Лягушонок для Миллионера

Глава 9

Вероника не отставала от меня даже тогда, когда разошлись каждый на свое рабочее место. Зашвыривая меня сообщениями, девушка заставляла злиться. А ведь я и так не в самом благоприятном расположение духа сейчас была. Спасибо стараниям Владимира Романовича. 

Стоило только вспомнить его, как мне тут же захотелось куда-то сбежать подальше. Он поставил меня в такое неловкое положение своими признаниями, и что мне теперь делать с ними? Сама не знаю?! Да и вообще, что за чертовщина?! Зачем он так сказал? 

В глазах защипала бессильная ярость. Издевается вздумал?! И так дров из-за него наломала столько, что теперь не знаю, как все разложить по стопочкам. Но сейчас: переобуваюсь в балетки, одергиваю полы пиджака, нужно думать о работе. О том что произошло подумаю вечером. НАдеюсь до этого времени не сойду с ума.

Все утро проходит в хлопотах и заботах. Андрей Валерьевич, не дает и минутки мне на отдых. Сыплет на меня столько заданий, что еле успеваю записывать. 

– Анна, как идет подготовка к мероприятию? – косится в мою сторону босс после моего доклада о проделанной мной работы.

– Отлично, к назначенному времени все будет готово, – киваю ему. – Вам принести кофе?

– Аня, вы сегодня плохо выглядите, – в тоне босса слышу неожиданно заботливые нотки и у меня по позвоночнику от затылка до пояса брюк мурашки покрывают всю спину. 

А потом когда приходит осознание его слов тут же разбегаются. Становится немного обидно.

– Извините, Андрей Валерьевич. Исправлюсь, – опускаю взгляд в пол.

– Да уж, постарайтесь. Все таки вы мое “лицо”, – чувствую как его взгляд оценивающе бегает по мне, – и должны держать марку. Кто-то же должен из нас ее держать. Верно? 

Я в недоумении поднимаю на босса взгляд. Что он имеет ввиду? Смотрю на него внимательно: выглядит он как всегда безупречно. Одет будто только что забрал костюм из химчистки. На красивом лице играет полуулыбка, взгляд ясный, завораживающий...

– Что-то не так? – скорее не слышу, а читаю вопрос босса по губам, и у меня в голове будто что-то щелкает. Сразу же отвожу глаза. И жар заливает щеки.

Боже, я опять пялюсь на босса. Да что со мной не так? 

– Ой, нет. Я просто… Задумалась, – быстро нахожусь с объяснением, – извините.

– Ладно. Не суть. Завтра можете прийти на работу чуть позже, но только при условии, что хорошо отдохнете. 

– Спасибо, Андрей Валерьевич, но это не обязательно, – тушуюсь перед боссом.

– С начальством спорите? 

– Нет, – тут же отрицательно мотаю головой. 

– Вот и отлично. И еще, – останавливает меня босс, когда я уже намерилась развернуться уйти.

– Да? – замираю на месте.

– Вы квартиру уже себе присмотрели? – мне кажется, что слышу в его вопросе подвох.

Только не это. Неужели передумал? Ну, пожалуйста только не это! Страстно молюсь про себя.

– Как раз на сегодня договорилась посмотреть несколько вариантов, – неожиданно для себя вру Андрею Валерьевичу. Невеселая улыбка растягивает губы, и я обещаю себе, что это в последний раз. 

– Вот и отлично. Не затягивайте, – добродушно отвечает босс.

– Спасибо, – шепчу пересохшими от волнения губами и чувствую, как сердце снова начинает биться в груди.

– Теперь можете идти. Скоро Володя…. Владимир Романович приедет, подготовьте все документы. 

– Да. Непременно, – у  меня ладони покрываются липким потом, как только речь заходит о Владимире. Господи прошу! Лишь бы только Андрей Валерьевич не узнал, что я сейчас живу у него. Только бы не узнал.

В приемной так душно, что как только закрываю дверь за спиной в кабинет босса, мчусь к окну, чтобы открыть его. В голове все путается, а грудь распирает от волнения. Не могу найти в себе сил, чтобы признать то, что нахожусь на краю пропасти. И если так пойдет дальше, то до падения остается совсем немного.

– Эй, Царевна, – будто осколком стекла по нервам. 

Я вздрагиваю и круто разворачиваюсь к стоящему у меня за спиной Владимиру. От резкого поворота меня тянет в бок, цепляюсь ногой за тумбу на которой стоит большая плошка с цветком и обязательно упала бы, если бы не Владимир Романович. 

Его реакция оказывается, как всегда незамедлительной. Всегда. Со мной. Почему это происходит всегда со мной, когда он находится рядом? Почему я перед ним оказываюсь постоянно в неловком положении? Бесит.

Парень перехватывает меня за талию. Держит неприлично близко к себе. Смотрит слишком откровенно, пристально. У меня от эмоций сердце подпрыгивает и начинает биться в горле. 

– А ведь обещала быть осторожнее, – укоризненно качает головой.

И прежде чем прошу отпустить меня. Владимир делает это сам. Дает мне свободу, отступает на шаг.

Я сразу же поправляю одежду и сторонясь Владимира, прохожу к своему месту. 

Удивление застывает на моем лице, когда вижу на столе стакан кофе и контейнер с пирожным.

– Извини, что напугал, – сухо произносит парень и исчезает за дверью босса.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 24.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться