Любимая

Размер шрифта: - +

9 глава

 

– Ика, как ты встретился с медведем? – задала вопрос после пятнадцатиминутного тягостного молчания.

Что взять с воина-асура? Сила есть, ума не надо. Пф, но и на счет силы могу поспорить. Пока важный орган до сих пор устраивается в груди, подрастает, дабы работать дальше в безукоризненном темпе, магия недоступна.

– Ночью встретился, когда мясо разделывал. Морда зверя с белыми глазами просунулась сквозь стену напротив меня, нас отделяли лишь сантиметры, – мужчина начал разговор с легкой апатией. Он постоянно косился вниз, где лежала выносливая нежить, сторожившая лакомую добычу.

– И? – подтолкнула к продолжению темы.

– И я шандарахнул магией, – покривился демон, – тут и понял, что она хаотична, поэтому кухня оказалась в плачевном состоянии. Медведь успел удрать. Подружились мы с ним только спустя два дня, когда косолапый пришел как нормальный челов… особь, через дверь. Между прочим, знакомство началось с добычи, тобою принесённой. Ты её выкупила у друга, чтобы тот на меня поглазел!

Последняя фраза прозвучала обвинительно.

– Зверям тоже не нравится быть в цирке, но они же там сидят, – невзначай приметила, давая понять, что животные работают за еду.

– Но я – не зверь! – фыркнул тот, понимая истину – спорить бесполезно.

– А я и подавно! Каким образом найду тебе еду в лесу? Проще было заявиться к хозяину тайги и договориться, так и сделала! – в конце уже рычала и шипела, привлекая внимания волков, сидящих внизу. Какой-то из них даже поскуливал в такт.

– Кстати, что за маги приперлись в мою хату? – резко переменила тему разговора, взглянув в лицо Ика. Упоминания о разрушенном уютном гнёздышке вводили в гнев. Снова негатив. Нельзя так!

Злые призраки смотрят на мир ненавидящим, завистливым взглядом и готовы сжечь вредных людишек, потому быстро начинают загибаться, сходить с ума и нести разрушения. Желательно обойти столь весомое счастье стороной. Нужно бороться с собой! Откуда это знаю? Хм, кажется, из прошлой жизни. А кем я была в прошлой жизни? Неизвестно.

– Маги искали меня, – выдохнул мрачный и напряженный Ика, встретившись с моим скептическим взглядом.

– Солнце, я бы удивилась, если бы эта стая завалилась на огонёк к среднестатистическому призраку, – хохотнула. – Естественно к тебе пришли. Вопрос в другом. ЧТО за маги припёрлись? Кто они? С какой стати им гнать асура?

– Я... сбежал от кое-кого, потому меня очень хотят вернуть, – признался демон, словно безвозвратно в омут нырнул.

– Да? – скепсис в моём голосе рос. – Тебя в мой дом принесла колоритная парочка душегубов, хотела добить в спокойном месте... Смысл возвращать мёртвого?

– Убедиться, дабы не воскрес? – намекнул мужчина.

– Понятно. Ищут мёртвое тельце, верно? – поинтересовалась, улетая на ветку ниже, чтобы рассмотреть нежить. В родном лесу такой не водилось, поэтому любопытство взяло верх.

– Верно, – уныло согласился Ика, гладя грязную кошку, развалившуюся рядом. – Извини за разрушенный дом. Говорят, призракам он очень важен.

Покажите радостного человека без определенного места жительства! Но я промолчала, наблюдая за урчащей кисой. Мурлыканье утешает. Маленький лучик пробивался сквозь кроны деревьев и мешал Котофеевне спать, оттого она прикрыла мордочку лапой.

Снова наступившая тишина, нарушаемая только редкими недовольными рыками нежити, служила оптимистичному прорабатыванию плана побега. Угу, в голове.

Печальный Ика уже начал елозить пятой точкой по веткам, приводя крону в легкое движение и дразня четвероногих голодных тварей. Попыталась определить по взгляду, треснет ли ветка от столь активного проявления скуки и насколько голодны мертвые волки. Хм. Сучок вроде держится, а вот нетерпеливые животные караулят, но их запасы терпения не вечные. Несколько мелких особей пытались подгрызать толстый ствол. Безрезультатно. ПОКА безрезультатно. Сомневаюсь, что Ика без еды сможет отрадно прокуковать год.

– Любимая, – позвал демон, – где ты научилась строить порталы? Это редкость. Или все привидения так могут?

– Не все, – ответила коротко и односложно.

– Откуда такие знания? – начал настырно добиваться своего демон. Хм, действительно, откуда?

Воспоминания поплыли рекой. Учитель снова проводит занятия, передавая редкие знания. Он сейчас видится седым и с глубокими морщинками вокруг глаз, улыбчивый и спокойный, когда я такая же молодая, какой и была лет тридцать назад. Почему он стареет, а я остаюсь прежней? Терпеливо, раз за разом, мужчина старается объяснить тему, но мой взрывной и непоседливый характер мешает тренировкам.

– Дыши! Ровно. Вдох-выдох. Объясни, что не получается, и мы решим эту проблему, – говорит с легким снисхождением совсем не старческий голос. Проскальзывают усердно спрятанные нотки нежности и озорства, будто пожилой мужчина понимает трудности, с которыми сталкиваюсь.



Екатерина Банши

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться