Лягушка в кипятке

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я присела за столик кафе, впервые взяв в руки меню и пробежавшись по нему глазами, однако как и обычно в кафе, я ничего не стала брать. Все невкусно, либо содержит то, что я не ем, взгляд задержался на «Капучино» и спустился ниже, остальное кофе я было мне незнакомо и непонятно. Как его делают? Так что даже если я и хотела попробовать что-то новое, то не стала бы. С деньгами напряг, а уж на кофе вообще приходится собирать отдельно, потому что на самом деле сейчас в нашей семье кофе пить было нельзя, я сама запретила… но иногда мне хотелось посидеть вот так в кафе и глотнуть чашку сладкого бодрящего напитка, после которого я все это заедала жвачкой, чтобы не чувствовалось запаха, и никогда бы не призналась мужу, что нарушила свой собственный запрет. Сегодня я выбралась за тканями, но там ничего не нашла достойного, так что решила немного посидеть тут, именно за этим столиком. Где мы сидели с Романом.

Заказав капучино, царапнувшее меня своей привычностью, я уставилась на дорогу, по которой проносились машины, сидеть на деревянной террасе в этом кафе мне нравилось гораздо больше, чем внутри. Там хоть и работали кондиционеры, но все же там было очень душно.

- Простите…

Я оторвалась от собственных мыслей и удивлённо покосилась на рыжую официантку, как-то любопытно поглядывающую на меня.

- Простите, но если вы назовёте своё имя и имя того мужчины, с которым вы были тут на прошлой неделе, вы получите свой кофе бесплатно.

- Что? – я удивлённо уставилась на девушку. – О чём вы?

Официантка расцвела немного щербатой улыбкой и, нагнувшись ко мне, словно по секрету сообщила:

- Когда вы ушли тогда, он вернулся и оплатил ваши следующие покупки, - с этими словами она выпрямилась и приподняла брови в жесте «ты понимаешь, да?», я не понимала, так что продолжала изумлённо глядеть на неё. – Но вы должны сказать ваше имя и его, это как пароль.

 - Меня зовут Анна, - чувствуя себя немного глупо, отозвалась я в ответ и, не сводя с неё глаз, закончила фразу, - а его… Роман.

- Правильно, - рыжая официантка заулыбалась ещё радостнее, видимо искренне довольная собой. - Что-то ещё будете заказывать?

Я покачала головой и, лишь когда девушка скрылась с моих глаз, до меня начало доходить. Роман оплатил мне кофе, даже не будучи тут, а где-то там. Я рассмеялась, чувствуя себя какой-то неприлично счастливой от этого невинного действа, и хотя сварливый голосок всё ещё не затыкался, я была в восхищении от этого. Это же потрясающе на самом деле. Хотя… зачем он это сделал? И откуда знал, что я вернусь сюда?

Привычка, - отозвалось что-то внутри меня. Да уж… я слишком подвержена привычкам. Я нахожу что-то удобное, какой-то участочек жизни и там стараюсь приютится, даже не пытаясь найти что-то лучше, потому что кто мне, убогой, даст лучше? Будешь шевелиться и бузить, потеряешь даже это, а оно мне надо? Нет. На самом деле в моей жизни, если так посмотреть было очень мало вещей, которые я выбрала сама, вот именно как он рассказывал, когда ты попробовал разное и остановился на наиболее лучшем для себя варианте. Сам. Я вообще мало на что была способна сама в этой жизни. Но думаю, если бы не та встреча с Романом неделю назад, то я никогда даже не стала бы даже об этом задумываться, ведь я просто жила. Да, я думала о каких-то вещах, нельзя сказать, что я просто плыла по течению, я пыталась как-то влиять на свою жизнь, однако вот совсем не в этих местах. Под таким углом самостоятельно я ни за что бы не смогла взглянуть на свою жизнь.

Передо мной со стуком опустилась кружка с капучино.

- Благодарю… - я замолкла, задумчиво косясь на кружку, рядом с которой лежал прямоугольник бумаги, сложенный пополам, та же рыжая официантка уже привычно расцвела улыбкой и, томно вздыхая, поведала ещё одну часть истории:

- Он попросил вам передать кое-что.

Мои брови поползли вверх. Мне вот и правда интересно, что он во мне нашёл, что готов настолько изворачиваться ради этого?

- И что же?

- Вот эту записку, что только что продиктовал и…

Когда она начала говорить, на моих губах против воли расползлась довольная ухмылка, которую я решила стереть, запив её большим глотком кофе, но услышав «только что», подавилась.

- Он что… кхм… тут?

- Нет, - голубые глаза девушки стали ещё больше, она видимо считала себя частью большого и романтического действа, - он просил позвонить ему, когда вы появитесь тут. Так вот… передать записку, и чтобы вы обязательно ему позвонили.

На этом девушка, прошептав: «Ах, какой мужчина…», отошла от моего столика. Я вытерла губы и поморщившись от першения в горле после кофейного инцидента, развернула записку. Там красивым женским подчерком было выведено: «Саварский Роман Игоревич», а ниже – номер телефона. Я улыбнулась. Настойчивый, однако…

Неужто он так желает со мной пообщаться? При том что я ему объявила, что замужем? Или муж - не стенка, подвинется? Я представала удивлённые глаза Лёши, который бы услышал подобное в свой адрес. Хотя Роман, по-моему, открытым текстом сказал, что замуж меня звать не собираются, тогда вот что он имел в виду? Постель? Такой мужчина и банально затащить меня в постель? Пффф… ему стоит пальцем поманить, и перед растелятся и более достойные кандидатки, так что маловероятно, что ему нужно именно это.



Ритуля Довженко

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться