - Богиня изящно провела ладонью по воздуху, и яркая искра зажглась перед ее лицом, дернулась и стремительно помчалась к склоненному у подножия трона мужчине. С едва различимым звоном искра взвилась вверх, и быстро спикировала вниз, вонзаясь в грудь Амджана. Огонь охватил его сердце, но, спустя мгновенье,боль ушла. - Всему свое время. А теперь возвращайся...

Картинка перед глазами пошла рябью и в следующий миг пространство поглотила беспросветная тьма.

Падая в мягкий туман, он услышал отголосок слов Богини:

-Я слежу за тобой. Когда будет необходимо — ты увидишь меня во сне.



Проснулся Амджан резко, сразу сев в кровати. Первое мгновенье он не мог понять, где очутился. Повертев головой в стороны, отметил очертания чужой мебели и незнакомых предметов. Память услужливо подкинула ему яркие кадры воспоминаний прошедшего дня. Помассировав виски, он тяжело вздохнул.

Ощущения после сна были… странными. Он впервые общался с Богиней подобным образом. Вытянув ладонь перед собой, мужчина сконцентрировался на внутренних потоках и вызвал небольшой магический светляк.

- Ох ты ж ёперный театр! - раздалось со стороны коридора и в следующее мгновенье послышался глухой удар упавшего на пол тела.

Смахнув с ног простынь, мужчина рванул к лежащей на пороге девушке. Вот только этого не хватало!

Пропустив руки под расслабленное в обмороке тело, он бережно отнес Соню на диван, наклонил голову и прислушался к дыханию — ровное. Сердце стучало спокойно. Приподняв ее голову, провел ладонью по затылку. С облегчением выдохнул — следов крови не обнаружилось.

Убедившись, что жизни Сони ничего не угрожает, он опустил подбородок на сложенные в замок руки и начал разглядывать свою спасительницу. Благодаря звериному зрению, даже в таком полумраке Амджан видел, как подрагивают темные ресницы на бледных щеках девушки. Ее волосы рассыпались по подушке темным пятном, а приоткрытые губы застыли в немом испуге. Вздохнув, мужчина вытянул руку и осторожно убрал тонкую прядку волос со лба девушки. Проведя пальцем вдоль скулы, поразился нежности девичьей кожи.

- Спасибо тебе, Соня.

Ресницы спасительницы дрогнули, и в следующий момент широко раскрытые глаза немигающе уставились на Амджана. Тот замер, не успев убрать руку и теперь они оба смотрели на застывшую у лица девушки ладонь.

- Амджан? - спросила Соня, медленно поднимаясь с подушки. Заведя руку за голову, она с опаской ощупала затылок.

- Болит? - тут же напрягся мужчина, чувствуя волну беспокойства. Его нахождение в новом мире и без этого было подобно балансированию на тонком канате над пропастью. Он не был дураком, и прекрасно понимал, что всецело зависит от этой хрупкой девушки, поэтому и старался вести себя тише воды, ниже травы.

- Кажется, нет, - с удивлением заметила Соня, возвращая руку на скомканные простыни. Совсем некстати мужчина подумал о том, как красива и невероятно трогательна она была в этот момент. Хотелось посадить ее к себе на колени и крепко прижать к груди, даря защиту от чужого мира, полного опасностей и ловушек. Соня, словно прочтя его мысли, смутилась и спустила ноги с разложенного дивана.

- Амджан... - голос Сони чуть слышно дрожал. - Что это было?

 

 

Соня

Я смотрела на расположившегося у дивана мужчину и пыталась понять, не привиделось ли мне огненное нечто на его ладони. Амджан не спешил отвечать, а лишь задумчиво на меня глядел. В какой-то момент показалось, что он не расслышал вопроса, поэтому я повторила:

- Амджан, что это было?

- Ты про светляк? - уточнил он, словно я знала, что это такое и с чем его едят.

- Подозреваю, что да, - кивнула, подтягивая колени к груди, цепляясь пятками за край дивана. Обхватив себя за ноги, уткнулась подбородком в ямку между колен и выжидательно посмотрела на Амджана.

- Это, как я уже сказал, — светляк. Самое простенькое магическое освещение.

- Кхм, - тараканы в голове встрепенулись, встали в ряд и терпеливо ждали музыку для начала свистопляски. - Не мог бы ты объяснить подробнее?

Мой новый вопрос поставил анимага в тупик. Почесав затылок, он разогнулся и встал в полный рост, нависая надо мной как мощный дуб.

- Тебе рассказать, как я его сотворил? Или...?

- П-покажи еще раз, п-пожалуйста, - ответила запинаясь. Амджан кивнул и опустился на диван рядом с моими ногами. Я непроизвольно сжала колени, стараясь уменьшить площадь, занимаемую моим телом.

- Смотри, - вытянув ладонь перед моим лицом, Амджан прошептал какую-то белиберду, и в следующий миг над его рукой начал материализовываться светящийся шарик.

Я зависла, разглядывая микро-молнии, разрывающие пространство в пределах светящегося клубка тонких белых нитей. Только благодаря тому, что «шар» был в нескольких сантиметрах от моих глаз, я смогла разглядеть эту живую субстанцию. Издалека светляк был похож на яркую лампочку без цоколя.

- А можно потрогать? - завороженно таращась на свет, спросила у Амджана. Тот хохотнул и ответил:

- Конечно, он не опасен. В моем мире такие светляки может сотворить даже ребенок. Как ты наверное догадалась, они используются как передвижное средство освещения.

- Хочешь сказать, они могут двигаться? - я заставила себя оторваться от белого света и тут же часто заморгала. Перед глазами заплясали расплывающиеся синие пятна, словно размноженный негатив этого волшебного светляка.

- Конечно. Смотри, - Амджан подкинул светляк, и тот завис чуть выше его головы, немного впереди мужчины. Сделав несколько шагов по комнате, анимаг подошел к двери и указал на плавающий под потолком шарик. - Видишь, он следует за мной в любых направлениях.

- Круто! - выдохнула я. - Это ж как удобно! Никаких фонариков не надо, и батарейки не нужны! И руки свободны! Шикардос!

- Я надеюсь, ты пояснишь мне значение всех этих слов, - ответил анимаг, тепло улыбнувшись. Затем он снова подошел к дивану и затушил светляк. - На самом деле, я просто проверял свои резервы.

- Магические? - спросила со знанием дела, вспоминая все, что когда-либо читала о магах.

- Да, - кивнул Амджан, усаживаясь рядом со мной. - Для превращения в животное используются глубинные внутренние резервы. На призыв светляка, или более серьезные заклинания, требуется поверхностный и внешний запас магии. В нашем мире она разлита в пространстве, поэтому магическое истощение случается только в крайних случаях: при неумении грамотно использовать резервы, или же во время смертельного боя.

- Уф! - выдохнула, опуская ноги на пол. - Ничего себе! Знаешь, так до конца и не могу принять то, что ты рассказываешь. Я скорее поверю, что сошла с ума, или что ты меня подверг гипнозу, нашептал галлюцинацию...

- Гипноз? - на секунду Амджан прервался, очевидно, ища расшифровку слова в своей голове. Потом кивнул своим мыслям и озвучил выводы: - Кажется, я понял, что ты имеешь в виду. У нас такими вещами занимаются ментальные маги.

- Ммм... - промычала, успокаивая тараканов, танцующих кан-кан в моей голове. - Кажется, нам все же нужно прерваться на сон. Иначе завтра я опоздаю на работу.

Мужчина понимающе кивнул и убрал ноги в сторону, открывая мне путь на волю. Спрыгнув с дивана, кинула быстрый взгляд на мага через плечо и поспешила скрыться в коридоре.

- Спокойной ночи! - крикнула, завернув за угол.

- И тебе спокойных снов! - еле слышно ответил Амджан.

Едва я очутилась в своей комнате, как усталость с новой силой охватила мое тело. Уютно устроившись на мягкой подушке, сладко зевнула и тут же отправилась в гости к Морфею.



Алекса Вулф

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку