Любимая

Размер шрифта: - +

10 глава

 

– Давай поговорим о чем-нибудь более приятном, – просипела, полагая, что дело далеко не в горле, а в пережитых эмоциях и чувствах. Сильнее всего волновал страх быть пойманным властным магом, управляющим стаей: некромант, и вместе с тем отличный менталист – худшее, что могло случиться за последнее время.

Эх, как хотелось ненадолго мысленно оторваться от масштабных проблем, перевоплотиться в существо из крови и плоти, выпить стаканчик горячего кофе с пряным ароматом или бокал чего покрепче, поговорить о приятных пустяках вроде политики или магических наук, но сейчас настроение не слишком подходило для располагающей беседы.

– Хочу в ванную и поесть, – тяжело вздохнул асур.

Промолчала, здесь и добавлять нечего. Лысая макушка демона блестела, тучи, летящие по небу передвигались со скоростью гончих, а легкая и противная морось била по лицу. Бр! Испортилась погодка, стала под стать ситуации.

– Состриг волосы недавно? – поинтересовалась из чистого любопытства.

– Угу, – промычал немногословный собеседник, будто тому кость в горле застряла. После воцарилось удручающее безмолвие, неважная обстановка порядком накалилась.

– А за тобой маг следит, некромант с замарашками менталиста управляет стаей, думает, каким образом прибить воина – демона, облезлую кошку и вредного духа в моём лице, – смогла изрядно удивить уставшего Ика.

Встрепенувшийся изможденный мужчина повернулся на место, где сидела невидимая я, попытался прищуриться и прикусил губу, как будто что – то прикидывал в уме. Знаю, бежать надо, уносить пятки, пока целы.

– Ты тут это… подумай, в общем, – проговорила тихо с нотками грусти, срываясь с ветки точным движением и моментально вселяясь в следующую жертву.

Наконец – то удалось завалить хотя бы одну чертову тварь, но и смерть взятого в аренду тела не обошла стороной. Быть растерзанной во второй раз показалось отвратительным, зато количество кровожадных врагов уменьшилось до трех. День был очень многообещающим на скоропостижную кончину, ведь вселяясь в третий раз, уже смогла убрать остальных паразитов, желающих пообедать асуром, сидящим на ветке.

Мужчина напоминал канарейку, сидящую на жердочке. Кажется, он спал с прикрытыми глазами, зато сытая кошка лениво смотрела на уничтожение врагов, иногда враждебно помявкивая и шипя, плешивый хвост Котофеевны выражал стервозность и недовольство, свисая с ветки и покачиваясь из стороны в сторону.

Выселяясь из последнего полудохлого тела, приземлилась на толстый и временами поскрипывающий сук, рассматривая поляну, полную мертвечины. Внутренности в хаотичном порядке украшали зелёную траву, словно гирлянды в новый год.

– Эй! – крикнула сопящему Ику. – Проснись и пой, последний – твой! Добьешь лопатой волчару и пойдём в город.

Вдруг демон, приоткрывший синие с огненными крапинками глаза, прыснул звонким весёлым смехом:

– В таком виде?

В грязном, угольно-сером рванье до пят и обожженной кожей, вялый и ослабевший демон с туманным взглядом, на дне которого затаилась истинная тревога, выглядел хуже бездомного, ищущего приют. Представляя себя на месте спутника в живом обличье, я прикусила губу, чтобы промолчать. Мёртвым нипочём беды, а вот смертным…

– Не переживай, – попыталась успокоить Ика, – доберемся до твоего дома, а там проблемы растают, точно дым.

Однако, оценивая сложность ситуации, едва старалась успокоить себя мыслью, что эта стычка с нежитью лишь обычное невезение, хоть и знала, что это далеко не так. Ведётся жесткая охота, истребление, потому выжить – главная цель.

– Вымыться придётся в реке, кхм, к сожалению, удобства - не твой конёк. Мыльные принадлежности у тебя будут, затем… – невольно напряглась, приготавливаясь к бурной реакции воина, – возьмёшь одежду и войдёшь в город под видом обычной соблазнительной селяночки.

Пауза.

Тишина. Гробовая.

Продолжила скользкую тему, от которой хотелось держаться подальше.

– Далее... тебе необходимо купить артефакты и мужские вещи, представившись прислугой. Денег пока нет, потому придётся выкапывать ближайший спрятанный клад, лопату я принесла. Из еды, правда, рыбешка осталась в корзине, но с приготовлением пищи сам разберешься. Платье селянки есть, его ткань даже растягивается, значит, одежда налезет на твою мощную худосочную фигуру! – под конец вещала воодушевленной речью.

Стараясь игнорировать потемневший взгляд Ика, показала сумку с принадлежностями, которую притащила из города. Да, была бы возможность, так асур бы пригвоздил меня к столбу, ведь его руки сжаты в кулаки, губы – в тонкую линию, что выдавало бешенство.

В данный момент смотрю в немигающие, внимательные глаза мужчины и чувствую, как упрямое сердце бешено заколотилось, а в груди разгорелось чувство, похожее на страх и предвкушение одновременно. Это нешуточно отвлекало от беседы, ведь у призраков нет сердчишка, почему же тогда есть пульсация?

Последовав собственной природе, отрешилась от глубоких волнений, хаоса жизни, и ушла в себя, размышляя. В памяти, словно рой пчёл, кружилось что-то невесомо знакомое, но исчезало, как только я пыталась ухватить образ. Бывает, думаешь: «Сейчас-сейчас, вспомню, и жизнь резко изменится, перестанет быть прежней, откроется дверка в неизвестность, в будущее, а извилистая колея доведет до цели! Вот-вот...»



Екатерина Банши

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться