Лягушонок для Миллионера

Глава 8

И почему вместо того, чтобы нажать на педаль газа и поехать уже на работу, я сижу и смотрю как эта маленькая сучка повиливая свой аппетитной задницей уверенно шагает к метро?! Гипнотизирую ее тонкую фигурку до тех пор, пока мне обзор не закрывает какой-то мужик, пряча за собой женский силуэт. 

Сжимаю челюсть. Глушу двигатель. Бесит. Зараза.

Выхожу из авто громко хлопаю дверью. И не теряя времени быстрым шагом иду за ней. Если потеряю ее, то вряд ли удастся потом отыскать в толпе. На секунду торможу возле спуска в метро: гребаная фобия. Делаю короткий вдох. Задерживаю дыхание. Шагаю вниз. Терпеть не могу подземки и тоннели. А еще больше бесят меня толпящиеся в них люди. Иду быстро, стараясь никого не касаться. 

Аню замечаю, когда толпа рассасывается лишь для того, чтобы пройти турникет и снова слиться  в общий поток. Только теперь я слежу за ее макушкой не выпуская из поля зрения.

– Извините, разрешите пройти, – тесню девушку, потом парня, понимая если остановлюсь, то могу не успеть с Аней в один вагон.

– Эй, ты чего?! – доносится в спину. 

Но я не оборачиваюсь. Перешагивая, через ступеньку спускаюсь вниз.

– Извините, – бубню, протискиваясь между людьми.

И когда турникет наконец-то отказывается передо мной, кожа под пиджаком начинает зудеть от тесного контакта с людьми. Стискиваю зубы. Провожу ладонями сверху как будто пытаясь стряхнуть прилипшие к одежде чужие запахи, но знаю – это не поможет. Бесполезно. 

Прибить ее хочется. Руки так и чешутся. Мало того, что за ангельский внешностью скрывается дерзкая и наглая шкетка, так еще оказывается и доводить у нее меня до белого каления выходит на все сто. Ведусь на ее острый язык, как пацан. 

Рот дергается в косой ухмылке, когда в нескольких метрах перед собой замечаю лягушонка. Стоит голову в плечи вжала. Смотрит перед собой задумчиво в одну точку. Словно в голове решает глобальные вопросы. Руками обхватила себя, будто защищаясь от внешнего мира. Тут же засосало под ложечкой. Так захотелось подойти, обнять ее. Заслонить собой от всего мира. Я дернулся к ней, но что-то меня остановило, будто кто-то внутри сорвал стоп кран. 

Почему? Да потому что в ее руках мелькнул телефон, она приняла вызов. 

– Зачем звонишь? – слышу ее приглушенный голос. 

А мои ноги, будто на автомате делают мелкий шажок в ее сторону, но подходить близко не дают. Я охренел с себя. Стою и, мать ее, подслушиваю чужой разговоры. Совсем в идиота превратился.

– Нет у меня денег, говорила тебе. Нет. Не скажу. Не проси. Не запугивай меня, – шипит в трубку девушка,а  у самой губы бледнеют с каждым произнесенным словом. 

Это ей звонит брат-утырок, сразу понимаю. 

– Женя, не смей, – срывающимся голосом отвечает. 

А у меня ноги в кафельной пол врастают. Женя? Что нахрен за Женя? Муж? Так он вроде в тюрьме? Нет?

– Я тебе не изменяла. Не неси чушь.

В этот миг до нас доносится звук приближающегося поезда и через две секунды появляется из тоннеля сам состав. Толпа приходит в движение и нас с Аней откидывает друг от друга на несколько метров. Людской поток заполняет и без того переполненный вагон. Вижу Анину макушку, которая мелькая в массе и я приклеив к ней взгляд  проталкиваюсь в ее сторону. В вагоне народ стоит настолько тесно, что у меня начинается скрытая паника. И вдруг приходит осознание того, что я полный дебил. Поперся спасать девушку, а в итоге самому нужна помощь.

Фокусирую взгляд на Ане и ковыряясь в памяти, пытаюсь вспомнить какие упражнения делал на тренинге. 

Но кроме как глубоких вдохов-выдохов вспомнить больше ничего не удается. Так как я в жизни не думал, что добровольно спущусь в ад. 

В толпе происходит какое-то движение и меня это отвлекает. Включаюсь в процесс и понимаю, что поезд подъезжает к следующей станции и люди начинают готовиться к выходу. Пока я соображаю, как помочь Ане, прижавшейся к поручню всем своим хрупким телом, как вагон качнувшись останавливается и живая лавина хлынула из вагона. У меня аж во рту пересохло от тревоги: лишь бы не затоптали, – пронеслось в голове. Твою мать. Врезаюсь в толпу. Иду напролом. Бесят. Кто-то орет поливая меня матом, кому-то плевать, что происходит у них под носом, в ушах EarPods и смотря пустым взглядом перед собой, они просто идут вперед. 

– Эй, ты что очумел? – толкает меня в бок, какой-то парень и я еле сдерживаюсь, чтобы не вломить ему в челюсть в обратку. Урод. 

Толкаю его в плечо.

– На выход, – рычу сквозь стиснутые зубы и делаю последний шаг, встаю спиной к толпе, закрывая собой Аню.

– Какого черта столпились? – чувствую в спину толчок и моя голова дергается в сторону того, кто это сделал, но я опоздал, вагон заполняется новая партия.

– Черт! – выдыхаю.

– Ты?! – слышу сквозь гомон людских голосов, один четкий - Анин.

Опускаю глаза на нее и наши взгляды скрещиваются, ее недоумевающий и мой раздраженный.

– Не рада? – опускаясь к ее лицу ниже. 

– Зачем ты здесь? – хлопает ресницами, поджимает губы.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 24.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться