Люби меня правильно

Размер шрифта: - +

Глава 4. Придурок и... придурок. Часть 1

Всем доброго времени суток, дорогие читатели! Спасибо большое всем, кто поставил лайк на эту работу, вы зайки)

Приятного чтения!

На следующий день я не шла – летела на работу. Так мне хотелось скорее встретиться с Демидом и узнать его оценку моей работы. Конечно, возможно, он ещё ничего не смотрел, но мало ли. Когда я уходила из офиса вчера, он всё ещё сидел у себя в кабинете.  

– Привет, – бросила я на ходу Алёне, спешно снимая пальто и вешая его на вешалку в специальной небольшой комнатке, отделённой от всего офиса перегородкой.  

Девушка успела только кивнуть, а я уже убежала на своё место. Плюхнувшись на стул, я выдохнула, приглаживая русые волосы, слега растрепавшиеся из-за спешки. Тут меня посетила мысль, что я понятия не имею, на месте ли уже мой шеф. Вроде время без пяти девять. Наверное, уже пришёл.  

– Неудачница! – раздался вдруг сердитый голос прямо над ухом. 

Я вздрогнула. Перед моим столом уже откуда-то нарисовался Яромир. Он недовольно кривил свою пухлую нижнюю губу, держа руки в карманах явно дорого светло-серого костюма. Его волосы цвета горького шоколада лежали сегодня немного небрежно, несколько прядей длинной чёлки спадали на лоб, контрастируя со светлой сияющей кожей. Тёмные глаза прожигали во мне дырку.  

– Президент Ким? – подняла бровь я, совершенно не понимая, что ему от меня нужно.     

Забавно, кстати, что из-за того, что его отец – кореец, у Яромира нет отчества, поэтому его все называют “президент Ким”. Подумав об этом, я весело хихикнула в кулак.  

– Чего радуешься? – усмехнулся он, наклоняясь ко мне через стол. – Уже увидела мой подарок?  

– Подарок? – я резко насторожилась, понимая, что ничего хорошего ждать не стоит. 

– Да, – он махнул рукой в сторону.  

Я проследила за его жестом и увидела то, что привело меня в ужас. На небольшом клочке стены между дверьми в кабинеты Яромира и вице-президента теперь висела фотография в рамке. Довольно большая. А на ней – я в полный рост. Точнее, как я понимаю, это кадр из шоу. Тот самый, где я вся по уши в грязи после проваленного испытания. Моё лицо искажено гримасой разочарования, я встряхиваю руками, пытаясь хоть немного сбросить налипшие камки земли. Кривлю рот, становясь ещё больше похожей на какое-нибудь чудовище из болота.  

Ну класс.  

– Очень мило с вашей стороны, президент Ким, – прошипела я сквозь зубы, переводя взгляд на ухмыляющегося мужчину. – Мне приятно, что вы так сильно хотите видеть меня даже тогда, когда я не на рабочем месте. Может быть вам стоит повесить фотографию в вашем кабинете?  

– Там тоже есть, – тут же оскалился Ким, пододвигаясь ближе. Он поставил руку на стол передо мной и наклонился очень близко, снова нарушая моё личное пространство. – В кабинете у меня другая фотка. С того испытания, где ты привязана к столу и кричишь от ужаса, потому что по тебе ползают змеи и тараканы, а ты ничего не можешь сделать. Не-у-дач-ни-ца.   

– Я не кричала от ужаса! – вспыхнула я. – Вскрикнула всего один раз в начале. От неожиданности. А потом...  

– Смирилась? – наигранно-сочувственно предположил Яромир. – Бедняжка.   

Я сжала руки в кулаки, еле сдерживая себя. В школьные годы я хотя бы могла треснуть его как следует. Сейчас – нет. Если я, конечно, не хочу вылететь с работы и снова грузом висеть на шее родителей. Именно поэтому последнее слово осталось за этим придурком. Он победно улыбнулся и удалился в свой кабинет.  

По факту я понятия не имела, чем должна сейчас заняться. Где мне вообще взять расписание моего босса? С этим вопросом я обратилась к Алёне. Она указала мне на программу в компьютере, в которой я должна вести ежедневник Демида, занося туда все назначенные встречи. У босса также есть эта программа. Любые пометки, которые я делаю у себя, появятся и у него. Так он может легко смотреть своё расписание. Но в мои обязанности входит напоминать ему о планах в начале дня. На всякий случай. 

Пока у Демида не было секретаря, расписание временно составляла Алёна. Эта девушка прекрасно подходила для такой работы, так как её способностью эспера была идеальная безграничная память. Она помнила, что нужно, стоило ей один раз увидеть или услышать это. Ненужную информацию она стирала из мозга по своему желанию, словно компьютер. Теперь я уверена – она поднялась так высоко не из-за красивой внешности. 

На сегодня у Демида назначена встреча с одним крупным спонсором, который, по идее, должен дать денег на осуществления нового проекта. Решив напомнить боссу об этом, я поднялась со своего места, нервно покусывая губы.  

Постучав, я дождалась ответа и вошла.  

– Демид Андреевич, я зашла вам напомнить, что у вас сегодня встреча с Релтовым Иваном Сергеевичем.  

Босс что-то печатал на ноутбуке, когда я вошла, поэтому лишь быстро бросил в ответ:  

– Да, спасибо, я помню. В четыре часа?  

– Да, – торопливо закивала я, тут же мысленно морщась от того, что неосознанно превратилась в китайского болванчика.  



Валерия Недова

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться