Лягушонок для Миллионера

Глава 10

– Аня, мне нужно срочно уйти, – Андрей Валерьевич, нервно бьет по экрану телефона пальцами, то ли что-то ищет, то ли пишет сообщение кому-то. Мне со своего места не видно.

– Хорошо, босс, – киваю, носком ноги подталкиваю под стол приготовленную сумку. Я тоже хотела уйти, немного раньше, чтобы не встретиться с Владимиром.

– Ты заканчивай тогда свои дела и тоже иди. Закроешь тут все хорошо? – кидает на меня вопросительный взгляд, киваю в ответ обреченно вздыхаю, а что мне еще остается?!

Внезапно раздается звонок на телефон и Андрей Валерьевич бросив на него короткий взгляд, принимает вызов. 

– Я уже выхожу, – бросает в трубку: – Пока, – машет мне рукой. 

– До свидания, – от безвыходности ситуации на сердце становится грустно.

Как бы я не хотела избежать встречи с Владимиром, но как будто сама вселенная против моего желания и делает все, чтобы вновь и вновь сталкивать нас.

После того, как босс покинул приемную, позвонила домработнице и предупредила, что немного задержусь у той даже голос не изменился, она ответила так, как будто знала об этом. 

Сразу же закралось подозрение чьих рук это дело. Меня это разозлило. Он все делает на шаг вперед. Как будто обладает даром предугадывания. И это невероятно раздражает. Бесит. 

Накручивая себя с каждой минутой все больше, и до ручки довожу себя уже через десять минут настолько, что еще чуть и кусаться начала бы…

Но, самое интересное было то, что Владимира до сих пор не было. Он мне не звонил, не стоял под дверью, и вообще никаким образом не проявлял себя. Это было странно подозрительно. Что он задумал? 

Прежде чем закрыть кабинет Андрея Валерьевича подойдя к окну, глянула на стоянку: машины Владимира нигде не было видно. Но ведь он мог оставить ее чуть дальше, чтобы я ослабила бдительность и мне вдруг не пришло в голову идти обходными путями, чтобы сбежать от него?! 

Впрочем, если быть честной, то я настолько устала, что уже готова была поехать хоть на край света и не важно с кем, лишь добраться быстрее до места, где я смогла бы отдохнуть.

Спускаясь на лифте, я все ждала, что сейчас двери откроются и на пороге будет стоять Владимир, но когда двери открылись за ними никого не было. Непроизвольная тревога заворочалась где-то в районе горла. Интуитивно почувствовала, что… что-то идет не так. Не могу поверить в то, что Владимир вот так бросил меня не приехав и не предупредив. В памяти всплыла наша встреча и резкие слова, которые бросила ему в  лицо. И то что парень обиделся я же это сразу поняла, но даже если это и так, то зачем тогда нужно было говорить о том, что заедет за мной? Обманщик.

Задетая таким поступком Владимира, сжимаю ручку сумочки, которая висит на плече и твердо шагая, громко цокаю каблуками по плиточному полу.

Все же придется поступиться своей гордостью и еще раз позвонить Лене. Мне нужно съехать от Владимира сегодня же. Все это многоточие между нами и нашими отношениями ни к чему хорошему не приведут. Я не смогу принять его характер. Да и разные мы с ним совершенно. Кто он? И кто я? Богач и нищенка, такое бывает только в сказке.

Выхожу из здания и еще раз оглянувшись по сторонам в поисках машины, разочарованно вздохнув направилась в сторону входа в метро. Хорошо, что адрес помню. Хотя мне так и так придется ему звонить, потому как обычным смертным вход в Москву-Сити заказан.

Невзначай боковое зрение цепляется за какую-то знакомую фигуру мелькающую где-то среди деревьев недалеко от меня. 

Я поворачиваю голову, в надежде там увидеть одного из сотрудников фирмы, может он составит мне компанию?! Но тень быстро исчезает и на том месте, где должен был стоять человек оказалась пустота. Смаргиваю виденье. Черт, от усталости галлюцинации уже начались. Тряхнула головой. А в груди колючий страх замир. Притаился. Зажала ручку сумки так сильно, что короткие ногти впились в ладонь. Бред. Это усталость. Мне просто показалось. Не более. Ускоряю шаг. До входа в метро остается несколько сотен метров. И я замечаю за собой, что я уже не иду. Бегу. Медленно, но бегу. Мне чудиться, что меня кто-то преследует. Чувствую на себе чей-то взгляд. Тяжелый. Злой. 

Я пока иду, все время оглядываюсь по сторонам. Страх пульсирует в груди, в висках. Сжимает горло. Сумасшествие. 

Когда до входа в подземку остается двадцать метров. Я в последний раз оглядываюсь, чтобы убедиться, что за мной никто не гониться, и в этот миг на полном ходу врезаюсь в кого-то, напоминающего скалу. Неподвижную. Монолитную.

– Ой! – завопила, потирая ушибленную скулу и ухо. – Нужно же смотреть куда идете! 

Лучшая защита – это нападение. Всем известная мудрость с раннего детства. 

– Это явно должно относится не ко мне, – хмыкнул до одури знакомый голос и меня аж затрясло от осознания, что все... я нахожусь в безопасности. И мне больше ничего и никто не угрожает.

– Опять вы? – с наигранной досадой в голосе произношу, а у самой сердце от радости заходиться. А в животе бабочки крыльями щекочут. Я так рада видеть Владимира, что еле сдерживаюсь, чтобы не прыгнуть ему на шею.

– А кого ожидали увидеть? – приподнимает бровь и продолжает держать меня за предплечья не отпускает. – Может вашего преследователя? – сбавляет тон и бросает короткий взгляд мне за спину. 



Юлия Рябинина

Отредактировано: 24.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться