Любима братом нелюбимого

Размер шрифта: - +

Глава 5

"Господи! До чего же уже надоело!" – крутилось в Алиной голове. Она сидит на последней паре и молит Богов, чтоб поскорей уже убраться отсюда. Девушка достала блокнот и начала простым карандашом разрисовывать ранее нанесенный эскиз «девяносто девятки». Когда ровные линии ложились на бумагу, она отгородилась от всего мира. Точка, линия, и еще линия. Вот, уже рисунок. "Здесь будет черное, а здесь огни", – мысленно усмехалась она. Малышка, которую ей пригнали, вполне в приличном виде. Девушка немного поколдует, и хозяин ни за что не узнает свою тачку.

На рисунок упала тень, но Аля не прекращала плавные движения карандашом. Еще немного, и она закончит эскиз и смело возьмется за дело.

– Лёнчик, отойди. Ты загораживаешь свет, – не глядя буркнула Альбина. Тень с блокнота исчезла, а стоявший ранее, сел рядом.

Уже к обеду Костров знал, кто та девушка. Ростик сработал словно молния. Отказывается Альбина Макаренко никакая не наркоманка, а самая обычная девушка-хулиганка. Учится уже второй год, регулярно занятий не посещает, учится здесь по принуждению родителей и, если верить словам Пимина, первоклассный механик.

Ростик даже расписание ее пар достал. И вот, теперь Костров сидит над головой у незнакомой девушки, которую хочет уговорить на свою авантюру. Парень заглянул ей за плечо и начал разглядывать рисунок. Красиво, он хочет сказать, даже очень красиво. 

Девушка обратилась к нему хотя, скорей всего, думала, что он – это ее друг. "А голос у нее такой, приятный. И рисует красиво.", – пронеслось не к месту в голове Кости. Правда, оказалось, что последнюю свою мысль он произнес вслух.

Услышав краем сознания слово «красиво», Альбина сначала замерла, рука, с зажатым в ней карандашом, остановилась над рисунком. Голос говорившего точно не мог принадлежать её другу Лёньке. «А кому тогда?», – подумала и повернула голову, вскидывая взгляд серых глаз на находящегося за её спиной парня.

«Так. Это явно один из тех, одинаковых парней, с которыми я вчера столкнулась, – начала соображать девушка. – Но не тот красавчик, на которого налетела. У того над левой бровью маленький шрамик был, и глаза, казалось, более темного шоколадного оттенка. Значит это его брат. И что ему от меня надо?». Этот вопрос Аля парню и озвучила, правда немного в своем маневре:

– Ну и чего ты тут торчишь? Что интересного нашел у меня за спиной?

От такого обращения к себе Костров опешил, не такого он ожидал. Обычно девушки прыгали от радости, стоили ему, или брату, к ним подойти. А эта, мало того, что не обратила на него сразу внимание, так еще и возмущается.

– Эм… Привет?

– Это ты у меня спрашиваешь?

– Я Костя. Костров Костя. – парень даже на мгновение немного растерялся.

– И что? Это о чём-то должно мне сказать? – Альбина вопросительно изогнула бровь. – Думаешь, что можешь подойти к девушке, сказать что-то типа: «Бонд. Джеймс Бонд», и все, она у твоих ног?

«Вот наглая девка, – подумал Костя. – Да как она может делать вид, словно не знает, кто я? Да меня в этом универе все знают. Да любая бы на её месте уже и правда была б у его ног», – возмущению парня не было предела.

А Аля уже начала терять терпение. Мало того, что этот мажорчик думает, будто он Пуп Земли и его все обязаны знать в лицо, так еще и не объяснит, что ему от неё понадобилось.

– Если ты подошел ради того, чтоб поведать мне свое имя, то не стоило. Мне без разницы, кто ты. – ворвался голос девушки в мысли Кострова. В этот момент как-раз зазвонил звонок, оповещая об окончании лекции. – О, вот и лекция прошла, наконец-то. И, раз тебе больше нечего сказать, бывай. – с этими словами девушка собрала свои вещи и двинулась на выход из аудитории.



Ванэсса Авакова

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться