Любимая

Размер шрифта: - +

15 глава

 

Ика.

– Кстати, что за маги приперлись в мою хату? – поинтересовалась Любимая.

Её неожиданный вопрос загнал в тупик и мне ничего не осталось, как неуверенно пожать плечами и снова ответить правду.

– Маги искали меня, – напряженно выдохнул, бросив взгляд в то месте, где должна находиться девушка.

Слишком сильно в воздухе повеяло опасностью, которая может перерасти в серьёзную проблему. Постарался незаметно отодвинуться, но некуда, итак слишком сильно прижался к стволу могучего дерева, ещё немного, и срастусь с ним на веки. Захотелось выйти куда-нибудь, остановить время, взять дополнительный миг на усиленные раздумья и оправдания.

– Солнце, я бы удивилась, если бы эта стая завалилась на огонёк к среднестатистическому призраку, – сумасшедше хохотнул дух. – Естественно к тебе пришли. Вопрос в другом. ЧТО за маги припёрлись? Кто они? С какой стати им гнать асура?

Возникло непреодолимое желание скрыть истину или направить беседу в другое русло, юлить, изворачиваться, но призрак может прижать к стенке и всё выпытать. В итоге принял решение выдавать ценное и важное по крупицам.

– Я... сбежал от кое-кого, потому меня очень хотят вернуть, – нехотя произнес.

– Да? – с легкой тенью издевки уточнила Любимая. – Тебя в мой дом принесла колоритная парочка душегубов, хотела добить в спокойном месте... Смысл возвращать мёртвого?

– Убедиться, дабы не воскрес? – предположил вариант. Стало горько, что так всё получилось, и мы абсолютно безоружны и беспомощны.

– Понятно. Ищут мёртвое тельце, верно? – вопрос духа отвлёк меня от увлекательного процесса самобичевания. Затем ощутил пустоту рядом – призрак перешел в другое место.

Пытаясь отследить по внутренним ощущениям перемещения давно умершей, почувствовал, как в висках застучало, а перед глазами заплясали золотистые мухи. Плохое самочувствие и голод не приносили радости разговору.

– Верно, – задумчиво подтвердил слова и решил погладить грязную кошку, уместившуюся рядом. – Извини за разрушенный дом! Говорят, призракам он очень важен.

Один из немногих случаев, когда захотелось попросить прощения за эгоистичное поведение, ведь любое существо привязывается к определенному месту жительства, где проводит много времени и ощущает себя в безопасности. Кошачье мелодичное мурлыканье под боком утешало, давая возможность расслабиться насколько было возможно в непростой ситуации.

Волки скалились, прислушиваясь к разговору, между их стиснутых челюстей рвалось глухое рычание, будто они предупреждали: «Сдавайтесь, живьём не уйдёте!», отчего только заелозил по сиденью, пытаясь устроиться удобней. Отсидел всю з*дницу! Р-р! Ещё и ветка противно затрещала. 

Чтобы отвлечься от гнетущих мыслей, я постарался сосредоточиться на окружающем пейзаже: поляна покрыта изумрудной травой – ни одного иссохшего стебелька, несколько деревьев возвышаются, словно лохматые гиганты, остальные – напоминают фигуры изящных девушек – дриад.

– Любимая, – позвал по имени, – где ты научилась строить порталы? Это редкость. Или все привидения так могут?

– Не все, – ответ короткий и односложный.

– Откуда такие знания? – упрямо настаивал. Создавалось впечатление, что Любимая сама плохо помнит откуда столь экзотичные знания у неё в голове.

Благожелательная атмосфера сменилась на негативную – повисла неуклюжая пауза, но затем произошло нечто необъяснимое. Недалеко от меня, в воздухе, зависла прекрасная девушка. Более того, я видел не просто призрачную фигуру, состоящую из дымки, а красочную.

Волосы прекрасной девы были светло-русые, почти платиновые, глаза цвета грозного неба затягивали – посмотришь в них и упадёшь в бездонную пропасть, чистая кремовая кожа манила. Хотелось прикоснуться к этой красавице… Если бы она стала реальной, пусть и слабым человеком, то спрятал сокровище далеко-далеко, под семью замками.

Сердце ёкнуло. Словно нашел ту самую, единственную. Глупость! Как такое возможно? Смотрел на точеную фигурку, и не мог насмотреться…

Будто очнувшись ото сна, Любимая перевела затуманенный взор на меня и сказала то, что привело в чувство, заставило спуститься с небес на землю:

– Муж. Строить порталы научил муж.

Стараясь не спугнуть с разговора духа, аккуратно спросил:

– У тебя был муж?

– Был, – печально вздохнула девушка.

Краски милого образа пропадали, точно растворялись в бренном мире, снова возникла фигура из бело-серой дымки, но вскоре, под прямыми лучами солнца, скрылись и очертания призрака.

– Многого не помню, будто кусок памяти стёрт, вырезан, лишь жалкие обрывки появляются временами, – почти шепотом произнесла Любимая.



Екатерина Банши

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться