Люби так, как никто не сможет...

Размер шрифта: - +

Люби так, как никто не сможет...

Она стоит напротив меня на другой стороне дороги.

Моя любовь…

Лист с деревьев давно опал - на улице поздняя осень. Мимо летят автомобили, поднимая грязь колёсами. Промозглый дождь мелко моросит. Холодный ветер рвёт её лёгкое летнее белое платье и путает светлый длинный волос.

Она стоит босая и улыбается мне. Такая чистая и красивая, хрупкая и молодая. Смотрю на неё, не отвожу взгляда… я так давно смотрю на неё. Как она восхитительно красива.

Я помню, как она горит в моих объятиях от страсти. Я помню тепло её губ. Я помню силу её любви. Моя женщина - люблю её.

Как же хочется пересечь дорогу и наконец-то обнять её хрупкую фигурку. Прижать к себе нежно и вдохнуть её запах, согреть её и поцеловать в губы. И утонуть в её любви. Быть с ней вечность, обнимать её вечность, любить её вечность.

На её губах нежная улыбка, она держит меня на месте. Я стою, я буду стоять… буду стоять вечность ради её улыбки. Мне никогда не перейти через дорогу к ней. Никогда.

- Всё стоишь? – раздаётся рядом мужской приятный голос. Я не отрываю взгляд от неё.

- Стою, - отвечаю глухо я. Она продолжает улыбаться мне. Она его тоже видит и знает, что он предлагает мне. Но она всегда молчит.

- Может всё-таки согласишься на моё предложение, - спрашивает пришедший. Мне не нужно на него смотреть – я знаю, как он выглядит. Я знаю, как выглядит демон, которому принадлежит моя душа. У него нет рогов и хвоста, у него нет крыльев и копыт. Я видел его в зеркале с самого рождения. Он рос вместе со мной, он взрослел и становился сильнее. И теперь моя душа принадлежит ему, и остался только один шаг, чтобы упасть в бездну.

И я стою и смотрю на неё, она спасает меня от этого шага, от ада. Она спасает меня от бездны.

- Согласишься убивать на трассе, и я освобожу твою душу от наказания, - напоминает мне демон о своём предложении. В который раз? Сотый? Тысячный? Я не помню.

- Нет, - коротко отвечаю я и её улыбка становится ещё более светлой.

Мимо проносится автомобиль и капли грязи летят на неё. Они пролетают сквозь и платье остаётся таким же белоснежным. Демон саркастически хмыкает и произносит:

- Она когда-нибудь уйдёт. Ты останешься один, а я могу больше не прийти.

- Не приходи, - соглашаюсь я. Как же хочется перебежать через эту чёртову дорогу и прижаться к ней.

- Она не сможет с тобой заговорить, - смеётся надо мной демон. – Никогда не заговорит. Она мертва. Ты убил её. Убил!!!

Его смех переходит в дикий хохот, он разлетается над дорогой. Я понимаю, что он исчез - демон с разбитым лицом и руками в крови по локоть.

Она закрывает глаза и открывает, ободряя меня. Я поступил правильно, она будет ждать вечность. Она всегда спасала меня и теперь она спасает меня снова.

Моя жена.

Ветер продолжает играть с её призрачным платьем, машины проезжают мимо, не снижая скорости. Время бежит, дни сменяют ночи… а она стоит на одном месте. Её улыбка греет меня. Она любит меня, продолжает любить. Она простила меня. Зачем?

Я так много пил, так часто. Алкоголь выжигал меня изнутри, и лишь она одна верила в меня. И лишь она одна боролась с моей пагубной страстью.

Она одна.

Я обрёк её на это, обрёк на одиночество и боль. Нет мне прощения, никогда не будет.

И теперь она стоит напротив меня на другой стороне дороги.

Рядом с ней появляется «костлявая» в своём чёрном балахоне и с косой. Она протягивает свою костлявую руку моей возлюбленной.

- Уходи! - кричу я ей. – Уходи! Ты свободна! Свободна! Ты не обязана нести наказание со мной! Уходи!

Она медленно мотает головой - она не соглашается уйти.

- Уходи! – срывается мой голос, по щеке течёт слеза. А вдруг ангел больше не придёт за ней?! Вдруг не придёт?!

- Уходи! – шепчут мои губы. – Пожалуйста, уходи.

Она снова улыбается мне. Нам стоять так вечность… бесконечную долгую вечность.

Я погубил её. Погубил.

На обочине паркуется автомобиль. Из него выходит наш сын со своей девушкой. Они оба идут к старому памятнику.

- Они погибли восемнадцать лет назад, - удивляется девушка. – Сколько тебе было?

- Мне было десять лет, - отвечает он ей. – Отец сел пьяным за руль, мать пыталась его остановить. Не смогла. Они разбились оба. Отца никогда нельзя было остановить. Она прятала ключи, протыкала колёса, дралась как кошка, чтобы не впустить его за руль. Он был физически сильнее. Мама пыталась победить его алкоголь различными способами. Трезвым он был прекрасным человеком, пьяным он был совершенно другим. Пьяным он был чудовищем.

Они уходят. Она, наклонив на бок голову, сопровождает любопытным взглядом нашего сына. Автомобиль уезжает, увозя нашего сына и его будущую жену с внучкой внутри.

Сын вырос, возмужал. Он похож на меня, но характер у него её, сила её духа в нашем сыне. Живите…

Снова изучаю её улыбку, она греет меня и душа моя спокойна. Как жаль, что нельзя всё повернуть вспять, как жаль…

У меня только два пути: стоять на обочине дороги вечность или убивать неосторожных водителей. Такой приговор вынесли мне в аду.

А она осталась здесь по собственной воле, и она держит меня. И пока она стоит напротив меня, мимо будут проезжать автомобили, в них будут сидеть люди, и никто не погибнет. Никто никогда не погибнет, потому что она любит меня.



Альбина Уральская

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться