Люби меня правильно

Размер шрифта: - +

Глава 6. Повышение. Часть 4

Следующие несколько дней прошли для меня максимально странно. Во-первых, я решила, что нужно минимизировать прикосновения Яромира ко мне, раз у меня это вызывает столь странную реакцию. Для этого я на следующий день сама нарисовала себе букву “Н” до того, как президент пришёл на работу. Однако, когда он заявился, и я с довольным видом продемонстрировала метку, Ким неподдельно удивился:  

– А кто тебе разрешил рисовать самой? Убожество. Стирай. Я сам нарисую, как надо. Красиво. 

И снова меня пробрали мурашки, когда он зажал моё запястье в своих длинных пальцах, пару раз случайно невесомо проводя по коже. 

Приказам, поступавшим от президента, казалось, нет конца:  

– Неудачница, принеси чай.  

– Эй, неудачница, подпиши вот эту стопку бумаг.  

– Ооооой, а чего это мы без дела сидим? Метнись в отдел связи с общественностью, отнеси им вот это.  

– Уже позвонила по номеру, который я тебе дал?  

– Неудачница, уже заказала мне на обед что-нибудь? Я же просил пиццу.  

– Уже сделала отчёт о проделанной сегодня работе?  

– Связалась с Назаровой? Я же просил. Это очень важно. Договорись с ней о встрече.  

– Скоро последнее собрание инвесторов во главе с Релтовым, выбери для этого день, когда я полностью свободен, и разошли всем оповещения.  

– Неудачница, синий галстук или красный?    

– Болотный, – не сдержавшись, буркнула я, когда он вызвал меня к себе по очередной ерунде. – Вам болотный точно подойдёт.  

– Цвет хаки? – воспринял всё за чистую монету президент, продолжая примерять у зеркала два разных галстука. – Считаешь, я буду хорош в военной форме? 

Он лукаво глянул на меня через отражение.  

– Не хаки, а болотный. Идеальный цвет для жабы, – фыркнула я. – Позовёте, когда реальное дело появится.  

Не дав ему ответить, я выскочила в коридор. Нервы дребезжали, в висках стучало от раздражения. Я не думаю, что на свете существует человек, раздражающий меня сильнее, чем Яромир Ким. Как вообще можно доводить людей до белого каления одним своим видом? У него отлично получается.  

И откуда только работа для меня берётся? Алёна тоже без дела не сидит, вся в поручениях, поэтому, вроде как, мелкая работа достаётся мне. 

– Устала? – раздался совсем рядом вкрадчивый участливый голос, пока я на секунду присела за свой стол и закрыла глаза, зарывшись пальцами в волосы.   

– Да. Сил уже нет выполнять все капризы нашего президента, – пожаловалась я, а затем, осознав, резко вскинула голову. – Ой, Демид Андреевич... Извините, я...  

– Ничего, – он добродушно засмеялся, опираясь бедром на мой стол и глядя на меня сверху вниз. – Ты права, он довольно капризный в последнее время. Никогда его таким не видел, – вице-президент взъерошил свои русые волосы. – Это сбивает с толку.  

– Я составила ваше расписание на завтра, – посчитала нужным сообщить я. 

 – Да, я видел. Отличная работа. Ты хорошо справляешься. Несмотря ни на что, – хмыкнул Демид, покосившись на дверь в кабинет своего друга. Та, словно по волшебству, в этот момент распахнулась.  

– Неудачница, сделай мне чай, – коротко бросил Яромир, а я в очередной раз удивилась, почему он не пользуется кнопкой на телефоне, а встаёт и доходит до двери.  

Вздохнув, я уже начала поднимать со стула, как вдруг заговорил Демид:  

– Яр, то есть ты считаешь, что это нормально?   

По тону вице-президента пока не было ясно: шутит он или нет. 

 – Что именно? – обернулся почти скрывшийся в кабинете Ким.  

– Это мой секретарь. И мы тут решаем важные дела. Попроси сделать чай своего работника, – кивнув на Алёну, предложил Демид тем снисходительным тоном, каким капризных детей уговаривают отдать чужую игрушку.  

Я замерла. Сейчас что-то будет, да? На удивление, я ошиблась. Яромир несколько секунд сверлил взглядом Демида, затем поджал губы и вернулся в кабинет, хлопнув дверью.  

– Перебесится и успокоится, – пояснил вице-президент, улыбаясь. – А пока работай спокойно.  

Спокойно не работалось. Я то и дело поглядывала на дверь с табличкой “Президент Яромир Ким”, опасаясь, что она вот-вот распахнётся и явит миру чуть ли не дьявола, поднявшегося мстить из самой преисподней. Однако время проходило, а этого так и не случилось.  

“Любимая, я подъехал, жду тебя”, – прислал мне сообщение Егор, несказанно удивив этим.  

“Ты же понимаешь, что до конца моего рабочего дня ещё десять минут?”, – уточнила я с опаской, боясь очередного скандала.  

Хотя, по правде говоря, предыдущая ссора прошла просто бесследно. Я не попёрлась искать его по всем клубам города, и он больше не заикался об этом ни звуком. Звонил каждый день, спрашивал, как дела, рассказывал про свою работу. А сегодня вот даже решил забрать меня с работы. Если окажется, что мы ещё и поедем сейчас куда-то, я просто слягу от шока. Это точно вообще мой Егор?  



Валерия Недова

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться