Любима братом нелюбимого

Размер шрифта: - +

Глава 2

Альбина открыла глаза и посмотрела на часы. Половина седьмого. Ей никогда не нужен будильник, она просыпается ровно в 6.30 и ни минутой раньше, ни минутой позже. Так было ещё со школьных времен.

Ведь перед уроками ей обязательно нужно было заглянуть к отцу в гараж. При воспоминании об отце на лице девушки появилась грустная улыбка. Он был единственным в мире человеком, которому она была нужна. 

Глухой стук в дверь заставил Альбину содрогнутся. Еще только утро, а мамин хахаль уже в стельку. Девушка встала и быстро оделась. Шорты и бесформенная футболка – вся её одежда. Принять сегодня душ у нее не выйдет, нужно поскорей убраться из дому.

Сегодня она должна закончить заказ. Ремонт тачки принесет немного денег, и она снова немного отложит. И уже скоро она сможет убраться из этой квартиры, а может и из города вообще.

А еще сегодня нужно появится в университете. Мать слов на ветер не бросает, будет проверять. А значить пару месяцев придется выкраивать время и на поход на скучные лекции.

Тихо приоткрыв дверь, Альбина осмотрелась. И удостоверившись, что проход чист, вышмыгнула из комнаты, а затем и из квартиры. И лишь оказавшись на улице, вздохнула полной грудью. Достала из черного потертого рюкзака телефон и набрала Лёнчика, стала слушать гудки.

– Але, подруга, – услышала она ответ.

– Я у поезда, – коротко сказала девушка и отключилась.

Иногда она думала, что Леонид дружит с ней лишь по просьбе дяди Васи, но парень доказывал обратное уже много раз. С ней сложно, она знает, а Лёня все ровно постоянно рядом. Леонид – настоящий друг, но даже он никогда не узнает ее грязную тайну.

Тайну, которая делает ее грязной потаскухой. Альбина поморщилась, достала сигареты и суетливо прикурила. Девушка ненавидела весь мир, а себя ненавидела вдвойне.

***

... – Ник. Да постой ты, Ник! – уже несколько раз Костя позвал своего брата, но тот и не собирался ему отвечать. Никита был невероятно зол на брата. Но Костя и не думал отстать от него.

– Ты можешь просто выслушать меня, брат?! – отчаянно выкрикнул парень, хватая брата за локоть. Никита набрал полные легкие воздуха и повернулся к Косте лицом.

– А что ты можешь мне сказать, брат?! – ехидно заговорил он, скидывая руку Кости. Тот виновато опустил глаза.

– Я люблю ее.

– И я тоже люблю, Кость. Именно поэтому мы договорились держаться от Наташи подальше.

– Никита, это глупо. Она сама сделала свой вы... – договорить парню не пришлось, ведь в следующую секунду его брат был буквально сбит с ног миниатюрной черноволосой красоткой. Которая, ворочаясь на нем, во все горло заорала:

– Дебил ты, Лёнька!

Ответом ей стал стальной голос Ника:

– А ты дура полная. Вставай.

Девчонка спешить не стала. Прищурив взгляд, посмотрела на смертника, посмевшего ее обозвать. Отпихнулась от его груди локтем и приподнялась.

– Руки прочь, извращенная скотина, – глаза Ника полезли из орбит. Это он скотина? Да еще и извращенная? Ну, знаете! Парень сделал резкое движение и скинул с себя девчонку. Быстро поднялся на ноги и начал поправлять одежду.

А Аля так и осталась лежать, забыв, как дышать. Она лишь на миг поймала его взгляд и пропала. Но, ей нельзя…

Над головой послышался смех Лёньки и еще чей-то. Девушка подняла голову и сконцентрировала взгляд.

– Лёня, у меня глюки. Я ж говорила, что последний косяк был лишним. – пробубнила она шумно, опуская голову назад на траву. Ее рваные джинсы были перепачканы травой, а белая майка-борцовка выглядела и того хуже.

– Она ещё и наркоманка. Сука, развелось дряни. – негодовал Костров.

– Полегче, чипушело, с моей подругой. Я не так добр, как она. – шагнул Леонид в его сторону.

– Парни, произошла неприятная ситуация. – вступил в диалог, до этого молча стоявший Костя. – Мой брат не хотел обидеть столь милое создание. – махнул он в сторону поднимавшийся на ноги Альбины. Леонид тяжело дышал сжимая руки в кулаки.

– Ты видишь то же, что и я? – обратилась Аля к Леониду, опуская руку ему на плечо. Тот повернул к ней голову.

– Не ушиблась? – заботливо спроси он. Девушка махнула головой.

– Их двое, – снова начала она, переводя взгляд то на убийственно сурового Ника, то на мило улыбающегося Костю Костровых.

– Идиотка. – буркнул Ник, поправил рюкзак и зашагал прочь. Костя, всё так же улыбаясь, последовал за братом. В его голове постепенно созревал коварный план. Эта шпанота как раз то, что ему нужно.



Ванэсса Авакова

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться