Любимая

Размер шрифта: - +

17 глава

 

Ика.

Утро выдалось… ужасным. Спать на земле тем плохо, что приходится рано просыпаться, а как только проснёшься, сразу нужно вставать, поскольку земля жёсткая и на ней очень неудобно. Дух кружил надо мной, вопя, словно ошалевший волк на луну. Встаю! Р-р! Поднимаюсь!

Второй изощренной пыткой с утра было платье. Да-да! Натягивать безразмерное нечто на себя, будучи мужчиной, сомнительное удовольствие. Добил чепчик. Прям пошатнул нервную систему! Пока «радовался» новой одежке, параллельно бормотал ругательства сквозь зубы. Чепчик давил на череп, греб****е завязки не хотели завязываться в чёртов бантик.

– Ну и как? – зло спросил у призрака, наблюдающего за мной с ехидством.

– Что «как»? – бесцветным голосом ответила Любимая, а затем излишне эмоционально продолжила. – Эх, плоская доска! Надеюсь, стража у ворот не будет шарахаться. Ты хоть грудь себе из лопухов сделай, не поверят же в такую бабёху.

Я чуть было не взъярился от такой наглости, но вовремя сообразил, что вид-то у меня действительно странноватый – женщина без груди в сером платье, в странном желтом чепчике, открывающем высокий лоб с множественными шрамами.

– Напяливай чепчик, да пойдём уже, – нетерпеливо и властно пробормотала девушка, рассматривая план территории, возникшей перед ней. Город оказался буквально в нескольких шагах от нас.

Натягивая получше дурацкий чепец, скрипнул зубами и рыкнул:

– Ты всегда такая неудовлетворенная стерва?

Тишина в ответ. Меня наглым образом проигнорировали!

Наконец-то удалось собраться и отправиться в путь, радуясь возможности снова увидеть живых людей, а то от соседства с мертвой скоро крыша поедет. И тут опять начались проблемы…

Как ЭТО можно носить? Была в прошлом любовница – королева соседней маленькой страны, она всегда шла по земле, подметая подолом роскошного платья дорожную пыль, будто парила в воздухе. Я сейчас попытался аккуратно, без лишних движений, сделать третий шаг, дабы не наступить на длинную юбку, цепляющуюся за каждую ветку, но споткнулся о плоский камень. Пришлось идти в раскорячку! Любимая стала недовольно коситься.

Едва-едва подобрались к воротам, как тихая обстановка показалась слишком странной. Сразу вспомнился неизвестный некромант, управляющий стаей волков. Не создаст ли это проблем сейчас? Озвучил мысли шепотом невидимому духу.

– Я укрою нас магией, кажется, на арочном входе неожиданно возник магический контроль через артефакты. Хм, к чему бы? – пробормотала едва слышно девушка.

Пока раздумывал, каким образом обезопасить нашу честную компанию, обратил внимание на образовавшуюся очередь, которая вносила раздрай и хаос в окружающую атмосферу. То безумная бабка била упертого осла крючковатой палкой, то пьяный мужик отчитывал рыдающую любовницу за неожиданное пополнение, недалеко истошно зарыдал ребенок, ему вторило громкое ржание лошади.

Только через долгих полчаса настала моя очередь. Вот последнее, о чем предполагал, так это о симпатии диковинного охранника к своей персоне, салатовый цвет кожи мужика показывал явное смешение крови.

– Не стой столбом, – рассерженно зашипела в ухо Любимая, – улыбайся. Подойди к спискам, напиши на бумажке: Гостевой дом «У друзей», вечернее время выбери. Пусть думает, что ты его пригласил… и валим в город!

Вытянувшись струной, я пошел писать чертово приглашение. Если выживу, то НИКОГДА не буду рассказывать внукам о своих приключениях.

– От бедра иди, дуболом, – шепот духа действовал на нервы, отчего скрипнул зубами. Улыбаться? Другому мужику? Надеюсь, этот дурдом скоро закончится! Невыносимо хочется дать кулаком в рожу громиле, ну ничего-ничего, встретимся ещё как-нибудь…

Этот нехороший мужик без чувства самосохранения смачно шлепнул меня по заднице и осклабился. Любимая тихонько хихикнула, но потом примолкла, дабы не выдать себя. Ситуация не очень приятная. 

– Это ужасно! – шипел и плевался, зайдя в город. – Мерзко! Противно!

– Нормально отделался, охрана даже документы забыла попросить предъявить, ибо их нет, – лениво ответил призрак.

– Нужны документы, удостоверяющие личность? – знатно удивился, но закрыл рот после прищуренного подозрительного взгляда горожанина в потрепанной шляпе и глупых коричневых штанах.

– Ты как из дебрей вышел! – зашипела Любимая, когда зашли за угол. – Тебя что, несколько лет держали в подвале без социума? Откуда такой дикий выполз?

– Да, именно там и держали, – рыкнул, – в подвале и в ошейнике, лет восемь в плену был!

Наконец-то наступил такой момент, когда мы оба вдруг поняли, что больше проверять мой резерв терпения не стоит, и разговор свернулся. Я шагал неторопливо и плавно, копируя женскую походку, но для этого, оказывается, требуется некоторая сноровка и привычка.



Екатерина Банши

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться