Любимая

Размер шрифта: - +

12 глава

 

Утро настало неожиданно. Угу, для асура заснувшего мертвецким сном. Еле растолкала беднягу.

Утреннее солнце ослепляло своим светом глаза воину, принося неудобства, пока я любовалась восходом, хм, и ясной летней ночью тоже любовалась. Полная луна красовалась на горизонте под нестройное пение сверчков. В этом мире простой люд верил в оживающую негативную силу, которая царила в городах и деревнях в полнолуние, потому в неописуемом ужасе смертные существа закрывали дома на замки и прятались, вели себя тише воды, ниже травы до рассвета. Даже в тавернах в этот день запрещали подавать эль.

Странный народ.

Впрочем, Ика тоже странный. Проснувшийся мужчина напяливал на свою фигурку платьице, матерясь на все лады.

– Ну и как? – зло поинтересовался Икилий у меня. Даже забыл пожелать доброго утра. Обидно!

– Что «как»? – слегка опечалилась, осматривая фигуру «девицы». – Эх, плоская доска! Надеюсь, стража у ворот не будет шарахаться. Ты хоть грудь себе из лопухов сделай, не поверят же в такую бабёху.

Ика громко скрипнул зубами, сверкнул разъярённым взглядом хищника. Делаю ставку: воин горит желанием удавить меня, мерзкую девку, осмелившуюся говорить о нём подобным образом.

Нет, а я что сделаю с этим?

– Напяливай чепчик, да пойдём уже, – встала на ноги, создавая план территории.

– Ты всегда такая неудовлетворенная стерва? – рыкнул спутник, недовольный моей речью.

Решила сойти за умную и промолчать, но захлопала белесыми глазками в обрамлении белесых пушистых ресниц и застенчиво улыбнулась, чем выбесила спутника ещё больше. Да, с утра у всех плохое настроение, ничего – ничего, дальше – хуже.

Дорожка до городка была ещё та... Почему-то самая короткая дорога всегда самая трудная и извилистая. Чем ближе к городской стене, тем шире казалась тропа, а перед входом несколько метров даже выложено тёмной плиткой. Сервис, мать его!

Городские ворота показались очень странными в этот раз, да и Ику притихшая обстановка казалась подозрительной.

– Я укрою нас магией, кажется, на арочном входе неожиданно возник магический контроль через артефакты. Хм, к чему бы? – шепнула тихо-тихо асуру.

Кошка, сидящая в женской сумке недовольно завозилась и пробурчала, будто тоже чувствовала подставу. Черт! Когда проблемы закончатся? Или они только начинаются?

Утренняя очередь длиною в километр поражала. Через город проходил большой караван, потому пришлось простоять дольше. Я рассматривала людей: позади нас стояла зазноба легкого поведения, о чем говорило открытое платьице, короткий чепчик и подбитый глаз.

Впереди топталась беззубая бабка с крючковатой палкой и иногда судорожно дергала за поводок осла, блеющего без остановки. Тупое животное хотелось прибить самыми изощренными методами. Упрямая сволочь упиралась всеми силами, не желала идти вперед, а хозяйка орала: «На скотобойню пойдёшь сейчас! Заткнись, ретивый!». Появилось чувство, что вокруг царил хаос, перетекающий в дурдом.

Я анализировала ситуацию: получается, некромант–менталист таки связался с кем–то в городке и предупредил, где мы с Икеем находимся, нас попытаются поймать, не зря же городские ворота нафаршировали магическими штуками. Заслоны сделаю, только далеко сомнительно, что те помогут. Возможно, придётся экстренно уходить, устроив целое представление. Мой дом из–за нашествия магов сгорел, лес из–за кладки яиц пришлось поджечь, теперь очередь города тонуть в огне. Это будет феерично!

Наконец-то настал черед Икилия.

Вот честно! Никогда бы не подумала, что женщина из него – загляденье, но один из стражников подумал иначе. Широкоплечий огромный мужлан с зеленоватым оттенком кожи улыбался во все клыки демону в образе прихожанки. Бросал сальные взгляды на Ика и иногда гладил пах с намёком поразвлечься, я услышала, как сглотнул асур. Надо срочно спасать ситуацию

– Не стой столбом, – зашипела рассерженно в ухо Икилию, – улыбайся. Подойди к спискам, напиши на бумажке: Гостевой дом «У друзей», вечернее время выбери. Пусть думает, что ты его пригласил… и валим в город!

Вытянувшись струной, воин пошел, словно на казнь.

– От бедра иди, дуболом, – шепнула снова. Послышался скрип, кажется, улыбка демона напоминала оскал. Хотя нет, так сойдет.

Асур опустил яркие синие глаза в пол, улыбнулся, а затем нагло взял чернильную ручку, лежащую рядом, на небольшом столике, и написал на первой попавшейся бумаге адрес и время для встречи. Зеленоватый страж от радости аж засветился, зато не проводил ярый осмотр, даже наплевал на осмотр женской бордовой сумочки, где сидела Котофеевна.

Шлеп!

Это страж полапал задницу асуру и смачно шлепнул напоследок, зажав в руке. Ну точно у кого-то синяк останется! Меня душил смех, что, в принципе, не мешало накинуть кучу всякой магической хр*ни на Ика для прохождения ворот. Мы попали в город. Ура, первый этап пройден!

– Это ужасно! – яростно зашипел мужчина, шедший по улочке. – Мерзко! Противно!



Екатерина Банши

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться